• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Стопы, заболевание

Сообщение #1
27 июля 2009, 19:57 | Лапки
Я заметила недавно что у паши сквозь шерстку достаточно явно проявляются розовые лапки....Постараюсь как можно раньше выложить фоты.Ну они ничуть не полысели ничего..С того времени просто видно розовую кожу ну если потрогать шерсть и шерсть не кожа...
Сообщений в теме: 33

Ответы в тему

Сообщение #20
16 сентября 2011, 05:51
Очень интересная статья, спасибо,хочу заметить, что у меня часть крольчат жила на сетке все лето в вольере и не наблюдал пододерматита, но рексов я не сажал на сетку. Вот от грязных опилок и при скученности легко может быть. И еще бывают линии рексов с предрасположенностью к этому заболеванию, их в разведение лучше не пускать. Я использовать тетрациклиновую мазь для лечения пододерматита у кроликов. Особенно сильно этому заболеванию подвержены кролики в подростковом возрасте, у взрослых я такого почти не наблюдал.
Сообщение #21
24 сентября 2011, 11:27
Многие хозяева, этих замечательных кроликов, предусмотрительно строят клетки, с таким решетчатым полом, а все для того, что бы жидкие опорожнения не скапливались, а стекали. Наши кролики, так же как и многих болели пододерматитом, но поменяв пол в клетках, это прекратилось.
Сообщение #22
13 января 2012, 22:29
здрасте.. у меня паника!! лысеют лапки.. сначала заметила на передней лапке.. сразу побежали к ветеринару, сделали анализ на грибок, ничего нет. дали витаминки, АВИТРИ, капать в рот и на лапку мазать.. и поменять подстилку на опилки (был деревянный кошачий наполнитель) .. давали, поменяли, появилось на другой лапке и в итоге на задних.. на передних красные подушечки пальчиков, шелушатся, задние красные полностью.. постоянно их чешет, грызет.. поехали к другому ветеринару (в Скрябина). сказали от опилок еще хуже, и назначили гамавит. постелила тряпку, гамавит пока не купила.. и тут заметила.. одного коготка нет.. и залысинка на шейке (чуток шелушится), под подбородком.. перестала выходить из домика.. погулять по квартире вытаскиваю силком.. даже вроде немного похудела.. Кролику около 3х, и такого не было.. ничего не меняли, просто БАЦ! и началось.. есть смысл искать именно специалиста по кроликам или это пододерматит, про который говорят и можно вылечить самостоятельно? прикладываю фото..
Сообщение #23
13 января 2012, 23:59
позвоните ветклинику 9 жизней врач там хороши по грызунам имя не помню но она там 1 круглосуточно работает врач с 10 утра работает 6174112 буду за вас держать кулачки! переживать начала
Сообщение #24
15 января 2012, 20:13
Кормим обычным комбикормом "зоомир" и сено. сейчас сыплю ей опилки и сверху стелю тряпку. Спасибо огромное за совет, будем пробовать. и еще, мазать раз в день или 2-3?
Сообщение #25
15 января 2012, 21:52
"Лапы каждый день мазать одной из мазей, какую вы сможете купить - левомеколь, левосин, ируксол." А еще советуют мазь "Спасатель" (в чел.аптеке продается).
Сообщение #26
17 января 2012, 13:30
Постелила в клетку сено, но мне теперь на кролю даже смотреть больно. трясет передними лапками больше прежнего, долго устраивается сесть поудобней. У нее же лапки совсем голые, сено наверное колет. или я накручиваю?
Сообщение #27
21 января 2012, 01:57
Ура, Ура, с передними лапками значительное улучшение))) а с задних пока только покраснение спало.. лечимся дальше)) спасибо еще раз!! 354urtdhv
Сообщение #28
21 января 2012, 03:53
скорейшего выздоровления вашей зайке. 354urtdhv