Ошибка:
Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.
Чем дольше самка остается девственной, тем выше для нее риск онкологических заболеваний репродуктивных органов. С возрастом угроза возрастает тем больше, чем длиннее перерывы между беременностями. В природе кролики живут год-два, все это время активно размножаясь. Для того, чтобы сохранить здоровье самок, многие заводчики спаривают ее несколько раз в год, так что она приносит по нескольку пометов год. Такие самки не выдерживают больше 4-5 лет, к тому времени организм у них изнашивается.
Кастрировать кролика можно, начиная с 5-месячного возраста, когда они достигают периода половой зрелости, а для крупных пород – в 7 – 8 месяцев. Как правило, большинство кроликов достигает половой зрелости в 6 мес.
Кастрированные (стерилизованные) кролики могут прожить более 10 лет. В этом состоянии кролики могут жить вместе, не подвергаясь риску иметь потомство, они менее агрессивны и у них не столь выражено территориальное поведение: они не грызут ковры, не обдирают пол и мебель и не метят квартиру.
Самцы операцию кастрации переносят намного лучше, более того, по статистике это продлевает им жизнь на несколько лет. А вот у самок возможны серьезные гормональные нарушения, они не просто толстеют (после кастрации набирает вес любое животное), но раздаются до невообразимых размеров, кроме того у них часто лысеет брюхо. Самца можно кастрировать за 5 минут, а за пару дней он полностью придет в норму, в то время как на оперирование самки уходит обычно более получаса и еще месяц на ее выздоровление.
"Центр здоровья животных" - ветеринарная клиника на бабушкинсой.
г. Москва, проезд Дежнева, дом 19, корпус 1
тел.: 8(499) 180-94-18
еще тел: 8(916)365 85 89
Вот тут сделали все) 1200 рублей
ну теперь расказываю) в 4 утра я убрала поилку и весь корм) в 9-30 я проснулась к 10 надо подойти я в клетку а он давай кусаться)))) ну взяла в переноску посадила и пошли))) пришли в клинику он пытался удрать... сделали ему сначала 2 укольчика чтоб мышцы расслабились.. если честно название не прочту.. почерк врача))))) ну он сидел 5 минут успакоился) и тут пока анастезию делать по весу дали сделали укол минут 10 прошло а ему хоть бы что! не взяло (успакоился конечно) но на руки не давался... врач сделала ече совсем немного 2 деления на инсулиновом шприце не разведенный.. и мин через 6 начал он спокойно засыпать) сопротивлялся.. на руки взяла его чтоб не упал) головой мотал туда сюда) сопротивлялся.. но препарат сильнее) и он уснул) взали его повели в операционную) минут 15 и выносят) говорят сильный он у вас.. все сделали и он врачу задней лапой по руке полоснул) я взяла Банни на ручки посматрела что сделали) все окуратнинько швы наложили аккуратненькие) и серебрянкой обработали) и как бани почуял меня сразу на руках уснул) домой принесла его положила его) чтоб носом нигде не уткнулся) а он так не спит уже но вяленький еду пока ему не ставлю только воду налила а вечером сено полажу ему... вот теперь мы не мужчины)))
да он обиженный сидит... еду отняла воду отняла к тетеньке привела... проснулся) и внепонятках что было) в клетке ни еды ни сена но воду поставила))) Вечером положу ему Сено на ночь) а утром ложку корма уже... а то может быть плохо после сна)))
Бонни, поздравляю с успешной операцией)
"и тут пока анастезию делать по весу дали сделали укол минут 10 прошло а ему хоть бы что! не взяло (успакоился конечно) но на руки не давался... врач сделала ече совсем немного 2 деления на инсулиновом шприце не разведенный.. и мин через 6 начал он спокойно засыпать) сопротивлялся.."
У меня Шуша тоже долго сопротивлялась, два раза кололи, потом только заснула.
Спасибо) конечно обидно) окрас красивый у него) но с мамой поговорила следующий мой кролик будет породистый но хочу Бабочку... чтоб на выставки и тд) а теперь с кастратом никуда и не сходить