• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Конъюнктивит

Сообщение #1
05 мая 2008, 17:53 | Конъюнктивит
Конъюнктивит воспаление слизистой оболочки глаза и характеризуется покраснением слизистой, слезотечением, блефароспазмом. Этиология. Возникает при попадании в глаза пыли, песка, грубых частей корма, а также при ушибах и ранениях век. Симптомы. При заболевании появляются слезотечение, покраснение слизистой оболочки глаз, опухание век. На веках, щеках, смоченных слезами, выпадает шерсть. Заболевание осложняется гнойной микрофлорой. Веки опухают из-за выделения гноя, который, засыхая, их склеивает. Поражается роговая оболочка глаз, и развивается гнойный конъюнктивит. Диагноз. Устанавливают на основании данных анамнеза, клинических признаков и лабораторных методов исследования. Лечение. Для снятия признаков воспаления показано проведение новокаиновых блокад. Промывают конъюнктиву антисептическими растворами. Показано применение противовоспалительных и антибактериальных мазей. Одновременно с местным лечением проводят общие лечебные мероприятия, связанные с применением противовоспалительных, витаминных, поднимающих резистентность организма препаратов.
Сообщений в теме: 63

Ответы в тему

Сообщение #56
23 февраля 2010, 18:43
minor80,вы меня извините пожалуйста,но когда я в ветаптеку пошла за лекарством, мне его катигорически не продали и сказали,что я садист!потом сказали привести кролика и прописали лакримин и ципровет! затем я спросила про Нитокс, и они сказали,что им лечат рогатый скот, что даже у собак от этого лекарства отнимаются ноги.. я ветеренара конечно послушала и не купила.. но что тогда такое? мы опять заболели ..опять бельмо на весь глаз=(
Сообщение #57
24 февраля 2010, 15:28
MissMalina, скорей всего недолечили. Реакции на прежнии лекарства нет?
Сообщение #58
24 февраля 2010, 16:24
"minor80,вы меня извините пожалуйста,но когда я в ветаптеку пошла за лекарством, мне его катигорически не продали и сказали,что я садист!потом сказали привести кролика и прописали лакримин и ципровет! затем я спросила про Нитокс, и они сказали,что им лечат рогатый скот, что даже у собак от этого лекарства отнимаются ноги.. я ветеренара конечно послушала и не купила.. но что тогда такое? мы опять заболели ..опять бельмо на весь глаз=(" Мутят они. Нитокс - это окситетрациклин - вполне нормальный препарат для лечения бактериальных инфекций у кроликов. Не хотите нитокс, колите байтрил. При инфекциях глаз, если не помогают капли, приходится колоть антибиотики
Сообщение #59
24 февраля 2010, 16:49
есть. вот капать снова начали и вроде и опять прох0дит по чуть чуть просто уж напугалась,что если бы последовала совету и купила Нитокс,то не дай Бог кролика поколечила а вот оказывается что ветеринар был может не знающий=((
Сообщение #60
05 марта 2010, 05:50
MissMalina, как кроль? вылечился? где живет теперь?
Сообщение #61
05 марта 2010, 12:35
Katarina,ну как сказать,как сказать. он у меня на карантине пока=) от других кролей отдельно сидит=) у него еще и линька началась к тому же=) линяем! а глазик то конечно получше стал,но не до конца пока вылечили.. ну , надеемся на лучшее=)
Сообщение #62
05 марта 2010, 16:03
Можно еще попробовать глазной гель фуциталмик (по 1 кап.). Роговица глаза покрыта тонкой пленкой, а инфекция часто располагается под ней. Не все препараты проходят через эту пленку. Фузидовая кислота проходит.
Сообщение #63
24 августа 2011, 19:39
Надо два раза в день промывать глазки раствором борной кислоты или прикладывать борную мазь. Но лучше избежать этого заболевания очень простым способом - всегда поддерживать в клетке чистоту.