• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кролик, его двигательная активность и комки шерсти в желудке

Сообщение #1
08 мая 2008, 03:10 | Кролик, его двигательная активность и комки шерсти в желудке
Вот увидел на одном форуме эту статейку и решил разместить на всякий случай. Как правило у большинства кроли находяться не на свободном выпасе, а в клетке, так что особо не паникуйте, но на всякий случай советую прочесть. Гуков Анатолий (ветеринар по кроликам со стажем 50 лет) "По наблюдениям некоторых кролиководов-любителей при повышенных физических нагрузках как, например свободное содержание кроликов без клеток либо длительные моционы у животных возникают часто различные болевые симптомы ЖКТ, особенно в период линьки. По мнение ветеринаров одного из подмосковных кроличьих хозяйств, возможно, это обусловлено тем, что из-за активного образа жизни гладкая мускулатура ЖКТ находиться в повышенном тонусе, а желудочно-кишечные ферменты не успевают расщеплять шерсть, в результате чего и образуются комки шерсти и как следствие колики. Так же замечено, что кролик, содержащийся на свободном выпасе, менее охотно поедают грубые корма, предпочитая быстрое насыщение комбикормом и овощами, что так же не способствует выводу шерсти и замедлеет прохождение шерсти по ЖКТ, чтобы успевала расщепляться шерсть. Рекомендации при свободном содержании: сено, трава, вода, минимум овощей-фруктов, комбикорм не чаще двух раз в неделю… можно давай ежедневно обычный самый дешевый геркулес (не быстрой варки) – источник необходимых минералов и витаминов, В1, В2, Е. Не рекомендуется давать яблоки и груши сладких сортов из-за повышенного содержания сахаров, которые нарушают баланс кишечной флоры и приводят к диарее и диспепсии. Можно - ? среднего яблока кислых сортов на 1 кг веса, морковь и ягоды (малина, ежевики, клубника, чёрная смородина). В период линьки нормальноволосым и коротковолосым пасту для выведения шерсти 1 раз в день 1 см на 1 кг веса, длинноволосым – 2 раза в день по 1 см на 1 кг. Между линьками – 1 раз в неделю 1 см (2 см) на 1 кг веса."
Сообщений в теме: 24

Ответы в тему

Сообщение #20
05 марта 2009, 15:51 | Re: Кролик, его двигательная активность и комки шерсти в желудке
Branwen, где-то писала в соседней теме(теперь фиг найдешь)... Обязательно, при наличии шерсти в кале подключить вазелиновое масло, оно не всасывается, поэтому смело, можно дать 2 мл, потом еще вечером и сделать масса животика(как деткам)- и по возможности пусть двигается! Шерсть лучше вывести, потом травить глисты. Потом, можно пробиотик какой-нить подавать- на будущее кишечник что бы восстановил флору.
Сообщение #21
05 марта 2009, 18:13 | Re: Кролик, его двигательная активность и комки шерсти в желудке
Ай,спасибо! Сейчас пойду на Ваш сайт. Я тут в городе одна такая чокнутая.Для меня кроли это мои детишки. Наши заводчики меня за это недолюбливают ,косятся. У НАС НЕТ ЧИСТОПОРОДНЫХ КРОЛЕЙ,только,,дворняжки,,,их могут повязать даже с мясными породами и выдать за карликов,а если не продаются ,то могут съесть. Уменя был шок!( я вегетарианка) А как долго давать масло? А то может уже наладится, а я буду фанатично заливать вазелин... Пора уж глистогонить. Подозреваю это она от кошки заразилась-кошку тошнит часто. Извените , что к Вам пристала.
Сообщение #22
05 марта 2009, 18:50 | Re: Кролик, его двигательная активность и комки шерсти в желудке
Branwen, когда прокакается и каки будут без шерсти.
Сообщение #23
26 октября 2009, 19:10
stin, А у нас Паша на задних лапках выпрашивает эту пасту любит))))
Сообщение #24
24 сентября 2011, 13:12
Ветеринары - те же палачи, если не знают что делать. Хорошо, когда есть такие сайты и люди, которые окажут компетентную помощь. А то лечили бы и не знали бы от чего...