• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Рецепт итальянского десерта Дзуккотто

Многие из нас знают об итальянской кухне не понаслышке. Одни являются постоянными клиентами компаний, занимающихся услугой доставка пиццы на дом, другие самостоятельно готовят итальянские блюда прямо у себя на кухне, а третьи лакомятся угощениями на самой родине пиццы. Надеюсь, что сегодняшний рецепт придется по вкусу каждому из вышеперечисленных, и те, кто никогда не подходил к плите, поменяют собственные взгляды и захотят своими руками сотворить нежнейший итальянский десерт под названием Дзуккотто. 


Итак, нам понадобится следующий список продуктов:

Три столовые ложки сахарной пудры
Три столовые ложки блинной муки
Три чайные ложки крахмала
Два куриных яйца
Одна чайная ложка ромовой эссенции
Сто грамм замороженной вишни без косточек
Сто грамм мягкого творога
Три чайные ложки какао-порошка

Как вы могли заметить, никаких «чудных» ингредиентов в десерте не присутствует, соответственно, сложностей с поиском или выбором продуктов у вас не возникнет. 
Ну что же, начнем творить! (Процесс приготовления займет у нас два часа). 

Берем муку, какао-порошок, крахмал и просеиваем их в глубокую миску. Далее аккуратно отделяем желтки от белков и в тарелке взбиваем их венчиком постепенно добавляя одну столовую ложку сахарной пудры. Полученную смесь выливаем в нашу глубокую миску. Оставшиеся белки также смешивает с одной столовой ложкой сахарной пудры, и при помощи блендера делаем густую пену, которую соединяем со всеми предыдущими ингредиентами. В завершение добавляем ромовую эссенцию и все тщательно перемешиваем руками. 

Включаем духовку, ставим ее на сто восемьдесят градусов и оставляем нагреваться. В это время хорошенько смазываем форму для выпечки сливочным (можно подсолнечным или оливковым) маслом и выкладываем на нее тесто. Запекаем пятнадцать минут.
По прошествии времени извлекаем готовый корж из формы для запекания и оставляем его охлаждаться. Затем разделяем его на две части (по горизонтали, так, чтобы получилось два одинаковых круглых бисквита. Один кладем на дно купола и плотно прижимаем руками. 

Теперь отвариваем вишню, после чего соединяем ее с творогом и половиной столовой ложки сахарной пудры. Творожно-ягодную смесь выкладываем в купол с бисквитом и накрываем начинку вторым коржом. Лишнее тесто срезаем и убираем заготовку в холодильник на два часа. Выжидаем необходимое время, и, наконец, достаем наш десерт из формы, посыпаем его сахарной пудрой, приступаем к наслаждению! Пальчики оближешь!

Елена Ц.

0 комментариев

Оставить комментарий