• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Роды

Сообщение #1
05 мая 2008, 03:46 | Роды
Далеко не всегда, но и не редкость, случается так, что крольчата с первого помета погибают. Иногда это происходит из-за того, что крольчиха не знала что делать, ввиду малого возраста, иногда еще по каким-то, одной ей понятным причинам. Иногда крольчата рождаются слабыми и могут из-за этого погибнуть (либо все, либо некоторые). Хотелось бы услышать ваш рассказ о том, как прошла беременность у вашей крольчихи.
Сообщений в теме: 140

Ответы в тему

Сообщение #128
02 августа 2011, 10:13
Тоже использовал данную методику однажды... И, хоть при значительных осложнениях, но у нас родились черно белые кролики... Все такие красавцы!!!
Сообщение #129
08 августа 2011, 13:20
У меня дома в основном черно белые кролики... И, поверьте, половое созревание интересно проявляется как у мальчиков, так и у девочек!!! Так что это неизбежный этап в жизни каждого кролевода!!!
Сообщение #130
22 августа 2011, 19:25
Как известно, самка после окрола сама перекусывает пуповину у новорождённых, облизывает малышню и укладывает в гнездышко. А слишком длинная может быть для неё своеобразной помехой. Тут хозяевам-людям не мешает прийти на помощь.
Сообщение #131
30 августа 2011, 07:34
Это не страшно, пуповина в один сантиметр, как правило быстро отсыхает, у меня тоже такой случай был. Я даже не успела к ветеринару обратится, как она уже отсохла.
Сообщение #132
09 сентября 2011, 19:24
Как правило, перед родами крольчихи разбрасываю по всей клетки свой подшерсток - пух, он служит одним из материалов для постройки гнезда. Так что, если видите что по-всюду пух, значит ваша "мамашка" вот-вот родит ( буквально в течении суток).
Сообщение #133
10 сентября 2011, 19:21
Крольчиха должна сама отгрызть пуповину, она ее поедает.Это плацента и она необходима для организма кормящей матери. В ней очень много полезных микроэлементов.
Сообщение #134
12 сентября 2011, 16:30
Да, пуповины отрезать не надо) Важно после рождения проверить нос и рот, часто они бывают забиты околоплодными веществами, такие крольчата плохо кушают и погибают через несколько дней.
Сообщение #135
27 сентября 2011, 08:52
Папа давно разводит. Но когда только начинал этого не знал и пару кролей погибло(( жалко, теперь то уже учённые((
Сообщение #136
10 октября 2011, 21:14
Все познается в науки и на практике... Вначале всегда страшно и боишься потерять потомство... Я однажды по своему незнанию потерял двух маленьких крольчат... Аж сейчас когда вспомню слезы на глаза наворачиваются!!!