• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Приучение к туалету.

Сообщение #1
08 мая 2008, 21:37 | Приучение к туалету.
Как правило кролики ходят в туалет в один угол. Проследите за тем, в какой угол ходит кролик, а потом просто установите туда туалет. Если же вам надо приучить кролика к туалету на достаточно большой территории (квартира комната), то начинать следует, выделив кролику небольшой участок и установив туда туалет. Как только кролик начнет делать успехи и ходить в туалет начинайти постепенно увеличивать зону для прогулки кролика, пока он хорошенько не запомнит где находится его туалет. Какать кролики могут периодически и мимо, так как делают это частенько не специально, но приучить тоже можно. Кал как правило не пахнет, а пахнет моча и то забродившая, в туалете, который долго не меняли. Еще вы можете взять опилки или другой м атериал, на который нагадил ваш питомец и положить это в туалет, тем самым указав ушастому, куда ему надо справлять нужду. Но а уж если и это не помогло, то могу предоожить вот такое средство: Называется "Антигадин" В зоомагазинах Питера стоит 120-170 руб. Сам не пробывал, но люди говорят, чтот помогает. Это спрей. Вы прыскаете в туалет и кролик должен сходить по нужде именно туда, куда вы прыскали. "Антигадин" нужно покупать именно для кроликов, а не морских свинок или других грызунов, т. к. гармны у всех разные, запахи тоже и средство для других грызунов вам не поможет. Удачи в приучении к туалету.
Сообщений в теме: 295

Ответы в тему

Сообщение #128
17 февраля 2009, 16:36 | Re: Приучение к туалету.
юля смотря какой размер клетки, если меньше 70 на 40 см не будь там даже свинки, не приучится. А вообще многие говорят и я тоже держу кроликов и свинок в разных клетках. Свинки шерсть обкусывают, а кролик, играясь, может серьезно травмировать свинку. А еще могут начаться сексуальные споры даже если животные однополые. Пусть у них клетки будут разные лучше, а гулять вместе выпускайте. Тогда и к туалету проще будет приучить.
Сообщение #129
20 февраля 2009, 16:19 | Re: Приучение к туалету.
юляпусть твои кроши приносят тебе много много радости!
Сообщение #130
07 марта 2009, 01:50 | Re: Приучение к туалету.
Вот появился новый вопрос...моя крольчатинка любимая писает в горшок..а вот горошит везде...а по большому можно его приучить?...причем он бегает и с него они сыпятся...или так и должно быть)))
Сообщение #131
07 марта 2009, 03:23 | Re: Приучение к туалету.
gokadr, пищеварение у них такое, пища проталкивается только пщей, а при движении она лучше проталкивается :) можно приучить кроль ходить в горшок какать когда он вот целенаправленно садиться и наваливат кучку, а чтобы когда бегает из-под хвоста не валило, это индивидуально, чаще всего не приучаемо, хотя бывают редкие исключения, но то чаще всего врожденная чистоплотность :)
Сообщение #132
10 марта 2009, 20:13 | Re: Приучение к туалету.
Я год назад искала антигадин для кроликов, такой, как в первом посте, и мне чуть ли не у виска в магазинах продавцы крутили bash.gif,типа: вы девушка о чем? Мы приучали Перситу к горшку месяца два >:D Это была борьба не на жизнь, а на смерть roll.gif Она ходила в туалет исключительно на нашу постель..долго рассказывать не буду, но методом проб и ошибок, девочка научилась ходить писать в горшок в клетке (правда она так старательно отклячивает попу, что периодически писает мимо горшка, но это не смертельно), а когда мы ее выпускаем она пулей летит в прогулочный горшок и откладывает там лечинки минут по 10 sleep.gif. Так было до беременности и родов, теперь она стала есть раз в пять больше, и естественно терпеть в клетке до вечера она уже не может и горошит везде в клетке, кроме горшка...Вот писает в горшок, а какает исключительно в других местах...Все бы ничего, но она же плохому и детей своих учит: они тоже четко писают в горшок, а горошат по всей клетке, молчу про комнату, хотя тут мамашу поступает четко, но видимо им до подражания такому примеру еще далеко... roll.gif Я не знала способа про ограничение пространства,и честно говоря мало представляю, каким предметом интерьера я могу оградить их свободу ... А чем вы заграждали?)))
Сообщение #133
11 марта 2009, 00:33 | Re: Приучение к туалету.
У меня крольчишка - 1 неделя из зоомагазина.Ходит на кровать - и писать и какать, бегает - какает,к лотку кошачему вообще не приучается. Туалет есть в комнате, клетка маленькая - он там только спит. Постановка лотка в определенный угол не помогает - всё равно не ходдит..жду дельные воветы. Ричи 2 месяца....
Сообщение #134
11 марта 2009, 16:47 | Re: Приучение к туалету.
Елена Геннадьевна боюсь если кролик переметил всю омнату ему теперь трудно понять почему надо ходить в один угол, попробуйте определить куда все таки чаще всего кролик ходит в туалет, туда и переместить лоток и терпеливл собирать какашки и затирать сикашки. Еще одна причина почему кролику нужна клетка: проще приучить к лотку, сначала в клетке, я потупала "жесткко" не убиралась до вечера, кролик ходил по своим сикахам и в итоге понимали что самим приятно ходит в один угол, либо где уже стоит туалет либо ео туда перемещала. И во время прогулок, если написал или наложил кучу (именн наложил, а не уронил пробегая пару каках) то прогулка прекращается и садим кролика в клетку. Если кролик "на свободном" выгуле все сложнее еще потому, что вы не можете постоянно за ним следить, или уходите по делам или заняты чем-то, а кролика тыкать носом "в делишки" бесполезно, "наказывать" можно только "в момент преступления" иначе не поймет (да и многие животные так).
Сообщение #135
11 марта 2009, 18:34 | Re: Приучение к туалету.
персик вот у нас такая же петрушка! в лоток, в загоне - НЕ ХОДИМ!!!, терпим до вечера , и бегом в прогулочный!, а случилось это после того, как мы построили загон, в клетке все в порядке было-ходила в этот же угловой лоток. не поймешь - энту какашку! bash.gif
Сообщение #136
11 марта 2009, 19:42 | Re: Приучение к туалету.
Елена Геннадьевна мне кажется, что неделя приучения к горшку - это даже не начало...тут главное стоять на своем и, возможно, долго...