• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Когти кролика, как подстричь

Сообщение #1
08 мая 2008, 21:53 | Когти кролика, как подстричь
Когти у кролика отрастают очень быстро, и подстригать их нужно раз в два месяца. По мере того, как когти отрастают, они окостеневают и становятся похожими на крючки. Во время прыжка или лазанья по клетке или сетке кролик может сорвать когти и повредить палец. Подстриженные когти – залог того, что кролик не оцарапает человека. Для того, чтобы подстричь когти, примите удобную позу. Сядьте на стул, положите на колено полотенце, а на него – кролика, спиной вниз. Голова кролика должна находиться у вас между ног, а задние лапы – около вашего тела. У кроликов светлого окраса когти почти прозрачные, и на них хорошо просматривается розовая граница между пальцем и когтем. Подстригать можно обычными маникюрными ножницами. У кроликов темного окраса переход от тела к ногтю не столь заметен, поэтому срезать следует 1-2 см когтя, не более. Полотенце удобно тем, что оно не позволяет кролику соскользнуть с ваших ног, а также защищает ваши ноги от когтей задних лап. Если вы будете регулярно подстригать когти своему кролику, он привыкнет в этой процедуре и станет воспринимать ее спокойно. Вообще в этом деле надо быть очень осторожным, т.к. если ноготочки не просвечивают, то нужно посмотреть (просветить) их на свету и срезать только ту час ть коготка, где нету жилок. Если же вы все таки поранили кролю, то следует немедленно обработать ранку перекисью и проследить за тем что бы в ранку ниче6го не попало. Многие бояться сами стричь ногти и поэтому идут к вету, так что если вы не уверены, что сможете, то лучше обратитесь к своим знакомым, заводчикам или ветеренару. Стоит это недорого, а после 2-3 стрижек вета, авось и сами научитесь.
Сообщений в теме: 227

Ответы в тему

Сообщение #38
17 августа 2008, 11:17 | Re: Как подстричь когти?
Helga,а мы не переворачиваем на спинку, просто кролик сидит, ну прижимаем немного к земле, чтоб не сбежал. Мне кажеться, в перевернутом состоянии трудно глотать.
Сообщение #39
17 августа 2008, 11:20 | Re: Как подстричь когти?
Диметра Он пьёт с удовольствием, и глотает нормально, даже иногда присасывается к шприцу - типа ещё хочу, слизывает...не давится...Только лежание на спине его напрягает..видимо, унижает его мужское достоинство...)))
Сообщение #40
17 августа 2008, 11:26 | Re: Как подстричь когти?
Helga, попробуй одеться поплотнее на ноги и с рукавами что-нибудь :) еще можно лапки прикрыть полотенцем :)
Сообщение #41
17 августа 2008, 11:29 | Re: Как подстричь когти?
Диметра вот я его вчера пеленала как ребёнка, муж ухохатывался надо мной! лежит Перс в одеяле - только наглая рыжая морда торчит. зато не поцапал
Сообщение #42
17 августа 2008, 11:30 | Re: Как подстричь когти?
вот и правильно :)
Сообщение #43
17 августа 2008, 14:35 | Re: Как подстричь когти?
Очень хотим своему любимцу коготочки пообстрегать, уж очень они у него острые, аля Фреди Крюгер, прям. Купили когтерез. Но все никак не решимся. У нас Масик очень активный, на руках сидеть не любит, вырывается всегда, сильно дергает лапками, когда его держишь насильно. К ветеренару везти тоже не хочется, говорят они стригут не аккуратно, а быстро и часто повреждают кровеной сосудик. Что же нам делать? :(
Сообщение #44
17 августа 2008, 14:39 | Re: Как подстричь когти?
Ромашка читай все с начала, в одеяло его и по-тихому. сама боюсь, тож медитирую уже столько времени!!))
Сообщение #45
17 августа 2008, 14:43 | Re: Как подстричь когти?
Ромашка Ага, сначала темку прочитай! Мы своего пеленаем как младенца! Правда, когти не стригли ещё, но вот суспензией поим нашего, завёрнутого в одеялко)))
Сообщение #46
09 октября 2008, 09:31 | Re: Как подстричь когти?
Мы тоже тут в субботу эту процедуру первый раз проделывали. На спине лежать не хочет ну совсем и абсолютно! Я вот теперь думаю.. если она взяла моду на меня писать, она и во время стрижки писать теперь будет?))) а может она писать то стала помня про стрижку? в отместку???? в общем после стрижки она очень на меня долго дулась и умывалась ( прям как кошка)))) Коготки были острые как иголочки. А ща подстригли - так она царапаться стала.. Ну не специально конечно, просто царапаются ее эти подрезанные коготки. А подпиливать не надо их? Никто не пробовал?