• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Купание кролика

Сообщение #1
24 мая 2008, 22:12 | Купание кролика
Купать (мыть) кролика можно, но только в крайних случаях, когда кролик прсто весь измазался. Внимательно следите за тем, чтобы вода не попала в уши, это может привести к очень серьезным осложнениям. Так что мыть советую по пояс. Если нет необходимости мыть его целиком, то и не стоит. И вообще купание советую избегать.
Сообщений в теме: 62

Ответы в тему

Сообщение #47
30 января 2010, 20:19
СПАСИБО !!
Сообщение #48
06 мая 2011, 08:54
Мой самец,когда метит, мочит заодно свои"штаны" и я тоже его мою(только там где намочил).после мытья день-два метит аккуратно,а потом опять шерсть свою всю обмочит и сидит довольный.
Сообщение #49
12 мая 2011, 08:04
У меня мама когда моет собаку (она у нас можно сказать вислоухая:) Американский кокер) в уши закладывает ватные тампоны чтоб вода не попала. Думаю и кролям можно так ушки закрывать.
Сообщение #50
13 мая 2011, 11:32
Ну это на случай если вдруг придется :)
Сообщение #51
11 августа 2011, 20:46
Ой... с купанием у нас вообще была целая история... Что нужно кролику?.. А тем более в селе??? Побегать где погрязне!!! И жена сказала что мол такого грязного в дом не пустит и без него спать тоже не хочет - пришлось мыть... Слава Богу все обошлось благополучно :)
Сообщение #52
19 сентября 2011, 14:08
Летом приходилось один разок искупать нашего Федю, но для него это был стресс, лупил лапами по дну тазика! Пока выпускаем еще гулять на даче, можно грязь стерпеть, но скоро перевозить в квартиру, а там холодновато. Мне посоветовали сделать сухое купание, будто бы для этого есть средства, но в зоомагазине пожимают плечами. Подскажите, у кого есть такой опыт, что это за средства?
Сообщение #53
24 сентября 2011, 11:34
Говорят, в основе сухих шампуней вещество, похожее на детскую присыпку. А еще знакомые нашли средство, называемое "Тальк для вычесывания". Может быть, это и есть сухой шампунь? Говорят, он даже помогает бороться с неприятным запахом.
Сообщение #54
25 сентября 2011, 11:41
А моему подопечному похоже что даже нравится! Высыхает долго. Мы его и феном, и в полотенце закутываем. Все равно филейная часть долго высыхает.
Сообщение #55
25 сентября 2011, 11:53
В том-то и проблема, что мех долго сохнет! А сзади густой хвостик и лапки густо опушены. Также долго сохнет наша морская свинка, но она может и час в полотенце просидеть, а Федю на месте не удержишь!