• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Технология разведения кроликов

Сообщение #1
08 марта 2012, 17:23 | Технология разведения кроликов
Что бы хотели знать о технологии разведения кроликов? Это конечно больше обращение к тем, кто хочет в будущем разводить кроликов или уже разводит, но хотел бы повысить уровень своих знаний. Ваши интересы будут учтены при создании материалов для курсов по кролиководству.
Сообщений в теме: 14

Ответы в тему

Сообщение #2
08 марта 2012, 17:37
ну хочется знать куда обращаться вот ты купил кроликов и что делать?) или крольчиха родила что дальше? нашлись первые руки? как проследить что крольчонок в хороших руках и тд...
Сообщение #3
08 марта 2012, 18:06
1) что нужно для того, чтоб помочь кроле сделать гнездо? 2) если самец не свой, то достаточно одной "встречи" или отдают самку в квартиру самца на время 3) как подбирать самца по цвету 4) как понять, что крольчиха беременна 5) как приучать крольчат к кормушке/поилке/лотку 6) какие прививки и пр. процедуры делают крольчатам и когда ..... я как всегда со своими глупыми вопросами, ну раз уж спросили.....yjjhbvc
Сообщение #4
08 марта 2012, 18:41
"1) что нужно для того, чтоб помочь кроле сделать гнездо? 2) если самец не свой, то достаточно одной "встречи" или отдают самку в квартиру самца на время 3) как подбирать самца по цвету 4) как понять, что крольчиха беременна 5) как приучать крольчат к кормушке/поилке/лотку 6) какие прививки и пр. процедуры делают крольчатам и когда ..... я как всегда со своими глупыми вопросами, ну раз уж спросили.....yjjhbvc" 1) Она сама его сделает 2) Одной встречи достаточно 3)Не нужно подбирать по цвету. Можно любой цвет. Но лучше было бы чтобы цвета были похожи. 4) Прощупать. В животике будут шарики. 5) Пока они будут у вас,они сами приучатся. 6) От миксоматоза и геморогической болезни кроликов
Сообщение #5
08 марта 2012, 18:49
1 а вот если не сделает? 2 бывает что кролики не сдружились 3 если породистые кролики то одного цвета) а если цветные карлики то можно подобрать цвета чтоб крольчата были интересненькие 5) например у меня поилка высоко висит и маленький крольчонок из нее не сможет пить у нас ферапласт поилка а малышам надо шариковую и ниже повесить или в миску наливать воду ... 6) в месяц- 1.5 месяца им делают прививку за 10 дней глистогонят Миксоматоз и ВГКБ потом через 3 месяца повторяют
Сообщение #6
08 марта 2012, 18:58
Бонни,не обязательно одного цвета.
Сообщение #7
08 марта 2012, 19:28
Вот про гнездо, его же надо сделать доступным для человека, чтоб контролировать первое время малышей, но при этом достаточно укромным. Вот как это сделать? А жениха хочу найти цвета яркого, огненного к примеру, чтоб малыши были разными (кроля у меня как раз цветная)
Сообщение #8
08 марта 2012, 22:04
"3)Не нужно подбирать по цвету. Можно любой цвет. Но лучше было бы чтобы цвета были похожи." Правильно подобрать окрас , как раз очень важно, что бы не получать бракованные окрасы и улучшать их. Есть окрасы которые совсем не сочетаются.
Сообщение #9
08 марта 2012, 22:21
"Правильно подобрать окрас , как раз очень важно, что бы не получать бракованные окрасы и улучшать их. Есть окрасы которые совсем не сочетаются." Вот-вот! Краткий курс по подбору окраса партнера был бы очень кстати!
Сообщение #10
08 марта 2012, 23:47
Да и желательно, что бы отвечали люди знающие. Меня вот интересует вопрос. Я крольку брала не для разведения, а если захочу разводить, то есть какие то особенности в кормлении???да и для нас больной вопрос, будут ли малыши такими пушистыми как их мамочка?)