• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Роды

Сообщение #1
05 мая 2008, 03:46 | Роды
Далеко не всегда, но и не редкость, случается так, что крольчата с первого помета погибают. Иногда это происходит из-за того, что крольчиха не знала что делать, ввиду малого возраста, иногда еще по каким-то, одной ей понятным причинам. Иногда крольчата рождаются слабыми и могут из-за этого погибнуть (либо все, либо некоторые). Хотелось бы услышать ваш рассказ о том, как прошла беременность у вашей крольчихи.
Сообщений в теме: 140

Ответы в тему

Сообщение #119
03 июня 2010, 07:16
а в каколм возрасте у веслоушек должны упасть ушки?
Сообщение #120
03 июня 2010, 13:46
Ну, вроде бы в возрасте трех недель ушки начинают опускаться, а к четырем неделям ложаться.
Сообщение #121
15 октября 2010, 23:13
У вислоухих кроликов по разному ложатся уши,многое зависит от размера кролика, генетики, правильного расположения и развития короны (хребтов на голове,основание ушей)
Сообщение #122
26 июля 2011, 20:09
Только следить нужно за тем, чтобы она отсохла буквально на протяжении первого или максимум второго дня! Потому что однажды вывелись у меня карликовые кролики и у одного была пуповина порядка 5 см... Через день приходил ветеринар и удалял пуповину, даже чем то ее обрабатывал!!!
Сообщение #123
26 июля 2011, 20:25
Огромное спасибо за заметку... Поскольку мне скоро нужно будет заниматься этим вопросом... Решили с женой развести домашних кроликов... А особого опыта в этих делах нет :(
Сообщение #124
27 июля 2011, 10:03
У меня тоже есть небольшой питомник кроликов, а крольчиха скоро первый раз должна принести потомство. Подскажите, кто знает, если это случается впервые с самкой, нужен ли какой-то особый уход или подготовка?
Сообщение #125
27 июля 2011, 19:51
Ребята, у меня тоже вопрос про пуповину. Наши домашние кролики приводят не один год потомство, иногда по многу - не уследить. Можно ли использовать прищепки на пуповину, если возникают проблемы и пуповинка длинная?
Сообщение #126
02 августа 2011, 09:32
У моей знакомой голубые кролики... И когда крольчиха приводит потомство, Света всегда использует прищепки для пуповины... Ей это посоветовали специалисты!!!
Сообщение #127
02 августа 2011, 09:49
Абсолютно нет... У меня уже целое хозяйство кроликов, но правда только домашних... И они не требуют особого ухода... ведь у животных очень развиты природные инстинкты...