• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Аквадизайн

Сообщение #1
06 декабря 2011, 20:40 | Аквадизайн
Я увлекался аквариумным дизайном несколько лет назад, собирал фото для новых идей и вдохновения.

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------

Сообщений в теме: 27

Ответы в тему

Сообщение #2
06 декабря 2011, 20:42
Есть ли такая профессия: аквадизайнер? Это интересно и необычно, создавать новые интерьеры не просто для комнат и квартир, а для дома рыбок - аквариума) И работы среди тех, что вы представили, есть очень интересные)
Сообщение #3
06 декабря 2011, 20:43
"Я увлекался аквариумным дизайном несколько лет назад, собирал фото для новых идей и вдохновения." Ух ты, какое интересное увлечение... Красиво так, это же надо даже в аквариуме можно так красиво обставитьвсе, как будто маленький, аквариумный мирок)
Сообщение #4
06 декабря 2011, 21:25
Вау! Просто слов нет... Особенно понравились аквариумы с деревьями, прям мини-лесок для рыбок)))
Сообщение #5
06 декабря 2011, 21:52
"Есть ли такая профессия: аквадизайнер?" Да, есть такая профессия. А еще есть такое направление в аквариумистике - акваскейпинг. Пейзажный аквариум. Это целое искусство. Акваскейпер должен обладать художественным вкусом, уметь создать композицию, так же быть ботаником, что бы выращивать водные растения, ихтилогом, что бы знать какие виды рыб подходят. Очень сложно, растениям и рыбам нужны определенные параметры воды, определенный спектр и кол-во освещения, микроэлементы и мин.вещества, углекислый газ. Все это надо регулярно подстригать, подкармливать, много сложностей. Почти все из этих аквариумов выращивались несколько месяцев и более, прежде чем приобрели такой вид. Это наверное больше похоже на ландшафтный дизайн.
Сообщение #6
06 декабря 2011, 21:56
Замечательная подборка! Сама увлекаюсь такими вещами, пожалуй стырю у Вас несколько идей ) Сейчас есть неоформленный 120л аквариум.. Пора бы и им заняться )
Сообщение #7
06 декабря 2011, 21:59
Интересное занятие, и профессия.
Сообщение #8
07 декабря 2011, 09:29
И у меня дома "живет" аквариум, только без рыб)) Но оформлять не хочу!)
Сообщение #9
15 января 2012, 15:26
А у меня сейчас такой вот аквариум на 250 литров. Дизайн придумала сама, ничего особенного. Коряги - пластиковые, сзади типовой пластиковый фон. На данный момент все живые растения деликатно заменила пластиком, что совсем не изменило картину. Заменила вынужденно - так как поменяла жителей, нынешние все равно бы слопали)
Сообщение #10
15 января 2012, 15:32
О, классное оформление, "каменистые берега", коряги больше на камни похожи,но это даже лучше, очень с камнями гармонируют.