• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Подстилка в клетке

Сообщение #1
05 мая 2008, 22:34 | Подстилка в клетке
Для подстилки в клетку подходят опилки, но ни в коем случае не хвойных пород деревьев, так как хвойные опилки оказывают отрицательное воздействие на кролика и плохо сказываются на его здоровье. Опилки лучше покупать классические или из яблони, но без различных запахов(типо лимона и т д), ведь все это полная химия. Так же можно стелить сено или стелить и сено и опилки. По своему личному опыту могу сказать, что мы по началу стелили опилки, кстати они не должны быть очень мелкими, они должны быть среднего размера и неплохобы чтобы там была еще и стружка. Сейчас мы стелим им газетку, т.к. от опилок и сена, каждый раз доставая Валю нам приходится его рассчесывать и выковыривать из его шикарной шубки (шерсть то длинная) сено и стружку. А газетки оч удобно, свернул все вместе и выкинул и так же легко стелятся. В добавок сено и опилки постоянно вылетает из клетки и сыплется на ковер, аэто не есть хорошо.
Сообщений в теме: 96

Ответы в тему

Сообщение #92
07 ноября 2009, 21:54
Ну... Для своей наполнитель я только в туалет кладу, кстате оч классная штука, потому как быстро впитывает всё и запах уничтожает, на полу в клетке у неё коврик такой как в китайских магазинах продается из натурального дерева, потому что опилки я первое время сыпала, но моя мала всё время их разгребала и оставалась на скольской пластмасе по которой ездила! А сено я кладу просто так в уголке, побольше, а она потом сама решает сколько ей кушать!
Сообщение #93
30 января 2010, 11:51
А я считаю, что от опилок очень много грязи=) Моя Буська, когда спать в клетке ложится,сначала бегает как бешеная, и все стружки на ковре=) Теперь стелю сено..им и тепло и мне не грязно=)
Сообщение #94
30 января 2010, 19:42
а как вариант ничего не стелить, тогда и ничего не летит :) но для этого надо приучить к лотку ;)
Сообщение #95
14 июля 2011, 14:44
У меня морская свинка, на дно стелю опилки, пробовала стелить сено, а он съедает его все и сидит на голом полу в клетке.
Сообщение #96
12 апреля 2012, 13:15
у меня мои тоже не воспринимают сено как подстилку,они его используют только в качестве еды.Поэтому делаю мягкую подстилку из опилок,но получается от этих опилок столько мусора вокруг клетки,не спасает даже что огроменная клетка.