• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Когти кролика, как подстричь

Сообщение #1
08 мая 2008, 21:53 | Когти кролика, как подстричь
Когти у кролика отрастают очень быстро, и подстригать их нужно раз в два месяца. По мере того, как когти отрастают, они окостеневают и становятся похожими на крючки. Во время прыжка или лазанья по клетке или сетке кролик может сорвать когти и повредить палец. Подстриженные когти – залог того, что кролик не оцарапает человека. Для того, чтобы подстричь когти, примите удобную позу. Сядьте на стул, положите на колено полотенце, а на него – кролика, спиной вниз. Голова кролика должна находиться у вас между ног, а задние лапы – около вашего тела. У кроликов светлого окраса когти почти прозрачные, и на них хорошо просматривается розовая граница между пальцем и когтем. Подстригать можно обычными маникюрными ножницами. У кроликов темного окраса переход от тела к ногтю не столь заметен, поэтому срезать следует 1-2 см когтя, не более. Полотенце удобно тем, что оно не позволяет кролику соскользнуть с ваших ног, а также защищает ваши ноги от когтей задних лап. Если вы будете регулярно подстригать когти своему кролику, он привыкнет в этой процедуре и станет воспринимать ее спокойно. Вообще в этом деле надо быть очень осторожным, т.к. если ноготочки не просвечивают, то нужно посмотреть (просветить) их на свету и срезать только ту час ть коготка, где нету жилок. Если же вы все таки поранили кролю, то следует немедленно обработать ранку перекисью и проследить за тем что бы в ранку ниче6го не попало. Многие бояться сами стричь ногти и поэтому идут к вету, так что если вы не уверены, что сможете, то лучше обратитесь к своим знакомым, заводчикам или ветеренару. Стоит это недорого, а после 2-3 стрижек вета, авось и сами научитесь.
Сообщений в теме: 227

Ответы в тему

Сообщение #2
08 мая 2008, 21:53 | Re: Как подстричь когти?
Вот тут на днях Валяка меня конкретно поцарапал и я решил подстричь ему коготки. Стричь рекомендуется каждые 3 недели, хотя на самом деле вы сами почувствуете, когда ваш кроля станет сильно царапаться. Вовремя неподстриженные коготки могут привести к достаточно серьезным проблемам, например кроля сожет зацепиться и вырвать себе ноготь или к пододерматиту(подробнее читайте в разделе болезни). Мы купили специальные ножницы в виде гильитинки. Вот такие: Но лично м не эта вещь не понравилась, так как коготочки всетаки немного отслаивались. Мы взяли большие хорошие ножницы(чем то похожие на садовые ^_^ , но на порядок меньше) и спокойно краешком ножнич почикали наши когтюли. Правда поламаться они всетаки старались.
Сообщение #3
08 мая 2008, 21:54 | Re: Как подстричь когти?
Мне ножницами не очень нравится, тоже расслаиваются, я вот такой полюзуюсь Старенькая уже, даже точили поновой, но очень удобная штука. Когти стригу как только отрастают, особенно перед выставками всегда. У моих коготки темные, но проблем со стрижкой никогда не было.
Сообщение #4
08 мая 2008, 21:55 | Re: Как подстричь когти?
А это наше "Орудие труда"
Сообщение #5
27 мая 2008, 17:40 | Re: Как подстричь когти?
а я буду резаьб маникюрными! сегодня буду подстригать
Сообщение #6
11 июня 2008, 15:18 | Re: Как подстричь когти?
я когда постригала Морде когти, она сильно вырывалась. мне страшно- вдруг вырвет коготь в порыве страсти((теперь бьоюсь постригать. тем более когти у нее очень жесткие
Сообщение #7
11 июня 2008, 15:59 | Re: Как подстричь когти?
коготки надо полюбому стричь. Раз в 2 месяца хотя бы. Попроси кого-нить подержать кроля, а сама стриги. Со временем кроль привыкнет.
Сообщение #8
14 июня 2008, 21:25 | Re: Как подстричь когти?
Я Кроле ногти подстрегаю котетером он предназначен для обрезания типс...но очень хорошо им срезать ноготки...они не отслаиваются и пользоваться им очень удобно.
Сообщение #9
22 июля 2008, 08:25 | Re: Как подстричь когти?
А как ему подстрич ногти если он не даеться в руки, погладить его можно, а сидеть на коленях он не будет???? :(
Сообщение #10
22 июля 2008, 08:44 | Re: Как подстричь когти?
homaychok, заварачиваете в покрывало/полотенце и вперед. Либо один держит, другой стрижет. Приятного мало кролик испытает, но зато когти подстрижете. Можете постепенно по одной лапке, подстригли, погладили, дали вкусняшку/покулять, и снова. Но мне кажеться разумней сразу все 4ре и тогда уже и вкусняшку и гулять :)