• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Роды

Сообщение #1
05 мая 2008, 03:46 | Роды
Далеко не всегда, но и не редкость, случается так, что крольчата с первого помета погибают. Иногда это происходит из-за того, что крольчиха не знала что делать, ввиду малого возраста, иногда еще по каким-то, одной ей понятным причинам. Иногда крольчата рождаются слабыми и могут из-за этого погибнуть (либо все, либо некоторые). Хотелось бы услышать ваш рассказ о том, как прошла беременность у вашей крольчихи.
Сообщений в теме: 140

Ответы в тему

Сообщение #47
19 сентября 2008, 19:18 | Re: Осложнения при родах.Чем помоч.
Так надо знать какие именно осложнения.Если было кесарево,то тут полноценный послеоперационный уход.Если нет молока,то тут уже другая история,либо кормежка специальная,чаи молокогонные,либо искать кормящую крольчиху.Если агрессия к детям,то возможно покрытие поможет решить эту проблему,ну или всю заботу о детях придется взять на себя хозяевам.
Сообщение #48
19 сентября 2008, 20:02 | Re: Осложнения при родах.Чем помоч.
Nishka От всего не застрахуетесь лучше почитайте темы о родах
Сообщение #49
20 сентября 2008, 11:08 | Re: Осложнения при родах.Чем помоч.
minor80 я уже читала, но такое ощущение, что осложнений никаких не существуют. ну вот напрмер как помоч если матка не раскрывается полностью??? или наоборот сильное кровотечение. мы понятное дело состоим на учете у ветеринара и если что не так пойдет то в течении 20 минут к нам приедет ветеринар. но вот первые действия. я конечно поникерша, но просто сильно переживаю.нам врач сказал, что все должно пройти прекрасно.
Сообщение #50
20 сентября 2008, 13:25 | Re: Осложнения при родах.Чем помоч.
Оложнения бывают и достаточно много... Частенько, владелец не успевает на них отреагировать, и самочка либо как то сама справляется, либо гибнет- увы (((. По вашим конкретным вопросам: - "матка не раскрывается полностью"... это малость не так звучит... Непосредственно перед родами открывается ШЕЙКА МАТКИ. В абсолютном большинстве случаев, вы не сможете правильно определить этот момент,как и обычный вет.тоже(возможности осмотра-нет,а по внешним признакам нужен значительный опыт). Внешние признаки(условно) не открывшейся шейки матки- будут интенсивные и частые ПОТУГИ(не схватки!)- без выхода крольченка в родовые пути. В этом случае, можно помочь открытию шейки матки. Но говорить об этом в целом(с указанием препаратов)не буду, ибо уже столкнулась с тем, что даешь рекомендации в конкретно сложившейся ситуации, а человек начинает использовать эти рекомендации в аналогичной ситуации(с его точки зрения) не оценив ситуацию в целом и наносит вред.... - силльное кровотечение Если это МАТОЧНОЕ и именно КРОВОТЕЧЕНИЕ, то необходимо экстренно стерлизовать крольчиху. Просто, частенько бывает, что кровоточит например застрявший и разорванный плод. И выделения крови(на капилярном уровне) при надрыве шейки матки, влагалища и вульвы. Тогда это решимо без хирург.вмешательств. После родов стоит подключить например свечи(заживляющие и антибактериальные), но в зависимостиот травмированности родовых путей, дальнейшие беременности могут не наступать, или не вынашиваться. Слишком много нюансов, а мы получается витеавато и не о чем говорим... Нужна конкретная ситуация с конкретной симптоматикой... На всякий пожарный, могу порекомендовать иметь дома в запасе : окситоцин(пару ампул), ношпу(пару ампул), инсул.шприцы.
Сообщение #51
20 сентября 2008, 19:21 | Re: Осложнения при родах.Чем помоч.
aturai большое спасибо!!! надеюсь все равно все пройдет прекрасно. буду иметь ввиду и завтра же пойду в аптеку.
Сообщение #52
04 марта 2009, 21:55 | Роды - фото
"Поймали" момент рождения малышей. На фото - кроличка родила всех троих и поедает послед. Все нормально и физиологично. Выглядит несколько "кровожадно", но это норма - мамочка сама все сделает правильно.
Сообщение #53
06 марта 2009, 09:41 | Re: Роды - фото
ужасть какая.....
Сообщение #54
06 марта 2009, 09:47 | Re: Роды - фото
Не ужасть, а нормальная физиология.
Сообщение #55
06 марта 2009, 09:49 | Re: Роды - фото
Да я не спорю:)