• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Туалет

Сообщение #1
05 мая 2008, 20:09 | Туалет
Там же где я предлогал купить клетку (на птичьем рынке) можно купить и туалет, так же они есть и в зоомагазинах, но не во всех я встречал. Туалет для кролей обычно идет угловой, он фиксируется на клетке. Вот изображение: Кролики ходят в туалет в 1 угол. Поэтому посмотрите в какой угол ходит кролик и туда установите туалет. Засыпать туалет очень удобно древесным наполнителем(гранулами древесными) их хватает надолго и они хорошо впитывают запах. Пользоваться другими видами наполнителя(глинянными и т. д.) нельзя, т.к. кроли начинают их есть и могут умереть. Угловые туалеты бывают разных размеров. Очень огромные и очень маленькие, советую выбрать средний. На рыннке у продавцов как правило одного размера. Стоит 150-200 руб. Лучше конечно взять побольше, т.к. кролик растет, по крайней мере очень заметно только первые пол года и чтобы вскоре не менять туалет, советую взять туалет побольше, рассчитывая на будущее. У наших кролей туалет занимает достаточно большую часть клетки, но зато нет никаких проблем. Какать кроли могут и не в туалет, но кал не пахнет, пахнет только моча и то когда забродит. В дальнейшем кролю можно приучить хлодить в туалет и какать. Запомните!!!!!! Если от клетки пахнет, то это не кролик вонючий, а хозяин свинья!!! ^_^
Сообщений в теме: 75

Ответы в тему

Сообщение #65
20 июля 2011, 17:07
minor80, нет не пачкается, очень чистенькая вся:) Мимо не сикает, Клетку мы через день два моем, да и учитывая, что она почти все несет в лоток, на дне только немного того сена которое она вытягивает из сенника. alogin Сама ей удивляюсь:) и нарадоваться не могу:) честно, я думала все будет сложнее с этим делом. Зато она не такая ручная как хотелось бы, ей больше нравится по комнате погонять, да залезть во все места куда нельзя:)
Сообщение #66
21 июля 2011, 15:14
Мы потихоньку стараемся ее приручить:), но даже если не получится, ничего страшного, мне и наблюдать за ней одно большое удовольствие)
Сообщение #67
22 июля 2011, 15:52
Девочки-заводчицы, скажите, а есть ли способ приучить кролика к туалету или это только чистое везение - купить кролика-умницу, который сам научился ходить в туалет?
Сообщение #68
25 июля 2011, 09:53
Приучить к лотку кролика реально даже взрослого. Жила у меня зайка,которая попала ко мне в 7ми месячном возрасте..Всю жизнь сидела на опилках в клетке. Я сначала стала присматриваться в какой угол клетки она чаще всего ходит. Потом убрала опилки со всей клетки и оставила только в том углу куда она предпочитает ходить в туалет. И через неск.дней поставила в тот угол лоток.Стала ходить в него!:smile:
Сообщение #69
25 июля 2011, 22:12
"Потом убрала опилки со всей клетки и оставила только в том углу куда она предпочитает ходить в туалет. И через неск.дней поставила в тот угол лоток.Стала ходить в него!"Отличный пример, как приручить кролика к туалету. Способность кролика выбирать определенное место для туалета обусловлено защитой от хищников в природе, туалет делается в одном месте, что бы не привлекать к жилищу своим запахом хищников.
Сообщение #70
26 июля 2011, 09:48
"Я давно уже не девочка, практически с рождения, но могу сказать)))) кролики ходят в туалет в одно определенное место. Многие наши покупатели отмечали что крольчата сразу стали ходить в туалет в лоток." Alogin, хоть Вы и не девочка, но все же большое Вам спасибо за ответ. А то в соседних темках (Помогите!!Мася нашла новый туалет!) начиталась, что декоративные кролики выбирают порой себе альтернативу лоткам и часто в неподходящем месте Буду надеяться, что мне попадется умняшка!
Сообщение #71
12 апреля 2012, 13:19
Я сколько не пыталась у меня не получается приучить Валеру к туалету,я и ставила в тот угол куда обычно он ходит,но он начинал ходить в другой,и протирала раствором марганцовки всю клетку,кроме места где стоит туалет,и уксусом,и пыталась его горошки в лоток при нём же закинуть,думала может запах их настроит его туда ходить,но нет ничего не выходит.tyhjj6
Сообщение #72
12 апреля 2012, 14:03
У нас было так. Привезли заю домой. Я, как незнающая тогда, поставила в клетку всё сразу:и лоток, и всё всё всё. Ну естественно, горошила зая везде, где попало. Позже, почитав тут на форуме, убрала лоток. Кроля пописала, я туда лоток поставила, она сходила в лоток(радости моей не было предела). Но радовались мы не долго) Наша зая оказалась очень вредной, и стала так же ходить в другой угол, как мы поняли потом, пометила всю клетку) Кроля тоже не сразу привыкла к туалету, только после тщательных исследований территории своей она немного поняла, что , как и куда ей нужно ходить в туалет. конечно, были в последствие трудности с лотком, решеткой на нем)но всё мы решили. Тут еще вот что может быть. Что вы кладете в лоток: опилки, сено, гранулированные опилки и т.д. Убедилась, что от етого тоже зависит использование лотка по назначению. попробуйте поменять наполнитель. И да, тыкните кролю носиком в её какахи, и в лоток сразу) потихоньку будет понимать( Мы так отучили горошить на кровати )
Сообщение #73
12 апреля 2012, 14:13
Спасибо за совет,воспользуюсь им обязательно.)