• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Соль.

Сообщение #1
06 мая 2008, 04:12 | Соль.
Относительно соли я видел много различных мнений. Вот одно из них: "Сухой корм содержит необходимые соли. Если вы будете давать солевые добавки, то это негативно скажется на состоянии вашей клетки, моча кролика, получающего соль, вызывает ржавчину прутьев. " Другие считают что нужно добавлять кролям соль в воду. Я считаю самым оптимальным это купить минерально-солевой камушек. Камушек стоит покупать именно для кроликов, т.к. камни, продающиеся для остальных грызунов слишком мягкие для кроличьих зубиков. Мы купили минерально-солевой камень производство Нидерланды. Он достаточно большой примерно 8 на 8. нам он бошелся в 15 руб, т. к. мы позже узнали он стоит дороже, просто в магазине перепутали что-то с ценами, а так он стоит порядка 90 руб. Внешний вид: абсолютно квадратная коробочка красного цвета. Кроли сами его грызут, когда испытывают нужду в минералах и солях.
Сообщений в теме: 144

Ответы в тему

Сообщение #20
06 августа 2008, 17:06 | Re: Соль.
Я купила Марюшке камушек минеральный. Так эта пушистая гадость не хочет его грызть!!! Может не стоит прокупать камни от этой фирмы? Называется Fiory кажется, (коробку жаль выкинула), камень размера 8 на 5, упаковка салатного такого цвета.
Сообщение #21
06 августа 2008, 17:39 | Re: Соль.
фиори в принципе не плохая фирма, просто кроликам часто хватает витаминов и минералов из корма, минералы - это на экстренный случай, если почувствует что что-то не хватает. У меня чаще всего едят такое только беременные, кормящие и маленькие крольчата, остальные игнорируют. Нго конечно лучше чтобы висело, даже если кажется, что кролик не трогает :)
Сообщение #22
12 августа 2008, 14:38 | Re: Соль.
Купила своему минеральный камень для декоративных кроликов. Фирма "Чика", Россия, СПб. Он не твёрдый, белый, в форме зайца. Сегодня посмотрю, как Перс его воспримет. А вот солевого не было :(
Сообщение #23
12 августа 2008, 14:58 | Re: Соль.
Helga,у нас тоже солевые редко встречаються, приходиться заказывать через зоомагазин. Говорят хороший камень с зайчиком
Сообщение #24
12 августа 2008, 15:02 | Re: Соль.
Вот и я у нас найти не могу. Только минеральный нашла. И то выгрызла в магазине с боем! А заказывать даже не знаю у кого и как.
Сообщение #25
12 августа 2008, 15:07 | Re: Соль.
Helga, просто обратись в магазине в более мене крупном, узнай когда будет заказ следуцющий и попроси заказать, скажи что обязательно выкупишь и мжешь даже задаток оставить :)
Сообщение #26
12 августа 2008, 15:11 | Re: Соль.
Хорошо, постараюсь. У нас особого выбора нет. Пара зоомагазинов и всё. Хоть сама иди в лес соль добывать))
Сообщение #27
12 августа 2008, 15:16 | Re: Соль.
Helga, забавно, как бы ты в лесу ее подобывала? У лосей отнимать что ли? :) Мы от безысходности один раз раскололи солчной камень для лошадей, 2 кг стоит 75 р., хватило на кучу времени :)
Сообщение #28
12 августа 2008, 15:20 | Re: Соль.
Вот и я себя так представляю - возьму топор и в лес - сражаться с лосями за соль))) а то мой малыш уже скоро на солёные огурцы засматриваться будет!))) а в минеральном написано, что там кальций и фосфор. и всЁ!