• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Как избавится от паразитов!?!

Сообщение #1
09 мая 2008, 02:00 | Как избавится от паразитов!?!
Несколько раз в квартире замечал каких-то букашек. Думал - может в сене каким то боком принес! (кто знает где его собирают магазинное, хоть и не видел). Были какие то кругленькие чуток похожие на колорадких с коричневой спинкой. Сегодня решил помыть ковер, а он у нас с большим ворсом. Стал его вытряхивать а с него букахи на пол мелкие посыпались. Длинные такие с заостренным хвостиком мелкие черные. Вообщем общими распросами решили, что это вроде как МОКРЕЦЫ (личинки) без крылошек). Сначало думал пыльевые клещи, оказалось нет. Ума не приложу откуда они. То ли о пыли, то ли от сена...... или еще откуда. Единственное знаю - что они кровососущие и миксоматоза мне от них не надо! Всех, кого смог, запылесосил. Под плинтусами и т д! Ковер снял и на балкон. Валька так расстроился. Он ковер оч любил, а ща скользкий линолеум лежит. Беда. Подошел ко мне давай плакать, обниматься похрюкивать и скулить. Мол :"Как же вы со мной так????" Так жалко его стало. Но ничего не поделаешь. Подскажите плиззз, может кто знает точно что это за гадость и как от них избавится??????? СПАСИБО!
Сообщений в теме: 19

Ответы в тему

Сообщение #2
09 мая 2008, 02:01 | Re: Как избавится от паразитов!?!
мокрец Culicoides sonorensis Такие? Я чего-то не совсем поняла.
Сообщение #3
09 мая 2008, 02:02 | Re: Как избавится от паразитов!?!
^_^ Linett, Ммашка нет, в стадии личинки! они похожи на иголочку! короткие и черные!как гусеницы и оч мелкие! если найду постараюсь сфотать ^_^
Сообщение #4
09 мая 2008, 02:05 | Re: Как избавится от паразитов!?!
Зайцев надо из квартиры вынести на пару часов. Себя выгулять подольше на улице. За это время обработать квартиру каким-нибудь РАЙДОМ от бытовых насекомых. Мы раз в год летом обрабатываем им комнату на всякий случай - всех выносим из комнаты, комнату где их ставим (всю дверь) залепляем скотчем. Саму комнату заливаем райдом, проветриваем и потом заносим кролей обратно.
Сообщение #5
09 мая 2008, 02:06 | Re: Как избавится от паразитов!?!
Ну они не очень мелкие на самом деле до сантиметра могут быть а вот в стадии взрослого насекомого-мелкие!
Сообщение #6
09 мая 2008, 02:07 | Re: Как избавится от паразитов!?!
Ир, так он говорит о том, что видел. Я так поняла, что может даже и не эти насекомые. Жень, слушай, говоришь, что из ковра, а личинки моли не могут быть? Они длинные, тонкие, как гусеницы, с заостренными хвостиками, темные, длиной - 3-5мм.
Сообщение #7
Linett, вроде того! постараюсь откопать, может кто то выжил под плинтусом, но помнится прошллым летом и осенью из за дивана вылетали комары и типо можек как раз........
Сообщение #8
Вот честно у меня мокрецы такие же бегают-я так подумала сразу что они! Если б это были личинки моли-то моль бы тучами летала и ковер весь в дырках бы был.И не только ковер.А личинки моли они как червячки а вот мокрецы как насекомые с лапками и бегают!
Сообщение #9
А тут-то не написано, с лапками они или нет. Выводить все равно надо - моль это или мокрецы или кто другой. Ковер кстати не могли они сразу скушать - он же не тоненькая тряпочка, а летят только взрослые насекомые. У меня раньше моль была за диваном(когда убирались - отодвигали диван, а там такие гости), так никто никуда не летел и все было целым, просто пыль и шерсть тоже скапливаются в тех местах, куда добраться трудно(тем более у меня собаки и кошки, как линять начнут - так вообще отпад), они этим и питаются, и не нужны им тогда никакие ковры. Жень, а может сфоткаешь? Чтоб хоть знать, кто это(чего-то интересно стало - может я не так поняла, может Ира, а может вообще ни то, ни другое).
Сообщение #10
09 мая 2008, 02:08 | Re: Как избавится от паразитов!?!
Ну Женя мне сказал что они бегают!А вот насчет цвета я не помню у моли личинки белые вроде.