• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Вздутие Живота у кролика.

Сообщение #1
05 мая 2008, 17:48 | Незаразные болезни - Тимпания (вздутие желудка)
Этиология. Заболевание возникает при поедании легко бродящих подпорченных кормов, влажной, согревшейся в кучах, травы, обильном скармливании корнеплодов, особенно на ночь. Может развиваться также в результате поедания ядовитых растений. Симптомы. Больной тимпанией кролик угнетен, малоподвижен, аппетит отсутствует, дыхание учащенное, живот сильно вздут. При постукивании по животу слышен барабанный звук, и возможно развитие гастроэнтерита. Заболевание осложняется запором. При не своевременно оказанной помощи возможна гибель животного. Диагноз. Ставят на основании данных анамнеза, клинических прзнаков. Лечение. Назначают голодную диету. Для снятия спазма гладкой мускулатуры применяют спазмолитики, успокаивающие препараты, с последующей дачей противобродильных и дезинфицирующих средств. Показаны глубокие теплые клизмы. При нарастании признаков сердечной недостаточности и интоксикации применяют сердечные препараты, внутривенное введение глюкозы. Прекрасного результата при лечении данного заболевания можно добиться, применяя гомеопатические и гомотоксикологические препараты. Профилактика. Соблюдать правила кормления, оберегать животных от переохлаждений, не допускать обильного поедания легко бродящих кормов и скармливания ядовитых растений.
Сообщений в теме: 20

Ответы в тему

Сообщение #11
20 февраля 2009, 19:17 | Re: Вздутие Живота у кролика.
какашек почти нет, но они сухие. а масло попробую! =) сено сегодня поел с рук...пару штучек...
Сообщение #12
20 февраля 2009, 19:24 | Re: Вздутие Живота у кролика.
Юля и Бася одну черносливину за раз и не чаще чем раз в 3 дня, чаще только в линьку, тогда и каждый день можно. В общем так же как с бананом. Выздоравливайте!
Сообщение #13
21 февраля 2009, 00:20 | Re: Вздутие Живота у кролика.
Диметра спасибо, за совет! нам уже назначили лечение good.gif кто нибудь слышал про "Циклоферон"? в списке запрещ. препаратов его нет ;)
Сообщение #14
21 февраля 2009, 06:57 | Re: Вздутие Живота у кролика.
Юля и Бася это иммуномодулятор. Вам предписали капать? В принципе кроликам его применяют, но мне как-то более эмпонирует Гамавит в уколах. Надежно и проверено.
Сообщение #15
21 февраля 2009, 21:27 | Re: Вздутие Живота у кролика.
Согласен с Катей. Гаммавит лучше.
Сообщение #16
24 февраля 2009, 18:42 | Re: Вздутие Живота у кролика.
Диметра, нет колю п/п мы стали кушать хорошо, тьфу-тьфу-тьфу ^_^
Сообщение #17
19 июня 2009, 08:55 | Re: Вздутие Живота у кролика.
Не знаю что у моей Зайки. Вчера ее брала - мне показался тугим живот. Толи беременная то ли что. ест плохо, на прогулке очень активна! ест в основе траву сухую. сено почти не ест, минерал вчера грызла активно... а вот корм не трогает. горохов в клетке мало - в основном горошила в один угол на прогулке. много. но мелкие и сухие. нужно ли что то предпринимать?
Сообщение #18
06 августа 2009, 10:19
у пашки тож животик тугой но ток когда он наестся.Посмотри может пока тебя не было она поела чегонибудь хорошо травки или еще ченить.---------- Добавлено в 07:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:18 ----------Можно впринципе масла дать ток я не уверена что там у вас.
Сообщение #19
22 октября 2009, 20:08 | Вздутие Живота у кролика
Однозначно сказать о том что это бактериальное заболевание, нельзя. Тут могут быть и паразиты и просто обжорство... Сказать честно, вообще лечить бы не стал до точного определения болезни, по описаным симптомам сказать ни чего не могу, по сему могу порекомендовать лишь голодовку, неделю-две без сомовьего корма и прочих кормов которые падают на дно сомик вполне может обойтись.