Ошибка:
Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.
Пониженная температура, даже слегка пониженная (то есть ниже 38.1oC), свидетельствует о заболевании. Не исключено, что кролик испытал шок, но можно предположить инфекционное заболевание, причем на последней стадии. Прежде всего следует довести температуру кролика до нормальной, потому что медицинские препараты не дадут эффекта, если у кролика переохлаждение организма. Наполните горячей водой пластиковые бутылки, оберните их полотенцем, чтобы кролик не обжегся. Обложите кролика грелками и следите за его температурой, добиваясь, чтобы она достигла нормы, то есть 38.1oC. После этого заверните кролика в полотенце и несите к ветеринару.
Если переохлаждение организма вызвано инфекционным заболеванием, то следует знать, что кровь больного имеет пониженный сахар, что и вызывает низкую температуру тела. Следует восстановить норму содержания сахара в крови – для этой цели ветеринар прописывает животному антибиотики и другие препараты.
05 мая 2008, 19:12
|Температура повышенная, что делать?
Повышенная температура (39.9oC) может быть вызвана стрессом от посещения ветеринара, перегревом или же наблюдается на ранней стадии инфекционного заболевания.
Очень высокая температура (40.5oC или выше) свидетельствует о серьезном заболевании. Меры по оказанию первой помощи следует начинать еще до ветеринарного вмешательства. Если высокая температура держится на протяжении длительного срока, происходит поражение головного мозга, которое не восстановится даже в том случае, если ваш кролик потом выздоровеет. Вам нужно охладить тело больного животного. Можно применять пакеты со льдом или замороженные овощи, которые подкладывают по бокам и под брюхо кролику. Уши можно охлаждать кубиком льда, проводя им вдоль ушей, но нельзя прижимать лед к одному месту, чтобы не вызвать обморожения или переохлаждения. Требуется 5-7 минут, чтобы понизить самую высокую температуру таким способом.
Об этом уже написано в одной теме, но думаю повториться - лишним не будет!
Измерить температуру можно, естественно, через задний проход. Лучше всего поучиться, как это делать, у ветеринара. Вам потребуется пластиковый термометр, потому что стеклянный может разбиться вдребезги от одного удара задней лапы кролика. Обычная температура кролика 38.3oC - 39.4o C. легко сказать, измерьте температуру. Как это получится на практике?
Перевернем кролика на спину – держать его можно на коленях или на столе с мягким покрытием. Головой и плечами кролика держим от себя, его лапы – к себе, спина согнута буквой "C", лапы направлены вверх. Бедра и задние лапы кролика нужно держать, иначе он сильно лягнет. Успокойте кролика. Введите термометр в анальное отверстие на глубину не более 2-2,5 см. Анус расположен ближе к основанию хвоста, так что не перепутайте его с мочевым каналом. В процессе измерения температуры кролик будет брыкаться, и вам потребует помощник, чтобы держать животное за лапы. Если кролик не может успокоиться, переверните его на брюшко и продолжайте удерживать задние ноги. В это время его надо успокоить, и не повторять попытки ввести термометр до тех пор, пока кролик не перестанет нервничать.