• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Клетки. Выбор клетки.

Сообщение #1
05 мая 2008, 23:30 | Клетки. Выбор клетки.
Перед покупкой клетки советую определиться с тем, где она будет стоять, и какого максимально размера может она быть. Не рекомендуется брать клетку меньше 70 см в длинну, иначе через пол года, когда ваш кролик подрастет вам придется покупать новую, да и для маленького кролика (особенно для двух) клетку желательно тоже брать побольше. В Питере на птичьем рынке (пересечение Кондратьевского пр-та и Полюстровского пр-та, 10 мин на автобусе от станции метро "Площадь ленина" автобусы №33.107. Останеовка Площадь калинина.) Клетки производста Польша, тоесть самые обычные на этом рынке стоят порядка 600 руб(дверца вверху клетки). Если вы рассчитываете что кролик сам будет выходить с клетки и сам бегать в нее в туалет, то вам надо купить с дверцей сбоку, ее стоимость уже около 900 руб. пол в таких клетках абсолютно гладкий, соответственно его будет необходимо покрыть 9напрмер опилками) иначе кроля может поскользнуться и вывихнуть лапку, что случалось у людей неоднократно. Многие кролиководы и те кто просто держет дома кролей, отдает предпочтение клеткам FERPLAST. они очень высокого качества. Производство Италия. Пол рефленный, а соответственно, не возникнет необходимости застилать пол опилками и каждый раз при достовании кроли из клетки чистить его животик и попку от опилок. Клетки действительно здоровские, но и стоимость ихъ на порядок выше от 1500 руб и более. в среднем 2200 для кроли. Недавно увидели в магазине клетку и просто в любились в нее. Решили,, что скоро купим. Стоит почти 3000. Производство так же Италия. Фирма Marchioro tommy. Мы бы сами в такой клетке жили. ^_^ там пол в дырочку, не очень крупную, но достаточную, чтобы в нее ссыпался кал. Он ссыпается на 2 подносика, которые вынимаются с внешней стороны клетки. Это очень удобно, так как пол будет намного чище и к кроли ничего не прилипнет, особенно если ваш кроль длинношерстный. Так же у этой клетки почти метровая длинна, достаточная высота и дверцы сбоку и сверху. В комплекте к клетке идет полочк5а, которую вы сами устанавливаете на нужную вам высоту. Она с лесенкой. Домик, приличных размеров. Кормушка, в виде колонны, которая полностью засыпается и когда кролик сьедает то что находится в нижней часте (поддоне) кормушки из столбика автоматически происходит пополнение. (аналгг поилки для попугаев, если кто знает как она выглядет). И поилка. Поилка не с шариком, а с кнопочкой, на котолрую кроля будет нажимать языком и пить.для нас это просто спасения, так как Валя у нас пьет нормально, а вот Лёся начинает с такой скоростью гонять шарик(наверное не столько побуждает жажда, сколько интерес погонять шарик), что просто не уснуть. она готова по 5 минут его крутить и при этом в комнате стоит такой шум, что новая поилка это то, что нам нужно. Когда купим клетку вывешу фото. Старайтесь почаще выгуливать своих кролей!!! Многие вообще выпускают их на день и ночь, т. к. когда кроли подростают и становятся умнее и воспитаннее, походят на кошек))) В магазинах клетки не меньше чем в 2 раза дороже, чем на рынке, так что не поленитесь идоедьте до Птички (Птичьего рынка на кондратьевском) И вот еще небольшая статейка: Многие владельцы кроликов предоставляют своим питомцам свободное содержание, но те кролики, которые содержатся в клетках, должны гулять не менее 4 часов в день, иначе они заболеют от гиподинамии, то есть недостатка движения. Клетка должна быть следующих размеров: длина и ширина – в 4 и 3 раза больше длины кролика, а высота – в 2 раза больше, для того, чтобы кролик мог чувствовать себя удобно и вставать на задние лапы, когда ему нужно осмотреться. Кроликам крупных пород требуются большие вольеры или клетки.
Сообщений в теме: 185

Ответы в тему

Сообщение #29
05 мая 2008, 23:53 | Re: Клетки. Выбор клетки.
"продавать крольчат своих уже с клетками, если хозяин не успел обеспокоится" Я тож о таком думал, но этож сколько денег надо. Насчет спайки, попробуй холодную сварку, должно помочь. Только посмотри инструкции и побочные эффекты. Клеточка первая действительно кайф, только наши бы с нее в миг удрали. Там, насколько я заметил нету верха. ;)
Сообщение #30
05 мая 2008, 23:54 | Re: Клетки. Выбор клетки.
Кстати сегодня были в зоомагазине "Вака". Там ферпластовская клетка Кроик 100,(метровая) которая с высоким поддоном и открывается как крышка вверх (вроде как делюкс) целиком. стоит почти 3000 руб. А клетка просто какая-то простенькая 80х40х50 стоит 1450.
Сообщение #31
05 мая 2008, 23:54 | Re: Клетки. Выбор клетки.
"Я тож о таком думал, но этож сколько денег надо." для нас клетка будет обходится в пределах 700-800 руб. постройка. Продавать планируем за 1200-1500. Это точно дешевле чем у нас в гроде клетки. Минимум 2400 минимального размера клетка. Так что вполне реально. Надо подумать по поводу холодной сварки... "Клеточка первая действительно кайф, только наши бы с нее в миг удрали. Там, насколько я заметил нету верха." думаю и наши смылись бы из такой, смотриться красиво, но поражает почему кролики не выпрыгивают из нее
Сообщение #32
05 мая 2008, 23:55 | Re: Клетки. Выбор клетки.
"Linett, если хотите, можем вырезать вам новые стенки из нормального металла это примерно 200 руб будет стоить (ну плюс пересылка). если поддон не нужен, можете нам подарить за плату, бум благодарны очень " Диметра, а новые стенки - это как? А поддон можем так отдать, подарить, все равно не нужен. Только почищу его сначала, а то налет слишком сильный. "думаю и наши смылись бы из такой, смотриться красиво, но поражает почему кролики не выпрыгивают из нее" Мои старшие бы вряд ли смылись, они и из открытых клеток почти не выходят, и насколько можно судить по соотношению домиков и клетки, то она достаточно высокая. У меня если бы и смылись, то только малышня наверное(я про Ладу, она слишком нервная, шустрая у меня)
Сообщение #33
05 мая 2008, 23:56 | Re: Клетки. Выбор клетки.
stin, жека у меня еще шла и кормушка!!!
Сообщение #34
05 мая 2008, 23:57 | Re: Клетки. Выбор клетки.
Linett, новые стенки, это в смысле тот же самый железный каркас только из нашей сетки. В общем клетка без днища, подходящая в размеры поддона. Иначе говоря замену сломавшейся части клетки, нормально объяснила? ^_^ Поддон было бы великолепно забрать(если вам не нужен), но живу я в Кемерово (перевод: "у черта на куличка" :) ). Как бы придумать как его забрать то? А у нас даже взрослые относительно (год им уже) кролики скачут как сайгаки, хотя иногда промахиваються :p
Сообщение #35
05 мая 2008, 23:58 | Re: Клетки. Выбор клетки.
Диметра, Кемерово это где? Сть ли какая связь(поезд)? Если да, то думаю, что в принципе можно как-то.
Сообщение #36
05 мая 2008, 23:58 | Re: Клетки. Выбор клетки.
Диметра, Linett, новая дешевле обойдется.
Сообщение #37
05 мая 2008, 23:59 | Re: Клетки. Выбор клетки.
Linett, Кемерово это столица Кузбасса, Кемеровская область, можно сказать что рядом с Новосибирском (3-4 часа на машине). Через нас идет куча поездов с углем, пассажирские в том числе :D Stin, а сколько клетка тогда стоит если я предлагаю за 200 р (+ доставка)? :D