• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Чем кормите своего кролика?

Сообщение #1
13 декабря 2011, 12:47 | Чем кормите своего кролика?
На какой диете вы держите своих кроликов, поделитесь рецептами кормления? Мы кормим комбикормом для кроликов ПК-90 "Клинского хлебзавода", Так же закупаем сено в тюках, сейчас вот решили попробовать травяную муку в гранулах. Летом вместо сена у нас свежая трава, зимой прошлой покупали капусту, морковь, яблоки. давали примерно два раза в неделю. В позапрошлом году было много яблок в саду, нам почти до весны их хватило. В этом году закупили моркови. Теперь каждый день у нас в рационе, сено, гранулированная травяная мука, морковь и вода естественно. Пару раз в неделю у нас разгрузочные дни, кролик доедают то что остается у них с прошлого кормления. Оказывается на многих овоще фермах или базах, есть в продаже мытые овощи нестандарт, их можно недорого купить хоть тонной, хоть мешками. Мы брали по 1, 2 руб за 1 кг.
Сообщений в теме: 16

Ответы в тему

Сообщение #2
13 декабря 2011, 14:11
Я кормлю кормом "Зверюшки" и "Little One")Яблоки не любит, морковь обожает!) Сено всегда в клетке. Травка свежая пучок) Естественно вода в поилке. Петрушку иногда даем..
Сообщение #3
13 декабря 2011, 23:10
А я сама делаю корм, не покупаю в магазинах. И сено так же от бабушки привозим,у нее хозяйство свое и закупают сено для них.
Сообщение #4
14 декабря 2011, 13:41
Лиза, а как ты сама корм делаешь? Научишь?))
Сообщение #5
14 декабря 2011, 15:19
"Лиза, а как ты сама корм делаешь? Научишь?))" Я смешиваю комбикорм (или корм для кроликов в гранулах), травяные гранулы (иногда), немного хлопьев овсяных, пшеничная крупа.
Сообщение #6
14 декабря 2011, 17:46
Спасибо, попробую сделать)
Сообщение #7
14 декабря 2011, 17:56
"Спасибо, попробую сделать)" Пробуй, мои его лопают с удовольствием.
Сообщение #8
09 июля 2012, 01:38
мой Сенечка очень любит овсяные хлопья, хлеб, укроп(ест пучками),картошку(сырую или вареную),вареную или просто замоченную гречку,сено обязательно, водичка, морковь не ест вообще, а там, яблоки, огурчики, помидоры, ну в общем всего понемногу,еда у него постоянно есть, он сам решает, что и сколько скушать, зерновые любые.
Сообщение #9
09 июля 2012, 12:25
ну у меня кролик из себя барина строит, поэтому с кормлением напряжонка) В клетке всегда лежит: корм Vitacraft emotion (для длинношерстых кроликов) и к нему добавляю лаборатор корм, сено, морковка. Сено в течение лета привозим с дачи у нас там целое поле луговое. так же пучок свежей травки, иногда даю сушёные ананасы, папайю и яблочки. свежие яблоки не едим(( раз в неделю даю огурчик, салатик, перчек, ну и конечно конфетку как лакомство))
Сообщение #10
13 июля 2012, 02:48
ну до 6 месяцев мы кормили кормом версель лага в клетке всегда был... сено фиори с лепестками роз... раз в 2 недели лепестки розы, овес сама проращивала, сейчас мы раз в сутки по столовой ложке корма падован, и сено, иногда огурчик, сушеная морковь, яблоки и балую бананом... но пока попа лысеет много всего не даю.... и сено с ромашкой,, трава свежая каждый день на прогулке в овраге....