Расскажу как лучше прорастить, может кому пригодится.
Лучше всего растет овес и пшеница, пшеница,так вообще моментально.
Берете банку например, засыпаети туда зерна и заливаете водой выше уровня зерен. Так держите часа 2-3, потом когда зерна впитали воду, сливаете, то что осталось в банке. А зерна выкладываете на тарелку или горшочек, короч любую плоскую поверхность. У меня почему-то лучше всего растет в пластиковых ведерках из под майонеза и сельди.
Посадил в коробочки от доширака, так корни у пшеницы так поперли, что поднялись из коробки достаточно прилично. Вообщем засыпали зернышки слоем 2-3 см максимум. Я 2 сыплю, больше не стоит не все прорастет и накрыли полетеленм или пишевой пленочкой для сохранения влажности, так сказать парниковый эффект. Иногда советую открывать что бы зерна не задохнулись и не стухли. Поливать раз в 1-2 дня, я правда поливал чаше и из пуливизатора(пшикалки) т к у нас дома просто парилка и открывал часто растения. Пшеница пустит крни на след день, а овес дня через 2-3, прорастет пшеница через 2-3 дня овес гдет через 5. Вообщем дней 8-10 и можно вытащить пучок аккуратно из горшка, состричь травку и пихнуть корешки обратно. Главное не залить траву. Таким образом можно заек кормить свежей травкой ежедневно. Ни земли, ни опилок, ни т д не надо.
А вот еще несколько фоточе.
Вот как раз такое ведерко, можно и не прозрачное:
Тоже самое только опять в коробочке:
Просто огородик)))
Вот взошла наконец-то газронная травка, ее много должно быть и густая:
И под конец еще 2 фоточки нашего ботанического сада:
Кстати насче овса, я покупал пакет пшеницы за 33 руб (800 гр) и овес за 29 (650 гр) этого хватит не на 1 раз я только половину посеял пока что.
Чика в коробочках тоже продает чисто зернышки. рублей 15 стоит
Короч народ, очень удобно состригаешь постоянно зайке в кайф и вам мороки практически никакой. Земли не надо и огурцы по 170 руб не приходится покупать каждый день (мы так раньше делали ^_^ )
Новые-русские зайчики прям.