• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Роды

Сообщение #1
05 мая 2008, 03:46 | Роды
Далеко не всегда, но и не редкость, случается так, что крольчата с первого помета погибают. Иногда это происходит из-за того, что крольчиха не знала что делать, ввиду малого возраста, иногда еще по каким-то, одной ей понятным причинам. Иногда крольчата рождаются слабыми и могут из-за этого погибнуть (либо все, либо некоторые). Хотелось бы услышать ваш рассказ о том, как прошла беременность у вашей крольчихи.
Сообщений в теме: 140

Ответы в тему

Сообщение #38
05 мая 2008, 04:04 | Re: Первые роды. Первое потомство.
всем привет роды второго помета прошли удачно и на свет появились 4 крольчонка.Все отлично им уже почти месяц уже едят сами.Такие смешные.Попозже вышлю фото.
Сообщение #39
05 мая 2008, 04:05 | Re: Первые роды. Первое потомство.
Боня, Приветик, куда пропадала то???? Тут даже народ подумал, что ты на что-то обиделась. У нас тоже крольчатки. 7 шт. Даже темка есть на форуме просто с КУЧЕЙ фоток. Нашим пока 13 дней. Как малыши???? Покажи фотки.??
Сообщение #40
05 мая 2008, 04:05 | Re: Первые роды. Первое потомство.
Боня, я тоже рада,что у вас все в порядке :))) stin, а я тоже подумала, что она обиделась,все же резковато писали с ней....она ж не знала...
Сообщение #41
05 мая 2008, 04:06 | Re: Первые роды. Первое потомство.
baggi, я не на кого не кидался... ;)
Сообщение #42
05 мая 2008, 04:09 | Как подготовиться к окролу.
Как подготовиться к окролу Необходимо вовремя подготовиться к окролу. Беременной и кормящей самке необходимо большое количество пищи и воды. Проследите, чтобы у вашей крольчихи в клетке всегда были свежая вода и корм. Очень важно правильно приготовить гнездо для родов. Во-первых, прежде чем положить гнездо(домик) в клетку к беременной крольчихе, его надо продезинфицировать, чтобы уберечь от инфекционных заболеваний будущую мать и ее потомство. Можно использовать для дезинфекции горячую воду и раствор марганцовокислого калия, спирт борный. Обычно гнездо к самке кладут за 4-5 дней до окрола. Если положить гнездо слишком рано, крольчиха скорее всего использует его под туалет. Если гнездо положено слишком поздно, она не успеет освоиться в нем. Самке нужно время, чтобы привыкнуть к нему. Для гнезда положите в клетку свежее, чистое сено, которое обязательно проверьте на наличие в нем посторонних предметов. Лучше всего использовать мягкое сено. Немного сена надо положить в гнездо, а остальное разбросать по клетке, чтобы крольчиха сама могла благоустроить гнездо, как ей захочется. Некоторым крольчихам очень не нравится, когда в гнездо кладут сено, они будут специально выбрасывать его оттуда. Но это делают не все. Когда вы будете ждать крольчат во второй раз, вы уже будете знать особенности вашей крольчихи. Кролики любят тишину, особенно это касается беременных крольчих. Предупредите своих домашних, чтобы они не шумели возле клетки и не делали резких движений. Также старайтесь по возможности не пересаживать крольчиху в новую клетку, особенно если она находится уже на поздних сроках беременности. Перемена привычной обстановки может ее испугать. Если вы видите, что она вот-вот родит, лучше подходить к ней каждые 10 минут. Самка может нуждаться в вашей помощи и заботе. Ежечасная проверка может спасти жизни малышей, если они родятся не в гнезде, а на полу клетки. Также может случиться, что крольчата слишком крупные и крольчиха не сможет их родить без посторонней помощи. Роды чаще приходятся на утреннее время.
Сообщение #43
28 августа 2008, 11:08 | Re: Первые роды. Первое потомство.
Женя, первые роды у БУСЯШИ были неудачные. Оба 2 малыша родились неживыми,может от того что крупные.Гнездо она построила в ночь перед родами а на следующий день выщипала себе всё пузико, что бы удобнее кормить,а деток то нет. Такая потерянная ходила, прямо до слез. Сейчас прошел уже месяц, пришла в себя, заросла,бегает, прыгает. Как думаешь к ноябрю уже можно будет подумать о второй попытке?
Сообщение #44
28 августа 2008, 12:19 | Re: Первые роды. Первое потомство.
Inna, если желание не пропало крольчат заводить, думаю можно, но я бы поискала другого партнера.
Сообщение #45
29 августа 2008, 13:41 | Re: Первые роды. Первое потомство.
Желание не пропало,так хочется повозиться со своими малышастиками hands.gif: Пока пусть отдыхает,а мы будем искать подходящего парня для нашей девули. Очень хочется найти голубоглазого блондина love.gif
Сообщение #46
19 сентября 2008, 15:48 | Осложнения при родах.Чем помоч.
Излазила весь интернет негде ничего не написано. Может кто-то знает. Напиши пожалуйста. Хочу на всякий случай быть подготовленной если что-то пойдет не так.