• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Поилки

Сообщение #1
05 мая 2008, 20:21 | Поилки
Как только вы купили кролика, советую поставить ему водичку в мисочке, так как кроля может и не уметь пользоваться поилкой (об этом лучше узнать у продавца), а вода должна быть всегда.Например наши малыши изначально пользоваться поилкой не умели и мы боялись что так и не научаться, но все обошлось, парочку раз тыкнули носом и они сразу же смекнули что к чему. Если брать поилку, то лучше сразу хорошую, например "Ферпласт" или "Трикси". Они достаточно надежные и не протекают, в отличии от простеньких поилок. Вот как выглядет поилка "Ferplast" Перед установкой поилки советую прочистить носик поилки ватной палочкой со спиртом, так как они зачастую очень грязные и ватка на палочке будет просто черной. Так же рекомендуется раз в неделю кипятить поилку(металлическую часть) в соли или в соде. Делается это не тяжело, а пластиковую чать просто тщательно помыть тем же раствором. Было бы не плохо и просто спаласкивать поилочку раз в 2-3 дня. Воду мы своим даем покупную. Она не дорогая, зато можно быть уверенными, что зайчики не наглотаются всякой гадости и не получат камешки в почки от того "Г", которое течет из под крана, на кройняк советую отстоявшуюся или отфильтрованную воду. Можно и кипяченую, но она очень бедна своим содержимым.
Сообщений в теме: 90

Ответы в тему

Сообщение #29
09 сентября 2008, 06:47 | Re: Поилки
мы тоже привыкли к шуму поилок, хотя иногда хочется потише :)
Сообщение #30
09 сентября 2008, 09:20 | Re: Поилки
Мой часто роняет поилку - начинает в неё вгрызаться так, что она падает. Одно дело, когда мы дома, поднять можем и т.д. Другое - когда дома никого. Прихожу домой - поилка на полу и, видимо, уже давно. А "Бедняга" сидит жаждой мучается
Сообщение #31
09 сентября 2008, 11:08 | Re: Поилки
Helga, наш также делает!!!! Причем когда вода закончится - поилка на полу... или бегать охота - сил нет, тоже поилка на полу!
Сообщение #32
09 сентября 2008, 11:10 | Re: Поилки
Кузина Знаешь, я тоже привыкла, что когда он хочет привлечь к себе внимание или вода закончится - роняет поилку. Но когда он это делает, когда поилка пустая и дома никого....и потом сидит мучается...
Сообщение #33
09 сентября 2008, 12:13 | Re: Поилки
Helga, ну он же сочные корма у тебя ест, я думаю, ничего страшного, что 4 часа без воды будет... Вот нам сложнее, сочное только-только по-маленьку кушать начинаем.... а тут еще осень.... а там зима...
Сообщение #34
09 сентября 2008, 15:53 | Re: Поилки
Кузина Из сочного точит морковку - съедает сразу всё и ничего не оставляет. а потом весь день сидит страдает
Сообщение #35
10 сентября 2008, 10:07 | Re: Поилки
а у нас она прикручена на проволочку к верху клетки, он даже не пытается ее ронять)
Сообщение #36
12 сентября 2008, 16:56 | Re: Поилки
ДалекоНеАнгел ну вот и я собираюсь прикрутить намертво! чтоб никакие попытки не прошли!
Сообщение #37
15 сентября 2008, 22:07 | Re: Поилки
у нас так просто жесткое крепление для клетки у Лёськи.