• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Коняшка-Пегашка

Сообщение #1
29 июня 2008, 17:42 | Коняшка-Пегашка
Ну вообще не сказала бы, что Пегаш относиться к экзотическим животным, но можно сказать, что дикий, в некоторой степени :) Сначала расскажу как у нас дела сейчас, а потом как было раньше :) Вот так начинаеться наш с ним день (в частности суббота нонешняя 28.06.08) я прихожу, меня встречает ржанием мой тушонка (это уменьшительно-ласкательное от тушки :) ) вообзе он знает у меня очень много дрессурных команд, но об этом попозже вот так он пытаеться схватить маааленький кусочек сахара, выглядит страшно конечно :)
обрабатываемся от насекомусов
и идем гулять. Естественно, Пегаш "самый голодный конь на конюшне" ^_^ и побираеться где попало чего попало :)
движемся к левадам, на переднем плдане виден наш рабочий манеж
выпускаемся в леваду
но никак не можем успокоиться, пока меня не обмусолит :)
в леваде оказалось очень скучно, никакой травы
и мы пошли на поле, попутно попив водички
вот мы и на поле

немного прогулялись на свободе

а теперь валяться :)

кросавчег

вот на таком поле мы гуляем
совсем недавно меня попросили помочь посадить подсолнухи вдоль этого поля, как же я замаялась, жара, духота, и километр поля впереди... к концу я уже готова была пристрелить всех, кто меня попросил, еще "класснее" мне стало когда я узнала, что подсолнухи декоративные и не будет никаких семечек ^_^
а теперь обратно
мимо нашей машины
мимо администрации
и в конюшню
вообще все сделано в стиле Вестерн, вот такой колодец рядом с конюшней (кстати рабочий)
детская площадка
баня
пейнтбольные площадки

строиться третья с домиками под вестерн озеро, рядом с которым мы собираем траву для кроликов
наш манеж для конкура и выездки
охранник :)
и все это удовольствие называеться Звероферма будите в наших краях, приглашаем в гости :)
Сообщений в теме: 72

Ответы в тему

Сообщение #20
30 апреля 2009, 16:24 | Re: Коняшка-Пегашка
Та да, у нас конюшня хоть и не такая красивая как ваша, но за частных лошадей тренеры гоняют-мама дорогая. А в леваде, хоть целый день гуляй. К тому же на цамацикле своем я до нее минут за 10 доезжаю от дома, поэтому удобно. Да и за вес, и спортсменов и прокат и лошадей у нас строго гоняют:) Трех разовое питание (понедельник среда, пятница) у меня норма, шоб не выше 55 для женщин и не выше 65 для мужчин. Лошадь которая неделю стоит -прямая дорога на тот свет! Убила б за свою точно. Есть у меня на конюшне любимый конечек, кабардинец Казбич, убит и спортом и прокатом... Но вот мне его не продают, за те деньги которые я предлагаю, а те которые просят эта лошадь не стоит, да и нет у меня 10000 долларов за 19 летнего больного коня. Вот и общаемся с ним на правах волантеров. Обидно блин
Сообщение #21
30 апреля 2009, 16:51 | Re: Коняшка-Пегашка
Skvo в Звероферме левады рядом с манежем и если коники кто из поноровистей, видя гуляющих коней задают жару всадникам, поэтому прогулки по часу утром и вечером когда нет тренировок. Так как в спорт не гонюсь, держу коня для души, за своим весом не столь строго слежу :) Я и билась за прогулки, в итоге попросила девчонок кто там регулярно, следить и коли что мне звонить, но и у них то экзамены, то еще что. Мне так же отказались продавать Кентавра (Кеша 17 летний конь на тот момент, не то чтобы убитый, в деревне у частника большую часть жизни прожил, но сустав задней левой больной серьезно). Тоже отказались продавать, потому как на него хоть ребенка сади, донесет как драгоценность. Но оказалось это так пока я с Кешей работала, когда меня вынудили уйти из инструкторов, с Кеши стали валиться все, и тогда бы возможно рады были бы мне его его продать, да у меня уже был Пегашка. Причем таких коней которых я была бы рада была купить, но мне не продали могу еще как минимум 3х сказать (Воронуша, Мустанг, Амур) и в данное время они все мертвы... Так что это какая то странная закономерность, хотя я и придерживаюсь мнения, что все что ни делается, делается к лучшему.
Сообщение #22
30 апреля 2009, 18:07 | Re: Коняшка-Пегашка
Плохо. :( У нас манеж крытый, два поля спортивное и учебное. Левады возле спортивного поля, а там, только спортсмены, им норов не страшен 1 (111).gif Самых дорогих и любимых сложнее всего спасать и выручать... У вас хоть эквихелп есть, а в нашей неньке украине только татыры и цигане poor.gif Вот, фотка по поводу свадеб на конюшне(у тебя в теме фото видела). Я и Казбич (Саня мой подходить напрочь отказался, он лошадей боится панически 1 (337).gif)
Сообщение #23
26 июня 2009, 08:24 | Re: Коняшка-Пегашка
смотрела тему, а дочка занималась своими делами. Вдруг как закричит я аж перепугалась %) это оказывается она лошадку увидела. Страсть как лошадей любит (она и родилась в год лошади), мимо лошадей не пройти. У нас конюшни рядом и лошадки часто через двор ходят. На озера ходим там то же те же лошадки (катают на них). Если с собой нет денег прокатить слез потом на пол дня, удовольствие не дешевое. Мы уже стали подумывать может ее записать заниматься. Но вот почитала и не знаю ( травмы, связки...). Катя, скажи , а бывают ли просто кружки (так для души, не для спорта) для детей и с какого возраста можно туда записываться? Дочке пока не говорю, потом не отстанет. Ее когда спрашивают кем будешь когда вырастишь, отвечает: буду детей на лошадках катать.Вот такая профессия, я да же не знаю как она называется. Она каждый раз заказывает деду морозу лошадь в подарок на новый год. Я все смеюсь представляешь лошадь у нас в комнате ^_^ да еще на 15 этаже... ну говорит хотя бы пони, буду гулять с ней как с собачкой.Одно время это была прям навязчивая идея у нее, не хотите домой давайте на дачу ( ой, дети) Пегаш очень красивый :heart:, здорово своя лошадка Вопрос я для общего развития: а чем мерин от жеребца отличается?
Сообщение #24
26 июня 2009, 16:03 | Re: Коняшка-Пегашка
Секции чаще всего направлены на спорт, советую сначала просто в прокат походить, поучиться на лошадях ездить, пообщаться с ними, а там уже смотреть по обстоятельствам. У многих девочек это увлечение проходит когда начинается увлечение мальчиками. Травмы на лошадях в принципе не чаще чем в любом другом спорте и чаще всего от несоблюдения техники безопасности. В прокате травмы редки так как коняшки поспокойней обычно (таких называют - хрен распинаешь) и смотрят внимательней, так как вы же платите за каждое занятие, надо вести себя (тренеру) вежливо чтобы снова пришли. В секциях все грубее, типа хочешь заниматься - все стерпишь. Мерин - это кастрат ;)
Сообщение #25
26 июня 2009, 20:54 | Re: Коняшка-Пегашка
даааа sweated.gif похоже кастрируют всех и вся surprised.gif век живи век учись 1 (421).gif
Сообщение #26
27 июня 2009, 09:58 | Re: Коняшка-Пегашка
Ну, учитывая что маленький кроличек не кастрированый доставляет множество проблем своим хозяевам, то не кастрированый конь доставляет их в пропорции своего веса к весу кролика (то есть примерно раз в 250 больше :) )
Сообщение #27
27 июня 2009, 10:02 | Re: Коняшка-Пегашка
Я представила %) %) и посмеялась :lol: :lol:
Сообщение #28
27 июня 2009, 10:07 | Re: Коняшка-Пегашка
:lol: чую там не до смеха...когда конь всю конюшню на уши ставит))))))))) Диметра а как у них это выражается тоть? У кроляшек то мы знаем...а вот у коняшек... 1 (421).gif