• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Почему у карликовых крольчат длинные уши?

Сообщение #1
13 мая 2012, 09:37 | Почему у карликовых крольчат длинные уши?
Всем нравятся карликовые кролики с короткими ушками и детскими круглыми мордочками,но не все знают, что у крольчат уши опережают рост тела и к трем месяцам отрастают полностью. Поэтому после 2 месяца все карликовые торчеухие крольчата кажутся ушастыми, так как тело все еще осталось маленьким а уши длинной, как у взрослого кролика. через несколько месяцев, когда кролик догонит в росте свои уши они станут маленькими и аккуратными. Но как отличить непородного крольчонка от породного, если в детстве они все кажутся ушастыми? Все очень просто достаточно измерить уши малыша Как показано на рисунке, нужно поставить линейку между ушей и приложить к ней кончики. Учитывайте что многие линейки идут с припуском 5 мм. Карликовые крольчата должны иметь уши до 7, 5 см Идеальный размер 5, 5 см, нормальные ушки 6-6,5см. Бывают и у карликовых кроликов рождаются крольчата с ушами 7.5 см и более, такие кролики считаются Петами и для разведения не подлежат, но как домашний любимец они ничем не уступают породным.
Сообщений в теме: 6

Ответы в тему

Сообщение #2
13 мая 2012, 10:42
У моей Нюши ушки 7,5 сантиметров. Ей 6 месяцев,но если на неё посмотреть,то не кажется,что уши не соответсвуют телу и слишком большие.
Сообщение #3
13 мая 2012, 18:52
у нас 5,6, но мы уже выросли и ушки аккуратные у нас)
Сообщение #4
13 мая 2012, 20:41
У моего первого кролика были ушки маленькие, 6 см и сам он весил чуть больше 1кг в свои 2 года. Он когда был малышом то уши казались такими длинными а сам таким крохой, но потом все стало на свои места, когда подрос)
Сообщение #5
20 мая 2012, 09:23
Ну что поделаешь? Не могу ж я сделать ушки меньше dfj
Сообщение #6
20 мая 2012, 09:48
"Ну что поделаешь? Не могу ж я сделать ушки меньше" Да. кроликам уши не купируют в отличии от собак, но у собак тоже отменили такую процедуру.