• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Грызет обои и углы. Что делать?

Сообщение #1
07 мая 2008, 23:18 | Грызет обои и углы. Что делать?
Прежде всего надо попытаться отвлечь зайку каким-нибудь занятием, если же не получилось, то постараться отгородить обьект поедания от ушастого термита. Если не помогло и это, то можно попробовать средство, продающееся в магазине, называется "антигрызин" для грызунов. Некоторые, правда смиряются с тем, что их ушастые чуды решили съесть все, что найдут, но это не есть хорошо, т. к. они могут отравиться.
Сообщений в теме: 91

Ответы в тему

Сообщение #65
16 сентября 2008, 07:52 | Re: Грызет обои и углы. Что делать?
И даже если такое начнеться, то с возрастом проходит, Бяша уже успокоился, хотя можетему помогло отдельное проживание летом нга лоджии :)
Сообщение #66
29 мая 2009, 15:09 | Re: Грызет обои и углы. Что делать?
Хочу написать насчет грызения.мой муж занимается компьютерами,проводов много.техника очень дорогая.спрятать все невозможно.все было просто отлично.я выпускала лапу,она свободно гуляла ничего не трогала.я уж обрадовалась-какой хороший и умный у меня кролик.но счастье длилось не долго.на свой день рождения(3месяца)лапа сделала сама себе подарок.перегрызла провод от колонки,еще и у меня на глазах.вот собака такая.я расплакась...что говорить мужу.если он увидит,то пустит лапу на провода.вообщем кое как скрутила провод,вроде все работает.на лапу накричала.не прошло и пол часа,как она оборвала обои в моей спальне.вообщем с того момента,как она перегрызла провод,прошло 2 дня.за это время она успела:оборвать обои,отгрызть кусок ковра(большой кусок)попробовать на вкус всю мебель,все углы,все провода.на полу стоит обувь,причем не дешевая,куда ее прятать я незнаю.на носу выходные,муж будет дома,если он увидит,что она вытворяет-прийдется мне решать вопрос где нам с лапой дальше жить.сейчас лапа наказана сидит в клетке.у меня за эти 2 дня сердце начало болеть.я очень долго обустраивала квартиру и немогу спокойно смотреть на то,как моя квартира превращается в избу.
Сообщение #67
30 мая 2009, 16:45 | Re: Грызет обои и углы. Что делать?
У меня тож все обои уже сожраны, причём хозяин квартиры об этом не знает, впрочем как и о кролике, ковёр тж подьеден. Пока отучаю газетой по заднице - помогает.
Сообщение #68
01 июня 2009, 11:07 | Re: Грызет обои и углы. Что делать?
попробуйте мазать чем-нибудь неприятным по запаху для него-уксус, сбрызните соком апельсиновых корочек (у меня кошка,знаю, очень этот запах не любит), поругайте 1 (447).gif у меня, Слава тебе Господи, ничего не грызет почти (только диван снизу подкусывает иногда, но это не страшно) pray.gif
Сообщение #69
01 июня 2009, 13:05 | Re: Грызет обои и углы. Что делать?
Я когда начиная ее ругать она не понимает.кричу,отгоняяю,она все равно на зло вернется и доделает начатое.я заметила,что когда я начинаю ее отгонять от чего то,она потом от того места не отходит.проходит день,два а она все равно лезет в запрещенное место.а сидеть молча и смотреть на то,как она рушит мебель я не могу.
Сообщение #70
01 июня 2009, 13:09 | Re: Грызет обои и углы. Что делать?
у нас с кошкой была беда..она углы обдирала..ремонт конечно жалко было..пришлось даже целую большую комнату переклеить из-за нее..сейчас поуспокоилась (после стерилизации особенно), приделали ей большую удобную дралку-когтеточку и все ок =) а вот кроль..ну выгуливайте его под присмотром, выделите для него комнату, подготовьте все для этого, спрячьте лишнее и следите..даже и не знаю что еще сказать. это характер видимо, тут не угадаешь, когда берешь малыша..
Сообщение #71
03 июня 2009, 17:16 | Re: Грызет обои и углы. Что делать?
[i]попробуйте мазать чем-нибудь неприятным по запаху для него-уксус[/i] Пробовала мазать уксусом обои и ковры - дрёт только охотнее(
Сообщение #72
04 июня 2009, 08:24 | Re: Грызет обои и углы. Что делать?
Kodokuna ого) вкус у зайки, однако))) придумайте еще что-нибудь-духи, антигадин магазинский)
Сообщение #73
04 июня 2009, 18:18 | Re: Грызет обои и углы. Что делать?
Можно отвлечь кролика - дать то, что можно драть.