• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Подстилка в клетке

Сообщение #1
05 мая 2008, 22:34 | Подстилка в клетке
Для подстилки в клетку подходят опилки, но ни в коем случае не хвойных пород деревьев, так как хвойные опилки оказывают отрицательное воздействие на кролика и плохо сказываются на его здоровье. Опилки лучше покупать классические или из яблони, но без различных запахов(типо лимона и т д), ведь все это полная химия. Так же можно стелить сено или стелить и сено и опилки. По своему личному опыту могу сказать, что мы по началу стелили опилки, кстати они не должны быть очень мелкими, они должны быть среднего размера и неплохобы чтобы там была еще и стружка. Сейчас мы стелим им газетку, т.к. от опилок и сена, каждый раз доставая Валю нам приходится его рассчесывать и выковыривать из его шикарной шубки (шерсть то длинная) сено и стружку. А газетки оч удобно, свернул все вместе и выкинул и так же легко стелятся. В добавок сено и опилки постоянно вылетает из клетки и сыплется на ковер, аэто не есть хорошо.
Сообщений в теме: 96

Ответы в тему

Сообщение #29
05 мая 2008, 23:07 | Re: Подстилка в клетке
hot, можно еще коробки ломать, если в магазине взять. Ьам тоже без химии. Обычные коричневые коробки. В газетах краска дешевая, от нее даже собаки дохнут. >( Мы еще используем старые листочки от принтера, когда ненужное остается. Консекты если больше не нужны, то им стелим, правда только в туалет.
Сообщение #30
05 мая 2008, 23:29 | Re: Подстилка в клетке
hot, можно еще коробки ломать, если в магазине взять. Ьам тоже без химии. Обычные коричневые коробки. В газетах краска дешевая, от нее даже собаки дохнут. >( Мы еще используем старые листочки от принтера, когда ненужное остается. Консекты если больше не нужны, то им стелим, правда только в туалет.
Сообщение #31
17 августа 2008, 14:07 | Re: Подстилка в клетке
С подстилками мы тоже сильно намучались. Вначале засыпали дно клетки древесным наполнителем, потом опилками, затем смешивали наполнитель и опилки. Но все это нас не устраивало, потому что, доставая кролю из клетки, его еще надо было ощипывать :D Да и разлетаются, к тому же, опилки на метр вокруг еще. Сейчас мы остановились на коврике для душа. Это очень и ОЧЕНЬ удобно, т.к. по маленькому мы ходим в лоток, коврик всегда сухой. Ну а горохи собрать не такая уж и проблема :) В клеточке чистота и уют, а главное что Маське нравится ^^
Сообщение #32
12 октября 2008, 17:55 | Re: Подстилка в клетке
а мы вот такой наполнитель купили http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1203&id=1834 только я не совсем понимаю как его засыпать - на всю клетку или только в угол? пол то скользский, мне кажется на голой клетке неудобно, но и на таких гранулах тоже sweated.gif
Сообщение #33
12 октября 2008, 22:07 | Re: Подстилка в клетке
stin А мы пользуемся !Чистыми лапками"..нормально... и еще я поняла,что нам повезло с Асиком.. он ходит по все своим делам в туалет(угловой!) даже,когда по комнатам бегает -в туалет бежит,если не вредничает.. Тогда папе под бок горошки накладывает. Бывает(как сегодня) мягкие какшки(не могу запомнить название..це...какие то) на домике раскладывает..а так -подняли решеточку -убрали наполнитель использованный) и...чистота! на дно клетеи ничего не сыпем(пакет купленный для "встречи" питомца опилок лежит)..дно клетки ребристое..может что то надо положить???
Сообщение #34
13 октября 2008, 12:17 | Re: Подстилка в клетке
Мне показалась самой удобной подстилка из картонных коробок(трехслойный коричневый картон).Он еще как теплоизоляция очень хорош,когда клетка на полу стоит,или холодно в доме.Найти можно в любом магазине,они эти коробки пачками выкидывают,легко вырезать под размер клетки,впитывают мочу хорошо и много.Еще и копаются здорово :) .
Сообщение #35
13 октября 2008, 14:55 | Re: Подстилка в клетке
Наполнитьель лучше всего только в лотке держать, если пол скользкий то лучше бумагой или картоном накрыть, а то не понятно будет кролику где лоток, а где просто пол.
Сообщение #36
13 октября 2008, 16:37 | Re: Подстилка в клетке
а я вот теперь и не знаю что делать. начиталась тут вас... у меня пол ровный ( правда планирую другую клетку брать). но если я туда что то положу - оно тут же будет описано. мы ж еще не приучились до конца к лоточку...
Сообщение #37
13 октября 2008, 16:55 | Re: Подстилка в клетке
freim если у кролика лапки не скользят, то нормально, но лучше наждачкой зашершавить пол.