• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Где купить кроликов для разведения

Сообщение #1
28 мая 2012, 16:12 | Где купить кроликов для разведения
Для тех кто решил заниматься разведением кроликов встает вопрос с покупкой кроликов на племя. К сожалению в нашей стране все очень не просто и я расскажу все на своем опыте. Сначала ты находишься в большом возбуждении от принятого решения, хочется набрать всего сразу. Как правило твои знания основываются на нескольких красивых картинках с иностранных сайтов, на которых изображены животные шоу качества, которых не только В России нет, но и заграницей очень мало. Поэтому первое правило перед покупкой кроликов для разведения- Будьте реалистами! Не думайте что можно, сразу купить шоу кроликов и плодить шоу крольчат. Вас ждет разочарование. На получение реальных результатов может уйти несколько лет. Правило второе - смотрите и осматривайте как можно больше кроликов. Не стесняйтесь ходить по многим питомникам кроликов, смотрите как можно больше животных, щупайте их. Фотографии могут сильно отличаться от оригинала. Посмотрите все предложения о продаже и решите, взрослые животные каких заводчиков больше соотвествуют тому идеалу. который вы себе нарисовали в голове. Так вы быстрее начнете разбираться в породном типе , поймете, что вам нравится, а что нет. Какие породы вы бы хотели содержать и какие породные достоинства станут для вас приоритетными. Правило третье- не берите кроликов шоу класса Потому что вы новичок, а разведение шоу животных требует определенного опыта и потом шоу кролика просто так никто не продаст, скорее всего у него какие то проблемы, либо заводчик сильно преувеличивает достоинства своих кроликов. Берите кроликов брид класса, желательно от родителей шоу класса или брид +шоу класс. Такие животные будут давать в помете и шоу и брид класс,но в разведении будут намного менее проблематичны. Правило четвертое, не ведитесь на кубки, розетки , ленточки, дипломы и прочие регалии родителей ваших крольчат или их самих К сожалению уровень оценки качества животных в нашей стране находится на низком уровне. Профессиональной отечественной экспертизы в стране нет, но и широко рекламируемые иностранные эксперты тоже не являются автоматически знаком качества. Такие судьи должны иметь необходимые документы подтверждающие свою квалификацию и иметь опыт судейства на крупных выставках своего клуба или ассоциации. Правило пятое, прислушивайтесь к "опытным" заводчикам, но имейте свою голову на плечах. Разведение породных животных это процесс творческий и как любому творческому человеку вам нужно будет иметь свое мнение основанное на знаниях и опыте. Поэтому привыкайте самостоятельно мыслить. Даже в пределах одного стандарта у каждого заводчика свое видение породы и свой характерный породный тип животных. Естественно это распространяется на заводчиков которые ведут реальную племенную работу, имеют несколько поколений своих животных и гордятся прежде всего животными своего разведения. Питомники которые хвалятся животными не своего разведения: либо новички, либо те заводчики, которые своими успехами в селекции похвастаться не могут. P.S. Не бойтесь ошибок, не ошибается тот кто ничего не делает. Берите, пробуйте, смотрите, что ваше, а что нет. Все приходит с опытом и знаниями. И последний совет, если вы решили стать настоящим заводчиком кроликов. Не надо метаться от одной новинки (эксклюзива, диковинки и т.п.) к другой. Определитесь со своим направлением и идите по нему целенаправленно и только тогда вы сможете добиться реального успеха. Мода меняется, а качество остается всегда в цене.
Сообщений в теме: 22

Ответы в тему

Сообщение #2
28 мая 2012, 18:21
От себя замечу-цена не всегда является показателем качества ,но все же,среднестатистически,больше шансов купить хорошее животное если цена выше средней. Хотя-тут надо четко знать что ты хочешь от животного и иметь какой-то опыт. По нормальношерстным баранам например разница не так велика,можно купить примерно одинаковых животных и за 500 р и за 3 тысячи, а вот приличных рексов и карликов по 1000 рублей я пока не встречала))Хотя бывают исключения, летний период скажем или засидевшийся крольчонок... И еще где-то вычитала очень точную рекомендацию для желающих купить собаку в разведение, но это касается любых животных-отсутствие серьезных и не очень недостатков еще не означает наличие хоть каких-то достоинств)) И всегда по возможности лучше предпочесть выдающееся в чем-то животное с мелкими недостатками, которые можно исправить,чем плодить ничем не примечательную посредственность.
Сообщение #3
28 мая 2012, 18:32
"И всегда по возможности лучше предпочесть выдающееся в чем-то животное с мелкими недостатками, которые можно исправить,чем плодить ничем не примечательную посредственность." Когда ты новичок, обычно не во состоянии отличить одно от другого, поэтому еще не одну шишку себе набьешь, пока начнешь что то различать))
Сообщение #4
28 мая 2012, 18:43
"Когда ты новичок, обычно не во состоянии отличить одно от другого, поэтому еще не одну шишку себе набьешь, пока начнешь что то различать))" а) свой опыт дорого достается(в том числе и финансово=) ),но и самый ценный,без этого никак б)всегда можно включить мозг,почитать,поискать и найти грамотных советчиков =)
Сообщение #5
28 мая 2012, 18:47
"найти грамотных советчиков" У нас таких много. Как раз самые "грамотные" и втюхивают тебе, что то "замечательное"))
Сообщение #6
28 мая 2012, 19:07
"У нас таких много. Как раз самые "грамотные" и втюхивают тебе, что то "замечательное"))" ну-это само собой,я и говорю-мозг надо включить для начала))хотя,может я многого хочу-занимаясь животными оочень давно,могу почти сразу понять,чьи советы полезны,а чьи нет,достаточно с человеком побольше пообщаться.Думаю,основная проблема тех,кто занимается кроликами-нежелание слышать неудобную правду.Гораздо проще поверить тому,кто умеет только хвалить и не замечать любые недостатки)))---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:06 ----------и вторая проблема-банальная лень..лень искать информацию самому,лень сравнивать,лень думать.Не только в кролиководстве-везде таких много=(
Сообщение #7
28 мая 2012, 19:22
К сожалению не обладаю таким хорошим чутьем на людей)) Я думаю не лень только тем кому это действительно интересно, поэтому вопрос сам отпадет собой либо будут, как некоторые клубы Москвы себя розетками обвешивать.
Сообщение #8
28 мая 2012, 19:45
"К сожалению не обладаю таким хорошим чутьем на людей))" =))дело не в конкретных людях,человек,дающий грамотные советы,иногда по жизни может быть крайне неприятным и ненадежным,но это не исключает ценности его знаний=))всякое бывает "Я думаю не лень только тем кому это действительно интересно, поэтому вопрос сам отпадет собой либо будут, как некоторые клубы Москвы себя розетками обвешивать." тут вообще парадокс-многим действительно интересно то чем они занимаются,но не интересно самообразование и формирование собственной критической оценки происходящего.Обычно подразумевает отговорки по типу-"я не эксперт,не мне судить"...а кому тогда?Обязательно быть экспертом,чтобы быть уверенным в своей точке зрения?
Сообщение #9
29 мая 2012, 08:40
"=))дело не в конкретных людях,человек,дающий грамотные советы,иногда по жизни может быть крайне неприятным и ненадежным,но это не исключает ценности его знаний=))всякое бывает" Да, даже есть изречение, точно не процитирую " даже у глупца можно чему то научится" "тут вообще парадокс-многим действительно интересно то чем они занимаются,но не интересно самообразование и формирование собственной критической оценки происходящего.Обычно подразумевает отговорки по типу-"я не эксперт,не мне судить"...а кому тогда?Обязательно быть экспертом,чтобы быть уверенным в своей точке зрения?" Может быть им интересна не селекция, а просто размножение? Не в плохом смысле, нравится детишек маленьких получать, нянчится с ними. Я думаю свое мнение надо иметь независимо от того, чем мы занимаемся. Это же наша жизнь, только мы за нее отвечаем.
Сообщение #10
29 мая 2012, 13:21
Очень полезная информация! Для меня нужная,еще в марте решила купить парочку,но вот найти порядочных заводчиков в своем городе так и не смогла,а получить авиа-перевозкой "живой груз" из др города не рашаюсь,не могу у незнокомых людей взять не глядя,а учитывая сколько сейчас "добрых и чесных" заводчиков,просто боюсь. Друг из Красноярска летом приедит,говорит,давайте я вам куплю,а как он купит,если карл кролика первый и единст раз видел у нас дома? Злюсь на мужа,привез в эту дыру,даже кроля не купить!!!