• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Туалет

Сообщение #1
05 мая 2008, 20:09 | Туалет
Там же где я предлогал купить клетку (на птичьем рынке) можно купить и туалет, так же они есть и в зоомагазинах, но не во всех я встречал. Туалет для кролей обычно идет угловой, он фиксируется на клетке. Вот изображение: Кролики ходят в туалет в 1 угол. Поэтому посмотрите в какой угол ходит кролик и туда установите туалет. Засыпать туалет очень удобно древесным наполнителем(гранулами древесными) их хватает надолго и они хорошо впитывают запах. Пользоваться другими видами наполнителя(глинянными и т. д.) нельзя, т.к. кроли начинают их есть и могут умереть. Угловые туалеты бывают разных размеров. Очень огромные и очень маленькие, советую выбрать средний. На рыннке у продавцов как правило одного размера. Стоит 150-200 руб. Лучше конечно взять побольше, т.к. кролик растет, по крайней мере очень заметно только первые пол года и чтобы вскоре не менять туалет, советую взять туалет побольше, рассчитывая на будущее. У наших кролей туалет занимает достаточно большую часть клетки, но зато нет никаких проблем. Какать кроли могут и не в туалет, но кал не пахнет, пахнет только моча и то когда забродит. В дальнейшем кролю можно приучить хлодить в туалет и какать. Запомните!!!!!! Если от клетки пахнет, то это не кролик вонючий, а хозяин свинья!!! ^_^
Сообщений в теме: 75

Ответы в тему

Сообщение #29
24 июня 2008, 04:25 | Re: Туалет
RblSb, чаще всего кролик ходит в туалет именно на диванах/креслах, потому что мы там, пардон, тоже не лицом сидим :) Еще они любят в туалет ходить где повыше, чтобы всех было видно вокруг :) Ну и если это самец, то любят они перемечивать очень старые метки, а на ковре они остаються надооолго :) Тем более кому приятно бегать по своей моче, а ковер прекрасно впитывает)) Решение такое возможно: на кресла, диваны не пускать, завести коврик для прогулки кроликак типа как в ванных стеляться, его легко очень помыть, а по плитке не желатьельно кролику гулять - скользко. И как толкьо где надудонил - наказание в форме посадки в клетку минут на 15-30 в зависимости от терепения хозяев.
Сообщение #30
24 июня 2008, 10:58 | Re: Туалет
Диметра у меня такой коврик был, я его в клетку стелила. дело в том, что моя дама полюбила писать в углу клетки. Ей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно там лужу наделать. Еще одно время она в этом месте сено ела и какала одновременно! Я долгое время ничего не могла понять, вроде убираю в клетке, почему запах как из свинарника!? Потом заметила эту ее "особенность". Дело в том, что такие коврики очень хорошо все впитывают. И их потом не отмыть! Особенно если там все вместе-спрессованные описанные какашки. Такие пятна получаются. Приходиться выбрасывать. RblSb у нас тоже какое то время Лапка рвалась на кровать,писала там и какала. Перестали пускать. Потом, после перестановки она почему то вообще никакого интереса к дивану не испытывала... За это время она научилась не гадить по крартире-все дела в клеточку. Поэтому если сейчас я ее сажаю на кровать, она не гадит. И я надеюсь не начнет...
Сообщение #31
24 июня 2008, 11:03 | Re: Туалет
ДиметраPolly Все советы очень познавательны и индивидуальны... Но попробовать стоит, расскажу своей подруге. А мне еще все предстоит впереди освоить!=)
Сообщение #32
24 июня 2008, 11:07 | Re: Туалет
Друзья у меня такая проблема. Перевела Лапку с опилок на наполнитель. Насыпаю его в лоток немного, так, чтобы дно застелить. И вот моя навалит там целую кучу, потом еще и еще... И эти горохи просто лежат сверху. Когда были опилки, я в них иногда горохи зарывала или кусочком туалетной бумаги всерху накрывала. А в наполнитель же не зароешь... Получается, что в следующий раз когда она забирается в лоток ей приходиться на своих горохах сидеть! эЭто так и надо? Или нужно заниматься золушкиным трудом-отбирать горох от наполнителя?
Сообщение #33
24 июня 2008, 11:55 | Re: Туалет
Polly, лично я пользуюсь опилками, но недавно жил у меня кролик на передержке с наполнителем в туалете. Хозяева сказали так: засыпаем чтобы прикрывало пол лотка, когда намокает шарик, он превращяется просто в опилки и разбухает. Когда большая часть наполнителя становиться опилками, выбрасываем, в среднем это раз в 2 дня. Все это время какахи в лотке лежали и постепенно перемешивались с разбухшими опилками. Вполне может есть другой вариант, но мне кажеться выбирать какахи каждый раз, это слишком нудно.
Сообщение #34
24 июня 2008, 12:04 | Re: Туалет
Диметра Ахахахахаха)))))))))))))))))))))))))))))))))) Представляю себе такую картину: "Золушка" сидит при свете одинокого ночника над лоточком и сортирует - перебирает какашки от древесного наполнителя)))))))))))))
Сообщение #35
24 июня 2008, 12:49 | Re: Туалет
Я ничего не перебираю и не зарываю) Просто опытным путем вычислила, сколько наполнителя в горшок сыпать)) У нас он даже не полностью дно прикрывает, наполовину где-то. Вечером все выкидываю и новую горстку сыплю. То же самое и с прогулочным горшком - по горсти наполнителя утром и вечером.
Сообщение #36
24 июня 2008, 19:11 | Re: Туалет
У нас за Валькой убирать туалет одно удовольствие. У нас есть старые распечатки конспектов, целая куча, так мы ему в туалет ложим 2 листа А4, к слову у него туалет обычный кошачий лоток, и 1 горсточку наполнителя в угол. И он спокойно туда ходит. Через день-два когда меняем все выглядет так: туалет, в углу наполнитель пропитанный мочей и горохи кучкой. Когда все это выкидываешь, то оказывается что все впитал наполнитель и бумага, а туалет идеально чист. Так что в том, что горох не зарыт ничего нет. Они же не кошки или собаки. Сами разберутся.
Сообщение #37
21 января 2009, 09:32 | Re: Туалет
Я как-то заказывала наполнитель 15 кг за 200 р. Доставка от500 р. (точно не помню). Привезли в тот же день. 6-ой мешок бесплатно. Хочу съездить по ссылке, которую дал stin. Сравнить хочу, получится дешевле или нет. Я свиней на опилки перевела, поэтому мне наполнителя много не надо. Еще у меня есть лишний мешок опилок (около 15 кг), но они мелковатые, дубово-елевые. Кому надо, обращайтесь.