• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Когти кролика, как подстричь

Сообщение #1
08 мая 2008, 21:53 | Когти кролика, как подстричь
Когти у кролика отрастают очень быстро, и подстригать их нужно раз в два месяца. По мере того, как когти отрастают, они окостеневают и становятся похожими на крючки. Во время прыжка или лазанья по клетке или сетке кролик может сорвать когти и повредить палец. Подстриженные когти – залог того, что кролик не оцарапает человека. Для того, чтобы подстричь когти, примите удобную позу. Сядьте на стул, положите на колено полотенце, а на него – кролика, спиной вниз. Голова кролика должна находиться у вас между ног, а задние лапы – около вашего тела. У кроликов светлого окраса когти почти прозрачные, и на них хорошо просматривается розовая граница между пальцем и когтем. Подстригать можно обычными маникюрными ножницами. У кроликов темного окраса переход от тела к ногтю не столь заметен, поэтому срезать следует 1-2 см когтя, не более. Полотенце удобно тем, что оно не позволяет кролику соскользнуть с ваших ног, а также защищает ваши ноги от когтей задних лап. Если вы будете регулярно подстригать когти своему кролику, он привыкнет в этой процедуре и станет воспринимать ее спокойно. Вообще в этом деле надо быть очень осторожным, т.к. если ноготочки не просвечивают, то нужно посмотреть (просветить) их на свету и срезать только ту час ть коготка, где нету жилок. Если же вы все таки поранили кролю, то следует немедленно обработать ранку перекисью и проследить за тем что бы в ранку ниче6го не попало. Многие бояться сами стричь ногти и поэтому идут к вету, так что если вы не уверены, что сможете, то лучше обратитесь к своим знакомым, заводчикам или ветеренару. Стоит это недорого, а после 2-3 стрижек вета, авось и сами научитесь.
Сообщений в теме: 227

Ответы в тему

Сообщение #11
22 июля 2008, 10:13 | Re: Как подстричь когти?
спасибочки большое!! :D
Сообщение #12
31 июля 2008, 17:43 | Re: Как подстричь когти?
А мой отказывается на спине лежать! Брыкается, вскакивает, цапается... :(
Сообщение #13
31 июля 2008, 19:05 | Re: Как подстричь когти?
Helga, влспользуйтесь предыдущим моим советом с одеялом ;)
Сообщение #14
01 августа 2008, 05:46 | Re: Как подстричь когти?
Ндааа, будем и мы скоро с Кузькой играть в дочки-матери.. :) ой, сыночки-матери, будем пеленаться... :) :) и педикюриться.
Сообщение #15
06 августа 2008, 21:28 | Re: Как подстричь когти?
сама боюсь стричь, медитирую уже дня три, посмотрела ваши орудия пыток!! :))) в шоке :((( страшно даже мою малюточку такими чикать, думаю достаню свои маникюрные и вперед... но ложить ее на спину??? может просто, традиционно????...
Сообщение #16
06 августа 2008, 21:31 | Re: Как подстричь когти?
Лучше на спину и в полотенце...опять же основоваюсь на собственном опыте...у мя они по другому брыкаются...
Сообщение #17
06 августа 2008, 21:33 | Re: Внимание -вопрос про подстрижение
Диметра ой ржака!! НиМоГУ!!!! бедный кроль, я тоже хочу свою почикать, мне кажется ей жарко, мы с мужем профаны в этом деле, он хочет почикать, говорит "пудельков же стригут" :) а мне жалко, кода вентилятор работает, и ветер попадает на нее, у нее шерстка волнами... красивая...
Сообщение #18
06 августа 2008, 21:45 | Re: Как подстричь когти?
Enot, понимаю вас, сама на первый педикюр оооочень долго решалась. К тому же зай у меня своенравный и независимый, сам ни за что на ласковые уговоры не согласится) Да, нам тоже пришлось насильничать, завернула зайчуна в плед и пока милый чесал ему лобик - я быстренько чикала ногти. Волновалась - не передать как! Семь потов сошло, пока почикала, все боялась лишнее срезать, поэтому первый педикюр у нас вышел весьма условный, буквально по пол-миллиметра срезала) Можно и маникюрными, пока он маленький, смотрите только, чтоб когтики не слоились при срезании. Удачи, все у вас получится!))
Сообщение #19
07 августа 2008, 08:00 | Re: Как подстричь когти?
я вот своего приучаю понемногу на спинке лежать, возьму его в руки как ребеночка, пузико поглажу,покачаю..пока терпит)