• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Когти кролика, как подстричь

Сообщение #1
08 мая 2008, 21:53 | Когти кролика, как подстричь
Когти у кролика отрастают очень быстро, и подстригать их нужно раз в два месяца. По мере того, как когти отрастают, они окостеневают и становятся похожими на крючки. Во время прыжка или лазанья по клетке или сетке кролик может сорвать когти и повредить палец. Подстриженные когти – залог того, что кролик не оцарапает человека. Для того, чтобы подстричь когти, примите удобную позу. Сядьте на стул, положите на колено полотенце, а на него – кролика, спиной вниз. Голова кролика должна находиться у вас между ног, а задние лапы – около вашего тела. У кроликов светлого окраса когти почти прозрачные, и на них хорошо просматривается розовая граница между пальцем и когтем. Подстригать можно обычными маникюрными ножницами. У кроликов темного окраса переход от тела к ногтю не столь заметен, поэтому срезать следует 1-2 см когтя, не более. Полотенце удобно тем, что оно не позволяет кролику соскользнуть с ваших ног, а также защищает ваши ноги от когтей задних лап. Если вы будете регулярно подстригать когти своему кролику, он привыкнет в этой процедуре и станет воспринимать ее спокойно. Вообще в этом деле надо быть очень осторожным, т.к. если ноготочки не просвечивают, то нужно посмотреть (просветить) их на свету и срезать только ту час ть коготка, где нету жилок. Если же вы все таки поранили кролю, то следует немедленно обработать ранку перекисью и проследить за тем что бы в ранку ниче6го не попало. Многие бояться сами стричь ногти и поэтому идут к вету, так что если вы не уверены, что сможете, то лучше обратитесь к своим знакомым, заводчикам или ветеренару. Стоит это недорого, а после 2-3 стрижек вета, авось и сами научитесь.
Сообщений в теме: 227

Ответы в тему

Сообщение #65
24 ноября 2008, 10:29 | Re: Как подстричь когти?
Ну как, Жанна, ваша Жужа была словлена и превращена в ляльку путем скручивания в полотенце? roll.gif Успешно прошел когтерез? 1 (421).gif Я тут почувствовав свою уверенность в когтерезательном деле, стала посматривать на своего кошарика 1 (421).gif думаю, может и ему лапочки подровнять? Летом то он на даче охотиться, а вот зимой ему коготочки без надобности.
Сообщение #66
24 ноября 2008, 11:18 | Re: Как подстричь когти?
Inna, но только коготки подравнивай.... :) лапки не надо... :) :) Вот он удивится, что это с ним делать собрались... ;)
Сообщение #67
24 ноября 2008, 11:33 | Re: Как подстричь когти?
На спинке кошарик лежит только у меня на руках, типа маме я доверяю. А когти просто серпы- когда иногда соскакивает от испуга может цапнуть- хоца подравнять :)
Сообщение #68
24 ноября 2008, 15:42 | Re: Как подстричь когти?
Жаннапереезжайте к нам в Москву)
Сообщение #69
24 ноября 2008, 18:52 | Re: Как подстричь когти?
а Умка дело говорит, только лучше к нам, в Питер)))
Сообщение #70
24 ноября 2008, 18:58 | Re: Как подстричь когти?
Спасибо конечно за предложение переехать, но мы как-нибудь тут. Я смогла запеленать, но дальше начались акробатические трюки типа: бешеный дельфин, плавание в ластах с намазанной скипидаром попой. Думала сердце выскочит у обоих. Да и запеленала не удачно, рук и ног в поле моего зрения не осталось. Договорилась с подругой на следующие выходные, она более хладнокровный человек. >:(
Сообщение #71
24 ноября 2008, 20:39 | Re: Как подстричь когти?
мдя.......... удачи вам, в вашем не легком деле))
Сообщение #72
25 ноября 2008, 17:28 | Re: Как подстричь когти?
а я вовке стригу ногти так подушки вокруг поставлю а то лапами толкается и царапается!!!воть :D
Сообщение #73
26 ноября 2008, 05:48 | Re: Как подстричь когти?
Да, я сама смогла подстричь, одна, просто в старом махровом полотенце сделала две дырочки и вних просунула задние ноги, зажала ее между ног и почикала коготочки. Правда передние она уже не дала. Ну иничего страшного, состригу когда она успокоится. А то вчера весь вечер после экзекуции из-за дивана не выходила. Стин, Женя, у меня постоянно на электронку приходят ответы с форума, замучилась удалять. Скажи что можно сделать? Доставку отчетов отключала несколько раз.