• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.
avatar

Сыну на фото 3, 5-4 месяца.  Одинаковые примерно, оба весят около 1 кг +-

avatar

Наверху Нильс изабелловый, он правда маленький -1100гр. весит. Год ему почти.

Плащевой самке 3 года. 1550гр. Коренастая. Когда гуляет, как шкафчик на коротких ножках.

Внизу сиам(кастрат) 1800гр. Не мелкий))

avatar

Да, время летит))

А сколько сыну на фото? Он такой же маленький, как и Гендальф?

Немного покрупнее на фото кажется.

avatar

кролики такие малюсенькие в клетках))

avatar

Спасибо, мы старались)).

Размер клеток 79,5*60*45(h). Делали строго под поддоны(размер 79*57*18(h)).

Глубину с запасом на дверцу. Высоту можно было сделать 40см, тогда получилось бы 4 клетки в одном шкафу. Маленький недочёт)).

 

avatar

Подрос, возмужал,, на выставке ему было 5 месяцев если не ошибаюсь, с тех пор уже 5 месяцев прошло))

У него уже сын почти подрос и уехал в Питер к нашей клубной заводчице.

декоративные кролики

avatar

Гендальф округлился, как шарик стал)))

Здесь не такой кругленький

dkrolik.ru/blog/kroliki-pitomnika/1303.html

avatar

У вас все по европейски сделано, акуратно, молодцы.

А размер клеток какой?

Ножки на решётке у Вас  из сетки сделаны?


да, ножки из сетки.

Последний раз редактировалось
avatar

Ну, особого ажиотажа на травяную муку у  своих тоже не наблюдала. Но едят.

Мы с АВL мешок на пробу взяли, она говорит, что скоро опять приобретать надо. Да и у меня заканчивается.

Одно дело, когда попадается осока, а другое, когда в тюке её основная масса. Вообщем я предпочла заменить на хорошее, не поленилась. Кстати, прошлые годы как-то такого кол-ва осоки не наблюдала.

Да, грубое сено отлично едят. И на здоровье. Оно хорошо шерсть выводит.

avatar

Хотела ответ по обустройству клеток разместить на Ваш комментарий, но в окне «ответить» значок «вставить изображение» спрятался вправо почему-то. Я его не вижу.

У меня поддоны и лотки для нужд. Мне так удобно. Поддоны вынимаются, можно помыть, продезинфицировать – без проблем.  Особо неметких у меня нет, по-маленькому все в лоток попадают)), а каловые шарики — бывает мимо, но тож не критично)).

Можно наполнитель древесный под сено насыпать(сделать пирог) тем, кто лотки будет игнорировать.

Шкафы такие. Сделаны не вчера, а состояние – без нареканий.

Ножки на решётке у Вас  из сетки сделаны?

avatar

У нас травяные гранулы кролик и свинки есть отказались, месяц кормушки простояли с ней, пришлось убрать. Не знаю почему она им не понравилась.

По поводу осоки  у меня тоже ее кролики плохо едят, сено в тюках разнотравье и раз на раз не приходится, бывает хорошее, а бывает не очень. Причем то, что погрубее кролики едят с удовольствием.

avatar

Кстати отказался совсем от опилок, снизу у меня сетка (ячейка 1,5 на 1,5СМ) с ножками (3-4 см), а сверху большой слой сена. 

А у вас как обустроено?

 

Последний раз редактировалось
avatar

У нас, по-нашему рецепту могут сделать комбикорм, но мин. партия 500кг. Мои кролики и АВL столько не осилят, до окончания срока годности корма. 

ЛПХ, кто мясных кроликов держат, заказывали комбикорм  в Шебекино по своему рецепту, но мы этот корм не брали, т.к. в состав был включен кокцидиостатик, а мы не кормим кормом, в состав которого входит кокцидиостатики.

Травяную муку гранулированную  взяли, фракция 1см диаметр. Так выглядит:

К сену тож свои требования. На фото 2 вида сена.

Справа, хоть и позеленей, но таким сеном не кормлю, да и кролики его неохотно едят. В этом году попалось несколько тюков, отвезла фермеру на обмен.

Причина – основной процент травы в этом сене составляет осока( или что-то похожее на неё). Думаю, это проблема мелиорации нашей области. Идёт заболачивание полей и болотная трава вытесняет «благородную».

Вроде где-то читала, что такая трава может вызывать рост кокцидий. Могу ошибаться. Слева, сено хоть и пожелтей, но это хорошее сено из кормовых трав. Такое уважаю и я, и кролики. 

avatar

Хорошо живут, маленькие короткоушки)) Тоже подстилку из сена делаю.

avatar

Без сена обычно держат кроликов крупные фермы, там просто составляется рацион сухого корма с повышенным содержанием травяной муки. У меня слишком маленькое хозяйство, что бы заказывать специальную рецептуру кормов. Еще есть одна ферма она производит такие корма с повышенным содержанием трав. муки, но она от нас очень далеко и возить от них корм очень дорого, так что используем обычный корм ПК-90 и много сена. Весна-лето-осень, когда начинается трава, то сено полностью исключаю и перехожу на траву (только для самок, когда рожает его даю), часто подвяленная, может почти полностью высохнуть, потому что обычно косим много, что бы потом два-три дня кормить тем, что скосили. Так, что сена всегда очень много вклетке или травы.

avatar

У меня так кролики живут. 

avatar

Если бы сено помогало от всех заболеваний

Было бы здорово!

В лекции был сделан акцент на сено, потому и спросила, как Вы поступаете.

avatar

Просто пытаюсь понять — зачем использовать препарат для профилактики?


Проще предупредить чем лечить, наверное поэтому. Заболевание протекает быстро, учитывая вирусную природу, за несколько дней заболеет весь питомник. Так, что профилактика это меньшее из двух зол.

Вы, сено всегда даёте, вне зависимости входит травяная мука в состав комбикорма или не входит?

Если бы сено помогало от всех заболеваний наверное кролики были бы обсалютно здоровыми животным, и общаться на темы болезней кроликов не было необходимости))

 

avatar

А, чтобы статью по ссылке прочесть — надо зарегестрироваться?

Или после регистрации всё равно прочесть не смогу, форум ведь закрытый?

avatar

Зимой у меня нет травы

Не трава, конечно, но овес/пшеницу проращиваю, зелень(укроп /петрушка, листья салата) приобретаю в магазинах. Ну и овощи в том числе.

Даю часто, т.е не считаю, что за зиму организм отвыкает от зелени. Причём всё даю свежим, а вот почему-то траву подсушиваю, после скоса. Как-то боязно свежесрезанную давать.