• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Приучение к туалету.

Сообщение #1
08 мая 2008, 21:37 | Приучение к туалету.
Как правило кролики ходят в туалет в один угол. Проследите за тем, в какой угол ходит кролик, а потом просто установите туда туалет. Если же вам надо приучить кролика к туалету на достаточно большой территории (квартира комната), то начинать следует, выделив кролику небольшой участок и установив туда туалет. Как только кролик начнет делать успехи и ходить в туалет начинайти постепенно увеличивать зону для прогулки кролика, пока он хорошенько не запомнит где находится его туалет. Какать кролики могут периодически и мимо, так как делают это частенько не специально, но приучить тоже можно. Кал как правило не пахнет, а пахнет моча и то забродившая, в туалете, который долго не меняли. Еще вы можете взять опилки или другой м атериал, на который нагадил ваш питомец и положить это в туалет, тем самым указав ушастому, куда ему надо справлять нужду. Но а уж если и это не помогло, то могу предоожить вот такое средство: Называется "Антигадин" В зоомагазинах Питера стоит 120-170 руб. Сам не пробывал, но люди говорят, чтот помогает. Это спрей. Вы прыскаете в туалет и кролик должен сходить по нужде именно туда, куда вы прыскали. "Антигадин" нужно покупать именно для кроликов, а не морских свинок или других грызунов, т. к. гармны у всех разные, запахи тоже и средство для других грызунов вам не поможет. Удачи в приучении к туалету.
Сообщений в теме: 295

Ответы в тему

Сообщение #11
08 мая 2008, 21:47 | Re: Приучение к туалету.
Малинка, какая у тебя интилигентка. Моя 2 месяца живет у меня и бесполезно вообще приучать. ходит в клетку где попало >:(
Сообщение #12
08 мая 2008, 21:49 | Re: Приучение к туалету.
Это зависит от кролика,есть просто не чистоплотные кролики,а возможно она хочет,что бы ее зпах присутсвовал везде-это придает ей уверености.возможно,ее что то беспокоит.
Сообщение #13
08 мая 2008, 21:49 | Re: Приучение к туалету.
Анекдот в тему. Ваш кролик не хочет ходить в туалет? разрешите ему там курить и читать газету ^_^
Сообщение #14
08 мая 2008, 21:50 | Re: Приучение к туалету.
У меня Лада вредная. Спит в лотке, а ходит в миску с кормом. Пробовала лоток в то место ставить - безполезно. Я не понимаю ее поведения, мне кажется, что из-за вредности. Она живет пока с другими крольчатами, так им дашь покушать, корм насыпешь в мисочку, она первым делом всех растолкает, сядет в миску и кушает, а как наестся, так сразу туда же и лужу надует и кучку горошков оставит, а другим вроде как и кушать нечего, а она после этого идет спать в лоток. Вот не понимаю ее поведения, но кормлю теперь по отдельности их всех.
Сообщение #15
08 мая 2008, 21:51 | Re: Приучение к туалету.
Linett, такое поведение называется "не съем так понадкушиваю" ну или как в данном месте "попорчу" лошади так многие делают доминантные :)
Сообщение #16
07 июня 2008, 13:31 | Re: Приучение к туалету.
а у меня какой то бред начался... Ману у меня приучена к туалеу, а вчера взяла и надула лужу мимо.... потом опять мимо, потом в туалет...вот сегодня утром опять мимо >:(, что делать!? и с чем это может быть связано?
Сообщение #17
07 июня 2008, 13:40 | Re: Приучение к туалету.
Переходный возраст))
Сообщение #18
07 июня 2008, 16:24 | Re: Приучение к туалету.
ух. Женя, ты всё юморишь %)
Сообщение #19
10 июня 2008, 16:36 | Re: Приучение к туалету.
А у меня Даня, только по большому ходит в туалетик,а по маленькому мимо :-( попадает,думала может быть коробку поменять,чтоб форма не круглая была....?И раньше он у нас жил в комнате,а теперь на балконе (ну в клетке естественно),так теперь потеялся как буд-то,и в коробочку реже стал ходить даже побольшому...эхх...:-(