• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Приучение к туалету.

Сообщение #1
08 мая 2008, 21:37 | Приучение к туалету.
Как правило кролики ходят в туалет в один угол. Проследите за тем, в какой угол ходит кролик, а потом просто установите туда туалет. Если же вам надо приучить кролика к туалету на достаточно большой территории (квартира комната), то начинать следует, выделив кролику небольшой участок и установив туда туалет. Как только кролик начнет делать успехи и ходить в туалет начинайти постепенно увеличивать зону для прогулки кролика, пока он хорошенько не запомнит где находится его туалет. Какать кролики могут периодически и мимо, так как делают это частенько не специально, но приучить тоже можно. Кал как правило не пахнет, а пахнет моча и то забродившая, в туалете, который долго не меняли. Еще вы можете взять опилки или другой м атериал, на который нагадил ваш питомец и положить это в туалет, тем самым указав ушастому, куда ему надо справлять нужду. Но а уж если и это не помогло, то могу предоожить вот такое средство: Называется "Антигадин" В зоомагазинах Питера стоит 120-170 руб. Сам не пробывал, но люди говорят, чтот помогает. Это спрей. Вы прыскаете в туалет и кролик должен сходить по нужде именно туда, куда вы прыскали. "Антигадин" нужно покупать именно для кроликов, а не морских свинок или других грызунов, т. к. гармны у всех разные, запахи тоже и средство для других грызунов вам не поможет. Удачи в приучении к туалету.
Сообщений в теме: 295

Ответы в тему

Сообщение #173
27 мая 2009, 23:14 | Re: Приучение к туалету.
Клетка стоит доступно.она вспоминает про клетку когда кушать хочется только.сейчас она ходить по квартире в туалет в 2 места,и в эти 2 места я и поставила ей туалеты.так она все равно в туалет не ходит,рядом наложит кучу,а по маленькому лезет на диван,на котором тоже стоит туалет и который она тоже игнорирует.а насчет руганины...как ее правильно ругать? Потому что лапа сегодня при мне начала грызть провод, обрывать обои и грызть мебель.не могу никак ее отогнать.начинаю на нее кричать,она убегает и все равно через время берется за старое.я на нее кричу,отгоняю,а она как на зло делает.вчера такая послушная была,а сегодня,как с ума сошла.не слушается,балуется.скажите плиз есть ли какой то возраст до которого нужно вести воспитательные работы?как правильно ее наказать и на сколько?
Сообщение #174
28 мая 2009, 12:16 | Re: Приучение к туалету.
kitty kate учить никогда не поздно, изменяется только время приучения. Кролики склоны подгрызать где попало, многие понимают что нельзя, но это не мешает им это делать когда хозяин отвернулся :) Можно попробовать усилить воздействие: если на окрик отбежала в первый раз, то ничего не делаете, снова полезла, вместе с окриком газеткой по попе слегка, опять полезла - окрик и прекращение прогулки (посадка в клетку)самое главно е называть возмущаться поведению, чтобы зая поняла что лучше этого слушаться и не ждать "усиления" :) ). Еще можно загородить те места куда кролик лезет и дать "заместителей" то что можно грызть, копать, кусать, это все есть в теме про игрушки для кроликов :)
Сообщение #175
03 июня 2009, 09:20 | Re: Приучение к туалету.
Моя кролька ходит только в туалет горошками и всё остальное делает туда....А сейчас начала слипшиеся мягкие горошки, которые пахнут и пачкуються по всей клетке кидать.Убираться за ней...прям замучеешься.
Сообщение #176
03 июня 2009, 10:44 | Re: Приучение к туалету.
привет!За пять месяцев у нас было только две проблемы - провода и туалет.Провода научились прятать,а вот с туалетом....Что только не делали.Ругаю Сонечку,а она уже и понимает,Делает лужу и на меня рычит.Сейчас тепло мы Соню на балкон переселили, место под туалет отгородили - лоток с кошачий наполнителем поставили.Умница -всё поняла, - и по большому и по маленькому в лоток ходит.Нигде ничего не нахожу лишнего.Но стоит моей лапушке прыгнуть на диван...Лужа,да такая - ого-го!!! Вот что с ней делать?
Сообщение #177
03 июня 2009, 12:38 | Re: Приучение к туалету.
Сонечка, у меня тоже такая проблема с диваном. Буська запрыгнит на диван, все свои дела там сделает и потом начинает всё это покрывалом закрывать. Диван уже выбрасывать пора, вот до такой степени она натворила там делов...А вообще, нашла способ оттучить зайку от тако го...Вначале прото прогоняла её, она с сама начала спрыгивать, я брала её на руке, тыкала её нос прямо в её лужу. Одним словом-ругала. Вскоре через недельки две, она уже привыкла что так делать нельзя...Теперь хоть делает свои дела рядом с диваном. Уже что то понимает...А так, не волнуйтесь. Кролька со временем перестанет такое вытворять)
Сообщение #178
03 июня 2009, 12:54 | Re: Приучение к туалету.
Спасибо! Стараюсь быть терпеливой. Контролирую,ругаю - обидчивая,повернется ко мне попой и сидит.Надеюсь,что дойдет когда- то -голова то большая, должно быть умная :)
Сообщение #179
04 июня 2009, 09:31 | Re: Приучение к туалету.
Дианка,Сонечка- пока дети не усвоили на твердую 5 где у них туалет-на диван ни-ни-слишком много там запахов которые им срочно требуется перемечивать, так что прогулки по дивану-отменить
Сообщение #180
04 августа 2009, 11:58
моей крольке 3 месяца, очень смелая девочка, как только ее принесли, сразу же выбежала и стала бегать по квартире, подружилась с попугаем. Но писить ходит там, где приспичило: на мне, на диване и в прочих неподходящих местах, то же самое с горохами, что делать?
Сообщение #181
04 августа 2009, 16:38
В первую очередь главная ошибка - НЕЛЬЗЯ сразу выпускать кролика из клетки. Пока кролик не освоиться в клетке, не привыкнет к лотку в клетке, на прогулках приучить будет нереально. НО исходя из ситуации. В первую очередь: приучить к лотку в клетке (об этом есть уже тема). Как только кролик написает где не надо садить в клетку (то есть прекращение прогулки), но обязательно прям сразу от дудония иначе не поймет за что.