• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Когти кролика, как подстричь

Сообщение #1
08 мая 2008, 21:53 | Когти кролика, как подстричь
Когти у кролика отрастают очень быстро, и подстригать их нужно раз в два месяца. По мере того, как когти отрастают, они окостеневают и становятся похожими на крючки. Во время прыжка или лазанья по клетке или сетке кролик может сорвать когти и повредить палец. Подстриженные когти – залог того, что кролик не оцарапает человека. Для того, чтобы подстричь когти, примите удобную позу. Сядьте на стул, положите на колено полотенце, а на него – кролика, спиной вниз. Голова кролика должна находиться у вас между ног, а задние лапы – около вашего тела. У кроликов светлого окраса когти почти прозрачные, и на них хорошо просматривается розовая граница между пальцем и когтем. Подстригать можно обычными маникюрными ножницами. У кроликов темного окраса переход от тела к ногтю не столь заметен, поэтому срезать следует 1-2 см когтя, не более. Полотенце удобно тем, что оно не позволяет кролику соскользнуть с ваших ног, а также защищает ваши ноги от когтей задних лап. Если вы будете регулярно подстригать когти своему кролику, он привыкнет в этой процедуре и станет воспринимать ее спокойно. Вообще в этом деле надо быть очень осторожным, т.к. если ноготочки не просвечивают, то нужно посмотреть (просветить) их на свету и срезать только ту час ть коготка, где нету жилок. Если же вы все таки поранили кролю, то следует немедленно обработать ранку перекисью и проследить за тем что бы в ранку ниче6го не попало. Многие бояться сами стричь ногти и поэтому идут к вету, так что если вы не уверены, что сможете, то лучше обратитесь к своим знакомым, заводчикам или ветеренару. Стоит это недорого, а после 2-3 стрижек вета, авось и сами научитесь.
Сообщений в теме: 227

Ответы в тему

Сообщение #191
30 октября 2011, 12:02
"Помогает забыть тяжелые минуты своей жизни))" Эх бедный мой ребенок:), на днях будем экзекуцию проводить, а то уже сильно царапает, будем вкусняхой отвлекать:)
Сообщение #192
31 октября 2011, 13:28
"А как часто подрезаете когти?" Мы по ощущениям :), а по времени получается где то через 3 недельки - месяц.
Сообщение #193
01 ноября 2011, 12:47
"Главное подрезать самый острый кончик)))" С этим проблем нет:) маникюр я делаю очень хорошо))). Не по теме - ногти я тоже наращиваю))) так что тема хобби еще не закрыта))
Сообщение #194
01 ноября 2011, 21:05
Мои все нормально на стрижку реагируют. Я вообще особо не церемонюсь, время нет каждого уговаривать.
Сообщение #195
03 ноября 2011, 12:22
"Кролики чувствуют настрой человека, если берешь уверенно его, то он не брыкается, а если почувствует слабину, то будет сопротивляться до последнего. Им нужно показывать что хозяева в доме не они)))" Возможно. Я уже не боюсь стрич когти, делаю это спокойно и быстро. Первые разы было очень трудно, я сама боялась, кролик вырывался, я все время думала, что вот сейчас отрежу лишнее и потечёт кровь...
Сообщение #196
27 ноября 2011, 12:40
Я использую вот такие ножнички (только другого цвета): Кто какими пользуется?
Сообщение #197
27 ноября 2011, 18:26
"Я использую вот такие ножнички (только другого цвета): Кто какими пользуется?" У меня точно такие же, только синие с оранжевым.
Сообщение #198
27 ноября 2011, 19:39
классные ножницы, а я простыми, маникюрными маникюр с педикюром навожу вот так вот на спинку Чарлика опрокидываю, лежит, одни зубки передние выставляет и не брыкается
Сообщение #199
27 ноября 2011, 19:56
"У меня точно такие же, только синие с оранжевым." А у меня красные с желтым. "вот так вот на спинку Чарлика опрокидываю, лежит, одни зубки передние выставляет и не брыкается" Я своим стригу точно так же и не брыкаются.