• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Мой небольшой огород.

Сообщение #1
06 мая 2008, 03:43 | Мой небольшой огород.
Думал-думал, куда бы запихнуть эту темку и решил сюда всетаки. Вот мой небольшой домашний огородик. Сначало посадил овес, птом пшеницу, а вчера прикупили газонной травы и засеяли в землю уже, большой горшок. Будем состригать и кормить :) А овес и пшеница, тоже многоразового использования, но растет без опилок земли и т д Вот несколько фоточек:

Правда одна мохнарылая свинтусятина, постоянно прибегает на стол и пытается все скосить под ноль!!!!!!!!! ^_^
Сообщений в теме: 73

Ответы в тему

Сообщение #2
06 мая 2008, 03:46 | Re: Мой небольшой огород.
Классный огородик! Есть ещё лампа для расстений специальная, её поставить вообще попрёт с невиданной силой. И можно продукты кроличей жизнедеятельности добавить, нехай удобряют!
Сообщение #3
06 мая 2008, 03:54 | Re: Мой небольшой огород.
Хех, замечательный огородик))) я тоже думала что-то вроде этого устроить. ток пока времени всё-не найду... ну мы весной зато со Стёпкой и Яськой на озеро ходим букеты для них собирать:)
Сообщение #4
Женька молодец!!!!!!!!! :D
Сообщение #5
ОЙ, ща вообще кошмар, просто все зеленой, у нас ведь ковер,диван и жалюзи, тож зеленые, так как вновой зеландии!!!!!! :) Зато у кролейй каждый день праздник.
Сообщение #6
06 мая 2008, 03:55 | Re: Мой небольшой огород.
Расскажу как лучше прорастить, может кому пригодится. Лучше всего растет овес и пшеница, пшеница,так вообще моментально. Берете банку например, засыпаети туда зерна и заливаете водой выше уровня зерен. Так держите часа 2-3, потом когда зерна впитали воду, сливаете, то что осталось в банке. А зерна выкладываете на тарелку или горшочек, короч любую плоскую поверхность. У меня почему-то лучше всего растет в пластиковых ведерках из под майонеза и сельди. Посадил в коробочки от доширака, так корни у пшеницы так поперли, что поднялись из коробки достаточно прилично. Вообщем засыпали зернышки слоем 2-3 см максимум. Я 2 сыплю, больше не стоит не все прорастет и накрыли полетеленм или пишевой пленочкой для сохранения влажности, так сказать парниковый эффект. Иногда советую открывать что бы зерна не задохнулись и не стухли. Поливать раз в 1-2 дня, я правда поливал чаше и из пуливизатора(пшикалки) т к у нас дома просто парилка и открывал часто растения. Пшеница пустит крни на след день, а овес дня через 2-3, прорастет пшеница через 2-3 дня овес гдет через 5. Вообщем дней 8-10 и можно вытащить пучок аккуратно из горшка, состричь травку и пихнуть корешки обратно. Главное не залить траву. Таким образом можно заек кормить свежей травкой ежедневно. Ни земли, ни опилок, ни т д не надо. А вот еще несколько фоточе. Вот как раз такое ведерко, можно и не прозрачное: Тоже самое только опять в коробочке:
Просто огородик)))
Вот взошла наконец-то газронная травка, ее много должно быть и густая:
И под конец еще 2 фоточки нашего ботанического сада:
Кстати насче овса, я покупал пакет пшеницы за 33 руб (800 гр) и овес за 29 (650 гр) этого хватит не на 1 раз я только половину посеял пока что. Чика в коробочках тоже продает чисто зернышки. рублей 15 стоит Короч народ, очень удобно состригаешь постоянно зайке в кайф и вам мороки практически никакой. Земли не надо и огурцы по 170 руб не приходится покупать каждый день (мы так раньше делали ^_^ ) Новые-русские зайчики прям.
Сообщение #7
06 мая 2008, 03:55 | Re: Мой небольшой огород.
"Расскажу как лучше прорастить, может кому пригодится." Еще как пригодится))))))))))
Сообщение #8
06 мая 2008, 03:56 | Re: Мой небольшой огород.
Огромное спасибо за обучение. Завтра обязательно куплю семена и посажу. А на счёт огурцов, так мне кажется там одни нитраты зимой. Больше вреда чем пользы.Я салат покупала листовой, тоже схрупал с удовольствием.
Сообщение #9
06 мая 2008, 03:56 | Re: Мой небольшой огород.
Юля, ток не салат латук это яд
Сообщение #10
06 мая 2008, 03:57 | Re: Мой небольшой огород.
А я слышала что кроликам нельзя давать такую травку из-за возможных проблем с животиком!!!!!!!!!!но я даю своему кроле уже не один год и тьфу-тьфу-тьфу вроде ничего не случалось!просто не надо перебарщивать и заменять сено свежей травкой