• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кастрация (стерилизация)

Сообщение #1
05 мая 2008, 19:01 | Кастрация (стерилизация)
Чем дольше самка остается девственной, тем выше для нее риск онкологических заболеваний репродуктивных органов. С возрастом угроза возрастает тем больше, чем длиннее перерывы между беременностями. В природе кролики живут год-два, все это время активно размножаясь. Для того, чтобы сохранить здоровье самок, многие заводчики спаривают ее несколько раз в год, так что она приносит по нескольку пометов год. Такие самки не выдерживают больше 4-5 лет, к тому времени организм у них изнашивается. Кастрировать кролика можно, начиная с 5-месячного возраста, когда они достигают периода половой зрелости, а для крупных пород – в 7 – 8 месяцев. Как правило, большинство кроликов достигает половой зрелости в 6 мес. Кастрированные (стерилизованные) кролики могут прожить более 10 лет. В этом состоянии кролики могут жить вместе, не подвергаясь риску иметь потомство, они менее агрессивны и у них не столь выражено территориальное поведение: они не грызут ковры, не обдирают пол и мебель и не метят квартиру. Самцы операцию кастрации переносят намного лучше, более того, по статистике это продлевает им жизнь на несколько лет. А вот у самок возможны серьезные гормональные нарушения, они не просто толстеют (после кастрации набирает вес любое животное), но раздаются до невообразимых размеров, кроме того у них часто лысеет брюхо. Самца можно кастрировать за 5 минут, а за пару дней он полностью придет в норму, в то время как на оперирование самки уходит обычно более получаса и еще месяц на ее выздоровление.
Сообщений в теме: 174

Ответы в тему

Сообщение #2
23 ноября 2008, 22:54 | лишить ли кроликов радости с...а- за и против!
У меня живут два кролика мальчик и девочка bash.gif.Находятся они в разных комнатах и естественно в отдельных клетках. Вот думаю стоит ли кострировать мальчика и стерилизовать девочку. Он вообшем полючает ее любовь но конечно не так часто как ему бы хотелось. :) И ей бы рожать и рожать 1 (447).gif.Дети еше не разъехались,а она уже во всю скачет как козел по горам и хвост в верх. Вот врача мне по рекамендовали .а я все думаю БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ,может вы мне ,чтото посоветуете. pray.gif
Сообщение #3
24 ноября 2008, 02:18 | Re: лишить ли кроликов радости с...а- за и против!
даже не подумаю. в такой ситуации рещать только тебе...... я лично категорически против...... но если посмотреть с другой стороны......... авось так будет всем легче.
Сообщение #4
24 ноября 2008, 03:01 | Re: лишить ли кроликов радости с...а- за и против!
Лично я за кастрацию. Кролики которые не кроються, но живут у меня, собираюсь кастрировать в скорости. И они вечно нервничают от хочух и мне от их меток никакого кайфа.
Сообщение #5
25 ноября 2008, 13:48 | Re: лишить ли кроликов радости с...а- за и против!
Если не вяжутся регулярно,то однозначно кастрировать-стерилизовать.Кстати кастрированный самец вполне прекрасно может крыть самку,но детей естественно не будет.А у не стерилизованной самки могут начаться "ложняки" регулярные без вязок и беременностей и при наличии даже кастрированного самца.
Сообщение #6
25 ноября 2008, 16:30 | Re: лишить ли кроликов радости с...а- за и против!
Sheba вот по этому я и думаю сразу двоих,чтоб уж точно могли жить в одной клетке без последствий.
Сообщение #7
05 декабря 2008, 12:33 | Кастрируем кролика
Вопрос для многих животрепещущий, потому наткнувшись на статейку с названием КАСТРИРУЕМ КРОЛИКА, решила выложить её на всеобщее обозрение, может кому будет в тему.

Сообщение #8
05 декабря 2008, 12:41 | Re: Кастрируем кролика
Inna а если приедся делать,то может посоветуете врача???
Сообщение #9
05 декабря 2008, 13:21 | Re: Кастрируем кролика
Мы были только в одной ветеринарке, где реально есть 2 специалиста по кроликам:Чапаева , 16 -а. (м.Петроградская, рядом с Гренадерским мостом) т. 232-55-92 работает без выходных
Сообщение #10
15 декабря 2008, 10:18 | Re: лишить ли кроликов радости с...а- за и против!
я хотела кастрировать и стерелизовать своих кролек, но после того, как Кролян пережил операцию по удалению одного яйца...мне стало страшно...я видела его глаза, как они закатываются от боли...я видела как мой малыш мучается и решили, что не буду. они прекрасно могут жить и без кастрации...это ИМХО...