• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Лактация. Молоко у крольчихи.

Сообщение #1
06 июня 2008, 01:58 | Лактация. Молоко у крольчихи.
Лактация (от лат. lacto — содержу молоко, кормлю молоком), процесс образования, накопления и периодического выведения молока у человека и млекопитающих животных. Л. начинается после родов. Секретировать может только молочная железа, прошедшая за время беременности определенной стадии развития. Молоко образуется в эпителиальных (секреторных) клетках альвеол молочной железы из составных частей крови. Различают 4 стадии Л.: поглощение молочной железой "предшественников" молока из крови; синтез составных частей молока в секреторных клетках железы; формирование и накопление синтезированных продуктов внутри цитоплазмы секреторных клеток; отделение молока в полость альвеол и др. ёмкости молочной железы (например, т. н. цистерны). Белки молока синтезируются из аминокислот, молочный сахар — лактоза — из глюкозы, жир молока — из нейтрального жира и свободных жирных кислот крови, В регуляции Л. основная роль принадлежит гипоталамусу и гипофизу. Во время беременности начинает выделяться в большом количестве лактогенный гормон; гормон задней доли гипофиза — окситоцин —также участвует в процессе молокоотдачи. Итак......... Для того,что бы все было хорошо следует делать следующие: 1. За 1.5-2 недели до родов (период беременности в среднем 28-30 дней) давать глюконат кальция. Даем следующим образом: Покупаем в обычной аптеке ампулы глюконат кальция по 5мл. (стоимость по Питеру примерно 50-60 руб за 10 ампул). 1 ампулу следует разводить на 500 мл воды. 2. Когда крольчиха уже родила, следует проверить, хорошо ли идет молоко и получают ли его малыши. Проверить можно, аккуратно надавив на соски (но не всегда и не все могут заметить). 3. Можно давать по половинки грецкого орешка в день. 4. Укроп так же способствует лактации. 5. Можно купить в аптеке чай для кормящих женщин (например Фито-чай "ЛАКТОВИТ" (состав:укроп и фенхель) и наливать его в поилку, но не всегда крольчихи его пьют, наша например не пила сначало, но потом вкусила и понеслась. Если же использование чая необходимо, то приходится вливать насильно через шприц (без иглы) понемногу. мл по 10 хотябы - должно хватить. Это начало, позже продолжу.
Сообщений в теме: 34

Ответы в тему

Сообщение #2
03 августа 2008, 23:37 | Если крольчиха не кормит...
Нас можно поздравить с рождением красных барашков. Но мамочка Рона не желает сама кормить деток. Приходится ей помогать... Может быть это видео поможет еще кому нибудь решить проблему с кормлением малышастиков. НУ ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫЕ РЫЖИКИ)))
Сообщение #3
04 августа 2008, 06:36 | Re: Если крольчиха не кормит...
классно кормит, иалыщи так лапками махают :)
Сообщение #4
04 августа 2008, 07:52 | Re: Если крольчиха не кормит...
LARSiK Здоровско Мариш, спс огромное))
Сообщение #5
14 июля 2009, 10:24 | Re: Лактация. Молоко у крольчихи.
Сколько должна есть кормящая крольчиха? у меня уходит какое то безумное количество корма! например, целая керамическая миска корма+полофинка грецкого ореха+сено+свежие травы+морковка. это кладется утром. на следущее утро - миска пуста, трав ореха и морковки как не бывало, сено тоже уменьшается. нормально ли это или нужно уменьшать количество корма? кролчата тоже начали кушать мамину еду.
Сообщение #6
14 июля 2009, 16:52 | Re: Лактация. Молоко у крольчихи.
пока не уменьшай, все ок, это нормально
Сообщение #7
28 августа 2009, 22:51
Привет!!! я на вашем сайте новичек. Моей Зае 9 месяцев, 6 дней назад "мы" родили 4 чудных малыша, первые 3 дня Дуня вела себя, как образцовая мама, кормила их, укрывла.... Позавчера я заметила, что крольчата постоянно ползают по клетке, у них пустые пузики, она их не укрывет.... В общем, она просто перестала быть мамой((( Сначала я подумала, что у нее нет молока, вчера 20 минут насильно держала ее, чтобы они поели, в результате у двоих чуть наполнились пузики, двое почти не изменились. То-есть молока действительно мало, де еще и с материнскими инстинктами, видимо, туговато(( Питание мамы: морковка (без ограничений), яблочки, сено, свежая травка, орехи есть не хочет, всякие веточки тоже, витамины витакрафк (хотя тут прочитала, что они безполезны).... зашла в ветеринарку, там сказали давать варенную картошку... не очень доверяю этому совету, но решила попробовать - не ест... не знаю, что делать, очень боюсь потерять малышей. Так же хочу отметить, что постле насильной кормешки Дуня стала агрессевней относиться не только ко мне, но и к малышам(((
Сообщение #8
29 августа 2009, 08:28
Ви4ка, гнездо есть? почему малыши по клетке ползают, а не по гнезду? Давайте укроп (пару веточек для лактации). Картошка - мура полная. Если не будет кормить, прийдеться кормить насильно, но учитывйте что крольчиха кормит всего 1-2 раза в день, не чаще, и проверять лучше всего утром (обычно кормежка в 5 утра). Если и тогда животы пусты - насильна кормежка. Будет агрессивна к крольчатам - убрать из клетки в коробке с пухом и подкладывать только на кормежку. Инстинкт в большинстве случаев материнский отстутствует у кроликов, кормят потому что тяжело соскам, а после кормежки становиться легче. Кормом каким кормите? Я имею в виду сухой.
Сообщение #9
29 августа 2009, 09:59
Ой, сегодня проверила, вроде бы кормила немного ночью.... гнездо у нее в клетке, в домике, но они в поисках мамы из него выползают. Корм смешаный Prestige+Rabbit+vitapol(aroma color)+чуть отечественного, чтобы зернышек по больше было. но тут проблема в том, что она умудряется любую мисочку переворачивать(( Уже купили самую тяжелую, ровненькую, вроде не за что ухватиться, так она и ту умудряется зубами с первого на второй этаж клетки выкинуть!!!! Поэтому сейчас у нас пласмассовая коробочка, с которой она с легкостью все выбрасывает, зато малышам не навредит, если упадет на них. Но большая часть корма разбросана по клетке, а пола мы не едим
Сообщение #10
29 августа 2009, 20:38
Вика у меня недавно крольчиха откормила. чем больше будет кормить тем большле будет молока. она привыкнет. обязательно - укроп! орех грецкий -моя прямо набрасывалась. дайте ей сочные травы - подорожник, одуванчик- неограниченно. и следите. если не будет докармливать кормите насильно. но 1 раз в сутки. больше не нужно.