• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Купание кролика

Сообщение #1
24 мая 2008, 22:12 | Купание кролика
Купать (мыть) кролика можно, но только в крайних случаях, когда кролик прсто весь измазался. Внимательно следите за тем, чтобы вода не попала в уши, это может привести к очень серьезным осложнениям. Так что мыть советую по пояс. Если нет необходимости мыть его целиком, то и не стоит. И вообще купание советую избегать.
Сообщений в теме: 62

Ответы в тему

Сообщение #56
26 сентября 2011, 21:33
Какой он смешной) Какие шампуни используете?
Сообщение #57
27 сентября 2011, 09:59
Я понимаю, что вопрос к автору фото - мне тоже понравилось! Но я тоже отвечу, поскольку только что купила такой спрей-шампунь, который не требует смывания. Еще не испробовала, но уже чешутся руки это сделать. Это не совсем сухой шампунь, он выдает пену, которая наносится на шерсть, втирается, подсыхает и расчесывается.
Сообщение #58
27 сентября 2011, 12:19
А какой фирмы?
Сообщение #59
01 октября 2011, 05:23
Фирму не рассмотрела, там затерто, поинтересуюсь, когда снова зайду в магазин. А шампунь этот достаточно редкий, поскольку нашли подобный только в одном из нескольких магазинов. Называется "Quick & Clean", остальные подробности выясню. В интернете похожего не нашла.
Сообщение #60
01 октября 2011, 10:12
Купаться Степан, конечно, не то, чтобы выражает желание, но особо и не возражает. Главное - надёжно удержать в первые пять секунд, когда он шокирован струёй воды. Пытается сбежать, погладишь - успокоится и далее кайфует :-) Стоит смирненько, моя задача держать ухи, чтобы туда вода не попала. В эти моменты ещё умудряется лизаться. Шампунь не нашёл - родня спрятала подальше от внучки, теперь найти никто не может. Но вроде как обычная зоошапмунь, с кроликом на этикетке. Много, конечно, не добавляем - всё же зайка не трубочист. Смывается легко, зая сильно не облизывается. Стоит признать, что после процедуры купания кролик приобретает другой вид - шёрстка пушистая и мягкая, просто загляденье! А вот в момент купания о обсыхания довольно жалкое зрелище! :-) Реально похож на крысёнка, такой маленький. Вроде реальный вес 2,200, а как намочишь - боже ты мой!!! Как-то сосед заходит в гости во время процедуры баньки, чуть в обморок не упал. Он раньше всё время в шутку предлагал из Степана шулюм замутить, а когда увидел его мокрого - заявил, что и на диетический суп не хватит :-)
Сообщение #61
02 октября 2011, 10:59
У нас при купании Феди проблема даже не в том, как его купать, чтобы не попало в уши. Пока не было шампуня-спрея, мучались с водой, сами были с ног до головы в пенной воде, поскольку кроль усиленно колотил лапами, пока не завернешь его в полотенце! Сейчас мокрые купания прекращаем до жаркого лета, а пеной моем только иногда лапы с задней частью.
Сообщение #62
27 ноября 2013, 11:06
Как интересно — я вот даже и не думала, что кроликов можно в воде купать. Думала, что только сухой шампунь. А скажите, вот этот аэрозольный шампунь — который пеной наносится. Вы его потом просто вычесываете и все? А кролик не пытается вылизываться при этом? Все-таки непонятно, как на нем это скажется.