• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Купание кролика

Сообщение #1
24 мая 2008, 22:12 | Купание кролика
Купать (мыть) кролика можно, но только в крайних случаях, когда кролик прсто весь измазался. Внимательно следите за тем, чтобы вода не попала в уши, это может привести к очень серьезным осложнениям. Так что мыть советую по пояс. Если нет необходимости мыть его целиком, то и не стоит. И вообще купание советую избегать.
Сообщений в теме: 62

Ответы в тему

Сообщение #20
15 июля 2008, 06:27 | Re: Купание кролика
мы и пользуемся Ушастиком, но смываем то водой, нарушаеться жировой естественный слой кожи, в природе то кролики не любители покупаться, думаю :)
Сообщение #21
09 октября 2008, 09:36 | Re: Купание кролика
А я вот думаю - лапки пожелтели - она ж у меня блондинка. и лапки желтеют, животик тож.. думаю - мыть не мыть...
Сообщение #22
09 октября 2008, 15:55 | Re: Купание кролика
freim мыть в этом случае бесполезно, моча не смываеться когда уже пожелтение пошло. Нет, немного смоеться конечно но не на столько сколько хотите. Могу посоветовать несколько вариантов для удаления желтизны: перекисью протереть, или тальком и повычесывать или найти отбеливающее средство для лошадей. А вообще лучше всего сначало избавиться от причины пожелтения, а потом и от самого пожелтения. ;)
Сообщение #23
09 октября 2008, 16:33 | Re: Купание кролика
а у нас причина проста - зайка мелкая и к лотку только приучается. в клеточке чисто
Сообщение #24
09 октября 2008, 16:52 | Re: Купание кролика
Диметра а зайки после этого не будут вылизывать свои лапки с перекисью?
Сообщение #25
09 октября 2008, 17:59 | Re: Купание кролика
Горгона Медузоваперекисью даже ранки промывают, поэтому в небольших количествах безвредно, ну желательно конечно проследить чтобы слишком не нализались)
Сообщение #26
26 ноября 2008, 22:43 | Re: Купание кролика
фух...Сколько всего про чистоплотность...А у нас чистуля, никаких желтых пятен...Правда иногда разбирает любопытство -как он будет плавать и будет ли вообще))))Но, чисто теоретически могу себе это представить (на примере морской свинки хотя бы). Мыла лапки пару раз - когда после прогулки были грязные и немного сырые после травы. Я просто держала в руках и под краном сначала намылила немного, потом смыла водой. Вроде не особо трепыхался, если не затягивать с процедурой))))
Сообщение #27
26 ноября 2008, 23:03 | Re: Купание кролика
А мы тоже раза 2-3 лапки мыли..потом обижался и стучал на нас задними лапами..но в ванной вел себя терпимо....только глазищи таращил ...что же хозщяйки такое творят со мной???? surprised.gif мыли Степашкой...для кролей спец.шампунь.. Катюш! а феном можно подсушивать или ждать пока сам высохнет? Хорошо еще у нас дома жара сейчас...
Сообщение #28
28 ноября 2008, 15:49 | Re: Купание кролика
Ольга можно феном, если кролик не боиться шума и не под сильно горячим воздухом.