Доброго всем времени суток! Периодически захожу на Ваш сайт, но ничего не писала... Сегодня от возмущения не смогла удержаться!
Первое. О питомнике "Siam-Daiaiz". Приобрела в разное время у Анны крольчат, была у нее дома, имела удовольствие общаться лично. Раздаю комплименты, к сожалению, в жизни редко, но в данном случае мое восхищение питомником вполне заслуженное и искреннее. И крольчата, и взрослые кролики нереально красивые, очень ухоженные, контактные, совершенно ручные и добродушные. Ни одного пугливого или агрессивного зверя! По экстерьеру, окрасам - песня!, подходишь к клеткам, и не хочется отходить, глядя на Аниных зверей, получаешь удовольствие, такое же, как, допустим, от бегущей в ринге гармонично сложенной собаки , или породистой лошади. Да, кролики приобретаются и рождаются по качеству разные, но в питомнике остаются только лучшие. Не буду подробно говорить о шикарных условиях содержания: вызывающие хорошую зависть стеллажи для животных, идеально чистые и без малейшего запаха в квартире, хотя один раз я подъехала без предварительной договоренности о времени, регулируемая температура. О крольчатах, которых я забрала, можно писать долго и много, насколько они ручные, контактные и ласковые, и это не породный признак, а результат ежедневного общения заводчика с малышами, поскольку у Ани крольчата рождаются не десятками пометов одновременно. Я бы даже сказала, что каждый крольчонок - ручной работы. эксклюзив. Цены,,? Кому-то не дают покоя цены на крольчат и кто-то считает чужие деньги? Что называется так"флаг в руки и ветер в спину.." Кто и кому запрещает завозить аналогичных по качеству животных, размещать их в аналогичных условиях, кормить качественными недешевыми кормами и продавать по своим ценам? Что то толпы желающих не видно, т.к. привозить интересных животных( именно качественных, а не выбракованных) - дело достаточно сложное и недешевое, в некотором смысле даже рискованное. Гораздо проще ( зачем заморачиваться) насобирать отовсюду всевозможных пород кроликов, свиней и др., всех окрасов и мастей, всех вариантов структуры шерсти и заниматься размножением всего этого, дабы иметь товар для любых капризов покупателей. Несколько лет назад, когда я просматривала сайты с целью подбора себе крольчат, и, не зная еще ничего о питомниках и заводчиках кроликов, сайт Долины Ветров меня, дилетанта в кролиководстве, но кинолога с 25летним стажем, неприятно удивил. Чем? Рыночной атмосферой. И лицемерием. Разъясню. Сравните любой сайт хорошего хозяйства и сайтом ДВ.
1. С чем работает питомник? Порода, группа окрасов? Нет такого! Он разводит все и сразу! Принцип, даешь разнообразие - даешь продажи! Геннии! Идет работа с породами, только не в глубь , а в ширь. Это отдельная тема, раскрывать ее не надо, каждый это все понимает, эти же явления происходят в собачьих питомниках, кто работает с 1-2 породами, часто и не коммерческими, вкладывая в них душу и жизнь, получая животных мирового уровня, а другие меняют породы в зависимости от спроса, размножая животных, порой. сомнительного качества.Когда я и мои друзья посмотрели страницы сайта ДВ "наши кролики" и крольчата на продажу ...у всех сложилось единое мнение - все это напоминает птичий рынок:((( Уж извините, это не только мое впечатление. Все остальные страницы - как у них купить кролика, и почему именно у них купить кролика... Никакой существенной и необходимой информации по их собственным кроликам и продаваемым крольчанам, зато море всякой чуши, вроде "как изготовить чучело косули" или про студента, который съел хомячка. Всем понятно для чего такие "ширококругозорные темки".
2 Море лицемерие. Сайт рассчитан на "простой народ", "чайников" в кролиководстве, потому как любой заводчик со всей фальшью разберется.Благодетели из ДВ предлагают товары и корма для удобства покупателей. посмотрите их цены.(где то это уже обсуждалось..). Без коментариев.. "Блага", которые они предлагают Бесплатно покупателю в виде перечня от 0,5кг корма ПК-90 за 100 р/кг!!! до коробки для транспртировки( от 50р)
)(где ж только покупают за столько), у любого заводчика вызывают снисходительную улыбку, поскольку все это делает любой норм.заводчик, как само собой разумеещеея. Все статьи на сайте похожи на заигрывания некоторых бездарных политиков с "простым народом". Но народ далеко не весь совсем простой. И,наконец, последнее, по поводу далеко немужского, несолидного поведения в адрес других питомников. Наверное, им доставило бы удовольствие бить связанного человека, поскольку это гарантированно безопасно. Писать грязь в чужой адрес на своем сайте и удалять нелицеприятные для вас ответы - это супер! браво! Нигде с таким еще не сталкивалась! Пытаться поднять рейтинг своего заведения, копаясь в грязном белье других - тоже браво!, такую тактику борьбы у мужчин еще ни разу не встречала! Хотели выделиться - сами, без посторонней помощи опустили себя донельзя. Кто становится известным , благодаря работе и таланту, а кто на скандалах. Если раньше еще были сомнения, то сейчас понимаешь, что "господа", торгующие живностью из"ДВ" неумные, не получившие ни минимального воспитания. ни образования, злобные и жадные люди.
Анна, не стоит продолжать эту бессмысленную, бесконечную "беседу". Не стоит огорчаться о том, что в жизни нельзя изменить. Когда Вы за рулем, в магазине, еще где либо, всегда попадаются тупые, неадекватные люди, вы же не переживаете по этому поводу.! Заводчики - те же люди. Но хороших людей намного больше! И кто есть кто многие давно разобрались без искусственных рейтингов храктеристик питомников. пусть играют в серьёзных заводчиков, федерацию "Ты да я да мы с тобой", все уже давно просто над ними улыбаются:))))