• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Подстилка в клетке

Сообщение #1
05 мая 2008, 22:34 | Подстилка в клетке
Для подстилки в клетку подходят опилки, но ни в коем случае не хвойных пород деревьев, так как хвойные опилки оказывают отрицательное воздействие на кролика и плохо сказываются на его здоровье. Опилки лучше покупать классические или из яблони, но без различных запахов(типо лимона и т д), ведь все это полная химия. Так же можно стелить сено или стелить и сено и опилки. По своему личному опыту могу сказать, что мы по началу стелили опилки, кстати они не должны быть очень мелкими, они должны быть среднего размера и неплохобы чтобы там была еще и стружка. Сейчас мы стелим им газетку, т.к. от опилок и сена, каждый раз доставая Валю нам приходится его рассчесывать и выковыривать из его шикарной шубки (шерсть то длинная) сено и стружку. А газетки оч удобно, свернул все вместе и выкинул и так же легко стелятся. В добавок сено и опилки постоянно вылетает из клетки и сыплется на ковер, аэто не есть хорошо.
Сообщений в теме: 96

Ответы в тему

Сообщение #56
23 декабря 2008, 06:31 | Re: Подстилка в клетке
Мультя, там кроли повздорили между собой.... :( просто так ничего никуда не вывалится!!! :)
Сообщение #57
23 декабря 2008, 15:37 | Re: Подстилка в клетке
^_^ ой, спасибо, успокоили! а то я нашего мальчика вчера всего изщупала ;)
Сообщение #58
13 марта 2009, 10:33 | Re: Подстилка в клетке
А подскажите мне пожалуйста! У меня сейчас в клетке лежат опилки. Но мне не нравится это дело, так как очень много грязи и пыли от них. Хочу попробовать древесный наполнитель, но боюсь, что моей Манюне будет больно лапкам бегать по этим гранулкам(( Вот и не знаю чего делать. Дно клетки у меня немного скользкое и опять же твердое( А ходит в туалет она у меня в один угол, но не в лоток!!!((((( А если злая, то она начинает эти свои дела повсюду раскидывать!! В общем не знаю прямо(
Сообщение #59
13 марта 2009, 16:23 | Re: Подстилка в клетке
Ксюша покупай лоток и ставь в тот угол, куда ходит, в него наполнитель и нет проблем! опилки по всей клетке - эт конечно не очень удобно, мягко говоря))))
Сообщение #60
14 марта 2009, 10:28 | Re: Подстилка в клетке
Enot, у бывших хозяев стоял лоток. И она в него ни разу не сходила. Все время принципиально или рядом с ним, или вообще в другом углу!)) :'(
Сообщение #61
16 марта 2009, 16:05 | Re: Подстилка в клетке
Ксюша, если клетка недостаточно большая - дно скользкое зашкурить, опилки - нихт, в туалетный угол - наполнитель, лапам нормально:) Если клетка просторная и с углом кроль определился - ставьте лоток! может ей именно тот не нравился?!:) Наш без проблем даже в новой клетке сразу в горшок пошел.
Сообщение #62
20 мая 2009, 13:49 | Re: Подстилка в клетке
Постелила кролю на пол как раз тот самый коврик для душа (из ПВХ), ибо до этого на пол стелилась бумага, поверх неё наполнитель, но за ночь кролик раздирал ВСЮ бумагу и разбрасывал по клетке, так что приходилось менять подстилку каждые два дня >:(. НО! Коврик для душа он начал грызть настолько остервенело, будто это его злейший враг. Сожрал наполовину уже за полчаса. Как быть? На наполнителе я разорюсь - на неделю ухожит пакет 12л :sob:.
Сообщение #63
20 мая 2009, 15:02 | Re: Подстилка в клетке
А мы с дочкой взяли байковое одеяло обшили его плотной тканью. Получилось два коврика,крольке не сгрызть. Вытряхиваем,стираем, меняем и ни каких наполнителей не надо, и зайчику лежать по мягче. А наполнитель кладем в лоточек по горсточке, у нас угловой с решеточкой очень удобно по клетке ни чего не разбрасывает и сено в шарике по травинке тягает от туда. Туалетик ему понравился теперь да же какахи туда( ну бывает конечно мимо на горошит,но мало) :D А коврик для ванной у нас то же грызть стал пришлось убрать.
Сообщение #64
21 мая 2009, 19:17 | Re: Подстилка в клетке
Kodokuna а вы засыпайте наполнитель только в лоток, а пол зашкурить как выше писала Мультя