Ошибка:
Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.
05 мая 2008, 19:02
|Облысение в результате чрезмерного вылизывания
Если вы содержите пару кроликов, они вылизывают друг друга, оказывая взаимные услуги по уходу за шерстью. Случается, что от скуки они забываются и переусердствуют. Если вы часто застаете пару за вылизыванием друг друга, то постарайтесь отвлечь их от этой игры. Больше выпускайте их побегать, дайте им игрушки, короче говоря – отвлеките их от этой игры.
Может происходить в результате нарушения гормонального баланса, который среди кроликов явление достаточно редкое. Подтвердить такой диагноз может только анализ крови на гормоны.
Такая у нас вот проблемка.
Снизу на шее у Жужи выпал клочёк шерсти, сквоз мех рядом с этой лысинкой видна кожа. Может это линька? Ну как то странно под подбородком в одном месте, или такое бывает?
Каковы будут рекомендации и советы.Что надо понаблюдать или сделать?
ZUZA, Это обычная линька, у нашего тоже недавно такааааая лысина была, ППЦ!!!!!! Просто плешь жестокая, но сейчас все обросло пушком. Если болячек и раздражения нет, то это скорее всего линька, тем более, что ща все кроли линяют, пришло время. Весна! ;)
Спасибо, успокоили!!!!!!!!!
А как долго кролик будет линять? И как быстро выростит новый мех, а то прям жалко как то, вид такой пострадавшеободраннонесчастный
ZUZA, Многие кроли леняют практически постоянно, просто у лохматых это более заметно, чем у краткошерстных. линька - это не страшно)))) Наш тоже ща с дырой на спине! но уже завастает :)
Обрастет он .......... точно не скажу,кто как. Наш напрмер уже недели 3 как с лысиной. Думаю 1-1.5 мес но у нас то сосвсем дыра, причем не хилая)))) Все кроли линяют по разному и точно тут не скажешь))
Всем здравствуйте!!!! У моего кроля (полтора месяца) живот катострафмчески лысеет. С каждым днем все хуже. Знаю что у маленьких линьки не бывает. Это так? Что унас может быть??
Аня, А болячек нету в области облысения????? ща попробую Марину спросить, может она чего знает!
Кстати ТУТ почитай как фотки добавлять, а то ты немного не так фото вставила, но я переделал.
Лично я о таком не слышал! За мою короткую практику общения с кроликом такого не случалось!
"Ну как то странно под подбородком в одном месте, или такое бывает? "
В этом месте находиться железа, шерстка в этом месте частенько корочкой слипшаяся и если отодрать- будет залысинка...
"У моего кроля (полтора месяца) живот катострафмчески лысеет."
а фото кролика целиком- можно? почему думаете, что ему 1,5мес? Создается впечатление, что шерстку кто-то выдирает(может и сам-может собратья) он один у вас живет?
Линька у пушистых пород может начаться и в 1,5-2 мес... зависит от условий содержания, квартирные кролики линяют раньше.
Потом, само пузико у вас чистенькое...
Подождите 3-4 дня, скоро голый участки должны покрыться светлым "налетом" из проклюнувшейся шерсти.
И потом, чем вы малыша кормите?
Преждевременную линьку можно спровацировать и нехваткой или переизбытком микроэлементов в корме...
aturai, я помню где-то читал, что мелкие лохматые крольки линяют рано! и еще мне кажется, что если в доме очень жарко тж шерстка выпадать будет! И вообще насчет возраста кролика частенько многие ошибаются!))))) С этим я согласен, сразу подума о возрасте спросить, но чет с головы вылетело, поэтому и прошу в теме "Мой ушастик" отписываться. От этих поступлений и зачетной недели и сеськи голова как тыква опухла ^_^