• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кастрация (стерилизация)

Сообщение #1
05 мая 2008, 19:01 | Кастрация (стерилизация)
Чем дольше самка остается девственной, тем выше для нее риск онкологических заболеваний репродуктивных органов. С возрастом угроза возрастает тем больше, чем длиннее перерывы между беременностями. В природе кролики живут год-два, все это время активно размножаясь. Для того, чтобы сохранить здоровье самок, многие заводчики спаривают ее несколько раз в год, так что она приносит по нескольку пометов год. Такие самки не выдерживают больше 4-5 лет, к тому времени организм у них изнашивается. Кастрировать кролика можно, начиная с 5-месячного возраста, когда они достигают периода половой зрелости, а для крупных пород – в 7 – 8 месяцев. Как правило, большинство кроликов достигает половой зрелости в 6 мес. Кастрированные (стерилизованные) кролики могут прожить более 10 лет. В этом состоянии кролики могут жить вместе, не подвергаясь риску иметь потомство, они менее агрессивны и у них не столь выражено территориальное поведение: они не грызут ковры, не обдирают пол и мебель и не метят квартиру. Самцы операцию кастрации переносят намного лучше, более того, по статистике это продлевает им жизнь на несколько лет. А вот у самок возможны серьезные гормональные нарушения, они не просто толстеют (после кастрации набирает вес любое животное), но раздаются до невообразимых размеров, кроме того у них часто лысеет брюхо. Самца можно кастрировать за 5 минут, а за пару дней он полностью придет в норму, в то время как на оперирование самки уходит обычно более получаса и еще месяц на ее выздоровление.
Сообщений в теме: 174

Ответы в тему

Сообщение #164
17 июня 2012, 19:55
Бонни, мстит он вам)) А на выставку можно и сходить. Насколько я знаю,для кошек и собак выбирается лучший из кастратов. Наверняка и у кроликов так-же))
Сообщение #165
17 июня 2012, 21:11
"вопрос Банни сейчас сикает мимо... в разные углы.. может он еще не понимает или что... пока не ругаю но убираю за ним" Скорее всего он еще полностью не отошел от операции. Я думаю со временем он будет опять ходить в лоток, как отойдет от всего.
Сообщение #166
18 июня 2012, 09:07
ну я тоже так думаю... еще не понял что с ним случилось))) но на утро лужиц не было)))
Сообщение #167
18 июня 2012, 10:26
"но на утро лужиц не было)))" Отлично, значит он исправляется)hjioh
Сообщение #168
19 июня 2012, 03:04
Ну все мы активны, но ппц пришла домой а я другу крольчонка купила подарила)) и банни на менч охоту проявил, носится за мной на руки првгает и тд.... Вродк кастрировала, а тарахтит ппц Хуже маньяка
Сообщение #169
19 июня 2012, 17:35
"Ну все мы активны, но ппц пришла домой а я другу крольчонка купила подарила)) и банни на менч охоту проявил, носится за мной на руки првгает и тд.... Вродк кастрировала, а тарахтит ппц Хуже маньяка" Гормональный фон еще не спал, гормоны останутся в организме 2-3 месяца. Потом потихоньку пропадать интерес начнет и еще когда кролики пытаются вязать не обязательно они хотят спарится. Это просто признак доминирующего поведения. Кролик чувствует запах чужого кролика и ему надо показать кто в доме хозяин таким поведением.
Сообщение #170
19 июня 2012, 20:55
сегодня он все что есть пометил подбородком) просто... и тут наткнулся в коридоре на кошку.. поскакал на кухню (где все пометил) и начал охранят кухню)))) вот так вот)
Сообщение #171
24 июня 2012, 11:57
ну как поживаете? есть изменения?
Сообщение #172
24 июня 2012, 12:29
швы сняли) зеленкой обработали... и нормально! вот изменение 1 и на лицо и незнаю что делать начал кушать очень много!!! я на ночь дала столовую ложку смотрю утром нету ничего... дала еще столовую ложку... днем нету( и как его кормить.... сено тоже лопает хорошо, а не дашь корм капризничает....