• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Болезни органов дыхания

Сообщение #1
05 мая 2008, 17:57 | Болезни органов дыхания
У кроликов нередко встречаются болезни органов дыхания, такие, как воспаление слизистой оболочки носовой полости (ринит), бронхит и воспаление легких и плевры. Наиболее подвержен простудным заболеваниям молодняк Этиологией болезней органов дыхания, кроме простуды, может быть неблагоприятные факторы, такие, как вдыхание воздуха, содержащего раздражающие газы, пыль, споры плесени. Симптомы заболевания при рините: покраснение слизистой оболочки носа, выделения из ноздрей, чихание. При бронхите: общее угнетенное состояние, учащенное затрудненное дыхание, хрипы или свист в легких. Могут быть и выделения из ноздрей, повышенная температура. При плеврите отмечается сильная болезненность при надавливании на грудную клетку. Воспаление легких (пневмония) Этиология. Чаще всего возникает как следствие острого бронхита (воспаление бронхов), при котором воспаление со слизистой оболочки бронхов переходит непосредственное в легкие. Симптомы. Пораженные участки легкого заполняются жидкостью. Воздух в них не попадает. Легкие переполняются кровью. Животному бывает трудно дышать, и возникает одышка. Повышается температура тела, появляется кашель, а также выделения из носа слизистой или гнойной жидкости. Пульс учащенный, состояние угнетенное, аппетит резко снижается. Затрудняется глотание, так как воспаление переходит на глотку. Воспаление легких может протекать в острой ил хронической форме. Диагноз. Ставят на основании данных анамнеза, клинических признаков, лабораторных и специальных методов исследования. Лечение. Больных кроликов помещают в теплое, сухое помещение; улучшают питание, обеспечивают витаминами, следя за чистотой воздуха. При выделениях из носа в каждую ноздрю закапывают антисептический раствор или можно заменить раствором антибиотика. Наряду с этим проводят общее лечение, применяя противовоспалительные, антигистаминные препараты. Показаны внутривенные введения антибиотиков, препаратов кальция, витаминов. При признаках интоксикации водят глюкозу. Для снижения температуры и болезненности применяют жаропонижающие и обезболивающие средства. Для повышения резистентности организма применяют иммуномодуляторы и иммуностимуляторы.
Сообщений в теме: 55

Ответы в тему

Сообщение #11
06 мая 2008, 02:16 | Re: ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?!
Мне кажется, что действительно что-нибудь в носик попало - пыль, или подавился может быть и обслюнился у нас такое с Буськой было.
Сообщение #12
02 июня 2008, 07:28 | Re: Чиханье, мокрые глаза и/или нос
У моего нос постоянно мокрый, но чистый. Еще он ложиться на боки лежит, я когда впервые увидела, охренела... потому что у него приступ был до этого - жуткие судороги, пришлось вет - ра на дом вызывать. Она че то ему вколола и сказала нам колоть. вроде прошло. А вот нос меня беспокоит.
Сообщение #13
02 июня 2008, 08:48 | Re: Чиханье, мокрые глаза и/или нос
он чихает? если нет, то возможно климат влияет на него
Сообщение #14
02 июня 2008, 09:19 | Re: Чиханье, мокрые глаза и/или нос
АнютаэндКроля, а что кололи то? Напишите из какого вы города, на сколько знаю, специалистов по кроликам в Сибири не наблюдаеться и если такой есть, хотелось бы знать. А кролики вообще часто на боку лежат, отдыхают, а могут даже падать резко на бок и это нормальное поведение здорового кролика, называется это "брык", а нос вляжный может быть из-за тмпературы и влажности в комнате.
Сообщение #15
07 июня 2008, 06:37 | Re: Чиханье, мокрые глаза и/или нос
Он чихает, не знаю, что кололи, новокаин, мне кажется
Сообщение #16
01 августа 2008, 12:51 | Re: Чиханье, мокрые глаза и/или нос
:'( у мнея кролик чихает!!!!!!!!!! хотя клетку я ему часто мою :( :'(
Сообщение #17
01 августа 2008, 14:00 | Re: Чиханье, мокрые глаза и/или нос
может моешь не тем? или сено пыль дает. Наши тоже почихивали раза 3 в день.
Сообщение #18
01 августа 2008, 15:15 | Re: Чиханье, мокрые глаза и/или нос
Валентина на сколько часто чихает? сериями или 1-2 чиха. Если опасаешься простуды, то можешь капнуть настойку прополиса в поилку. 1 чайная ложка на 500 мл. воды примерно, мы когда беременную кролю лечили, помогло. А вообще при сопливости еще нос должен быть мокрым, особенно смтоит "бить тревогу" если сопли белые.
Сообщение #19
02 августа 2008, 11:16 | Re: Чиханье, мокрые глаза и/или нос
соплей нету.портсо чихает 1=2 раза а ещё у него уши от холодные то горячие