• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Продажа кроликов, как источник дохода

Сообщение #1
29 мая 2012, 23:42 | Продажа кроликов, как источник дохода
В нашей стране очень много питомников разных животных, от кроликов до кошек и собак. И большинство заводчиков питомников схожи тем, что все как один рассказывают о тяжком труде ухода за животными, селекции, постоянных финансовых затратах, но так ли это на самом деле? Если посчитать все расходы на содержание животных, то практически всегда они превышают доходы, да и на что владельцы живут и содержат своих животных если многие из них не работают и посвящают все время своим питомцам. И мало кого из заводчиков можно назвать людьми состоятельными, что бы они могли тратить большие суммы себе в убыток. Выходит, что все таки какие то доходы питомники кроликов получают, но зачем тогда они скрывают то, что зарабатывают на продаже кроликов деньги? Может это пережиток "совка", когда зарабатывание денег на не очень престижной работе считалось более постыдным чем ничего неделание? Может не престижность работы в сельском хозяйстве связанна с тем, что крестьяне были самым низким классом в России? Почему работать себе в убыток это хорошо и похвально, а вот заниматься делом которое тебе нравится и еще получать за это прибыль очень позорно? Я отвечу за себя. Мне всегда нравилось заниматься разведением животных, с самого детства. Это у меня в крови и мне всегда хотелось жить за городом, иметь большое хоз-во, быть ближе к природе. Когда представилась такая возможность, выбор между большим городом и деревней у меня не стоял. Мне нравится занимать разведением животных, вести селекцию, видеть как растут животные, как с каждым разом я все ближе к намеченным целям. Излишки животных находят своих хозяев, а я получаю оплату за свой труд. Все не сразу получилось, но с каждым годом все лучше и лучше. Мне не стыдно за то, что я делаю и за то, что я получаю прибыль с любимого дела. Думаю, что получать деньги за свой труд это всегда почетно, особенно этот труд тебе нравится. А что думаете вы по этому поводу?
Сообщений в теме: 19

Ответы в тему

Сообщение #11
01 июня 2012, 10:45
""план Далласа" от 1945го года" Что ее за план, не читал? "недовольные соседи возмущенные соседи." Это верно, долго не был в квартире приехали, через час соседка пришла. что громко телевизор включили, а у нее ребенок, потом опять приходила, что громко говорим или ходим. А в частном доме хоть на головах ходи и потом надоело дома сидеть, во вроде всегда дел разных полно.
Сообщение #12
01 июня 2012, 13:07
"Что ее за план, не читал?" Речь директора ЦРУ Аллена Далласа на Конгрессе США в 1945 году,точно текст не помню,он в инете много где есть,если кратко-план уничтожения национального самосознания и культуры
Сообщение #13
01 июня 2012, 14:50
Немного о соседях. Некоторым соседям мешает все и все.Помню когда жила с родителями,так одна тетка всех донимала,все шумят,все ей мешают.Я прижимала большие колонки к смежной с ней стенке(ближе к разетке) и врубала Короля и Шута на полную,а в это время с другой стороны сосед(мой однокл Миша) делал тоже самое.Доводили ее специально,а потом ржали над ней,чтоб знала как мозг людям выносить,представляю как она металась по своей однок квартире в ярости.А ничего нам сделать не могли,ротители(понятно,за детей),участковый и домуправ разводили руками,есть часы с 7-23,00;к тому же после обеда мы так не делали(мален дети спят),вечером тоже(люди со службы приходят),кроме нее на нас никто не жаловался,скорее тихо злорадтствовали упиваясь местью,одним словом подроски,сложный возраст.Доставали мы ее так довольно долго,каждый раз придумывали что-то новое,пока не заметили что она стала спокойней и молчаливей.
Сообщение #14
02 июня 2012, 15:30
"Речь директора ЦРУ Аллена Далласа на Конгрессе США в 1945 году,точно текст не помню,он в инете много где есть,если кратко-план уничтожения национального самосознания и культуры" Почитал, пишут, что это все утка и приводят доказательства. Я тоже сомневаюсь, что такое можно было в конгрессе произнести. "Немного о соседях. Некоторым соседям мешает все и все.Помню когда жила с родителями,так одна тетка всех донимала,все шумят,все ей мешают.Я прижимала большие колонки к смежной с ней стенке(ближе к разетке) и врубала Короля и Шута на полную,а в это время с другой стороны сосед(мой однокл Миша) делал тоже самое.Доводили ее специально,а потом ржали над ней,чтоб знала как мозг людям выносить,представляю как она металась по своей однок квартире в ярости.А ничего нам сделать не могли,ротители(понятно,за детей),участковый и домуправ разводили руками,есть часы с 7-23,00;к тому же после обеда мы так не делали(мален дети спят),вечером тоже(люди со службы приходят),кроме нее на нас никто не жаловался,скорее тихо злорадтствовали упиваясь местью,одним словом подроски,сложный возраст.Доставали мы ее так довольно долго,каждый раз придумывали что-то новое,пока не заметили что она стала спокойней и молчаливей." Главное, что привычка воспитывать бабушек прошла с подростковым возрастомhjioh "Так получилось, что почти 10 лет назад мы купили дачу с небольшим участком. И поселились там. Сбылась моя давнишняя мечта жить не в городе. Хоть наша дача и находится в черте города, но тут природоохранная зона - городской водозабор. Река, лес - красотища. И главное приемущество - я наконец смогла заниматься своим хобби так как хочу. У меня появилось столько кроликов, сколько я хотела, и морских свинок, а потом появились даже козы, куры и утки. От коз отказались - слишком девченки мои рогатые меня к себе привязали))) Наевшись свободой и возможностью держать что хочу, я поняла, что мне больше всего нравится и что я могу содержать на своем небольшом подворье. Оказалось очень выгодно и просто разводить птицу. Сделав большие инкубаторы, мой муж дал мне возможность получать неплохой заработок, делая то что нравится - выводить породистых утят и цыплят. Кроме этого я в сезон без особого труда выращиваю на мясо для семьи около сотни уток, а это более 300 кг мяса. Звучит солидно, а на деле - это всего три раза за сезон с весны до осени я ращу примерно по 30 утят. Растут они 60 суток. Одна партия выросла - сажаю на ее место другую. Всех лишних утят продаю. От всего пяти уток за сезон можно вывести около 400 утят. И это я считаю только выгодные для инкубации месяцы, яйца, которые несут утки ранней весной и с конца лета до поздней осени мы просто едим сами. Каждая утка при хорошем уходе сносит за сезон не менее 180 крупных яиц. Если я увеличу поголовье с 5 самок до 20 - я завалюсь яцами и утятами. Их будет очень много)))) Кроме уток у меня еще и куры, их побольше. Надо бы посчитать, все руки не доходят)))) Это тоже тазик яиц каждый день и весь сезон цыплята. Я и играюсь в них и доход имею. Есть семья перепелок. Всего одна клеточка, а каждый день десяток яиц есть. Несутся без отдыха. Их цыплята растут как на дрожак, к 60 дням имея вес взрослой птицы. Шашлыки из них обалденные. На небольшом участке земли растет зелень к столу и сезонные овощи. Я, как жена и мама испытываю большое удовольствие, что обеспечиваю семью вкусным мясом. Мои мужички "зажратые", любят все домашнее. Думаете я упахиваюсь? Щазз!! Если бы я хотела - могла бы серьезно увеличить обороты. Но у меня еще есть любимое хобби - мои пушистики и не только))). И живя за городом, я зарабатываю не напрягаясь больше, чем если бы я работала "на дядю". Меня этот вариант очень устраивает. Я могу заниматься чем хочу, и не вижу ничего постыдного в таком труде и заработке на продаже животных. Уверена - мне многие могут позавидовать. Я занимаюсь любимым делом, имея для этого все условия. Я не разрываюсь между работой и семьей, мне важнее встречать с работы мужа и сына, чем строить какую то карьеру вне семьи. Мне не пришлось устраивать питомник кроликов на кухне, обрекая семью принимать пищу рядом с какающими животными, и не в спальне, слушая по ночам как самки строят гнезда, обоняя ароматы деревни...Да и крольчатник вместо гостиной это не вариант, хотя все мы звероводы знаем, что это такое.... Я помню, как мне было трудно отказать себе в возможности оставить понравившегося крольченка из за того что я жила в городе и более 5 кроликов держать не получалось. По этому, возвращаясь к названию темы - продажа кроликов, как источник дохода. Если вы любите животных и имеете условия для их разведения - кроликов, свинок, или свиней, или кошек и собак и так далее - ну только идиот может сказать что это стыдно. Это выгодно, прибыльно, и не каждому дано на самом деле. Во всяком случае, живя в малогабаритной квартире это невозможно. Саша alogin совершенно прав - фермерский труд очень быстро позволяет добиться самостоятельности и достойной зарплаты. Кто это осуждает видимо завидует и злится из за того что не может также. В том числе стесненные в возможностях городские квартирные кролиководы. Все разговоры на форумах любителей карликовых кроликов, что их можно разводить только ради любви а бизнес на них постыден - тоже их продают а не раздают желающим даром) Тему можно развить и дальше, но по моему тут все очевидно и понятно и так." Я конечно считаю, что жизнь в городе намного проще и удобнее, но не в случае. когда у тебя куча живности, тут нехватка места превращает твое хобби в ад. Я держал в квартире и 10 и 20 и 30 , а потом уже за 40 перевалило и тут уже был полный абзац. Потому, что я работал, убирать надо утром и вечером, иначе запах ничем его не убьешь кроме, как уборкой и когда мне показывают новые стеллажи с кроликами, из фанерки и двп еще не записанные и не закатанные и рассказывают, как у них все в квартире легко, чисто, и красиво. И расписывают, что в деньгах не нуждаются ( почему тогда бы клетки нормальные пластиковые не купить), все ради любви к животным, и еще туда племработу какую то приплетают, мало понимая, что это слово значит. Ну это мягко говоря неправда.
Сообщение #15
02 июня 2012, 16:00
"Почитал, пишут, что это все утка и приводят доказательства. Я тоже сомневаюсь, что такое можно было в конгрессе произнести." На самом деле не столь важно ,было ли это произнесено там или это просто замысел некоего русофоба,или это правительственный заговор,или виноваты евреи,или масоны,последствия от этого не меняются=)) "Я конечно считаю, что жизнь в городе намного проще и удобнее, но не в случае. когда у тебя куча живности, тут нехватка места превращает твое хобби в ад. Я держал в квартире и 10 и 20 и 30 , а потом уже за 40 перевалило и тут уже был полный абзац. Потому, что я работал, убирать надо утром и вечером, иначе запах ничем его не убьешь кроме, как уборкой и когда мне показывают новые стеллажи с кроликами, из фанерки и двп еще не записанные и не закатанные и рассказывают, как у них все в квартире легко, чисто, и красиво. И расписывают, что в деньгах не нуждаются ( почему тогда бы клетки нормальные пластиковые не купить), все ради любви к животным, и еще туда племработу какую то приплетают, мало понимая, что это слово значит. Ну это мягко говоря неправда." Со всеми пунктами согласна,кроме клеток-домики из дсп намного удобнее,тише и не занимают много места,у меня сначала все сидели в покупных-потом заказала деревянные,и не жалею)) Но постоянную пыль,шерсть и грязь убирать приходится все время канеш
Сообщение #16
02 июня 2012, 16:20
Николай, конечно неправда. Вообще, разведение разных животных российскими заводчиками носит исключительно коммерческий характер. Лицемерное утверждение что это только любовь - это пережитки совкового воспитания, что зарабатывать на чем то кроме как у станка постыдно. Вот и стыдятся, наперебой расказывая всем окружающим, как они держдат десятками разных животных отдавая им комнаты в тесных хрущевках только от большой любви, и все они в убыток( хотя про убытки нередко правда, но это не от любви)))))))) Зарабатывать продажей животных не может быть постыдным, если ты делаешь свое дело честно и на достойном уровне. Если животные живут в надлежащих условиях, сыты, здоровы. Занятие селекцией и племработой - это уже другой уровень, нежели просто разведение, выше, требует грамотности и профессионализма. Это как правило становится делом жизни для увлеченного человека. И если отдаваться этому всецело, то это уже и любимая работа, приносящая ощутимую прибыль. Это замечательное сочетание хобби и бизнеса для творческого человека. Я знаю многих серьезных заводчиков породистых животных, некоторые с мировыми именами. Так вот - ни один действительно серьезный грамотный владелец питомника не живет впроголодь и не утверждает что это только любовь. Нет - это прежде всего работа, требующия полной отдачи, фанатизма. Отдача от нее - деньги на которые можно безбедно жить, и удовлетворение тщеславия от постоянных побед в рингах своих животных а также выпускников питомника. И об этом мечтает каждый, кто начинает разводить животных. И цены на породистых животных все заводчики озвучивают в евро и на лучших животных всегда есть желающие еще до их рождения. Для души и ради любви как правило держат животных штучно, не обременяя себя размножением. Много бывает у тех кто спасает выброшенных и покалеченных - но они не занимаются размножением. А вот если начинается размножение и продажа приплодов - это бизнес. Насколько он успешен - зависит от ума, таланта и адекватности заводчика. Как и любое другое дело, такой бизнес надо наладить, все продумать и это дано не каждому. Наплодить никому не нужных малышей много ума не надо. И сидеть в квартире. обосраной нераскупленными котятами, щенками, крольчатами и тд. Как правило, именно такие горе бизнесмены и кричат громче всех, что у них этот кошмар исключиельно от большой любви а не бизнес. Потому что бизнесом назвать такую глупость стыдно, хотя любовью наверное еще нелепее... Разумные заводчики собак покупают лучших производителей известных кровей, учавствуют в престижных выставках, собирают "цацки" чтобы закрыть высокие титулы кобелям учавствующим в разведении. На это уходят годы, но если делом занят серьезный человек - то все затраты окупаются с лихвой и щенки по ценам в районе тысячи евро. Эта прибыль позволяет раскручиваться дальше, посещая уже и всемирные шоу. А там уже на щенков встают в очередь заводчики из иностранных питомников. И заводчик уже не покупает чужое, а создав себе имя становится брендовым. У моего пуделя практически все однопометники уехали в разные "англии", потому что имя заводчика и качество собак такое, что помет ждали. Заводчица - фанатка, обожающая собак. И бизнес свой она организовала так, что посвящая всю свою жизнь собакам имеет неплохую зарплату и доброе имя уважаемого заводчика. И когда одни не могут продать "таких же" щенков по 10 тысяч, ругаясь по форумам, у нее дети бронируются младенцами при цене в 5 раз большей. И врядтли можно говорить о том, что она барыга, а у кого дешевые нераспроданные щенки - это истинные любители. Так что все рассуждения о чужих "грехах" заработка на животных, исходящие от таких же разведенцев животных - это смешно. Кто то просто не может, не умеет завидовать молча, а испытывает потребность свою досаду излить в виде обсуждений по форумам. Ну форумы как бумага - все стерпят))) Для того и созданы. А я всем желаю успехов в племработе, крутых малышей и хороших для них покупателей!
Сообщение #17
02 июня 2012, 17:01
"Со всеми пунктами согласна,кроме клеток-домики из дсп намного удобнее,тише и не занимают много места,у меня сначала все сидели в покупных-потом заказала деревянные,и не жалею)) Но постоянную пыль,шерсть и грязь убирать приходится все время канеш" Расскажи в отдельной темке, как твои домики устроены)) Клетки и домики - "Кролик форум" для любителей кролиководов, а так же декоративные и карликовые кролики, разведение, болезни. "Вот и стыдятся, наперебой расказывая всем окружающим, как они держдат десятками разных животных отдавая им комнаты в тесных хрущевках только от большой любви, и все они в убыток( хотя про убытки нередко правда, но это не от любви))))))))" Ну потому, что городские скажут, что работу найти не могут нормальную, тока как ферму у себя в квартире разводить для поддержки штанов. А тут вроде можно простить такие странности увлеченному человеку)) "Для души и ради любви как правило держат животных штучно, не обременяя себя размножением. Много бывает у тех кто спасает выброшенных и покалеченных - но они не занимаются размножением." Это тоже верно)) "На самом деле не столь важно ,было ли это произнесено там или это просто замысел некоего русофоба,или это правительственный заговор,или виноваты евреи,или масоны,последствия от этого не меняются=))" Да, что то не очень я в это верю.
Сообщение #18
02 июня 2012, 17:22
Про изготовление самодельных стеллажей много народу спорит. И свинководы тоже разных мнений. Тут так - домик домику рознь. Если сэкономить на материалах, промокнет от мочи и запах дома будет стоять неперебиваемый. К тому же такие стеллажи невозможно нормально дезинфицировать. В жару, если нет кондиционера, в закрытом домике хуже вентиляция и это серьезный недостаток,особенно для кроликов, с их непереносимостью высоких температур. Дорогие грамотно сделанные боксы, отсеки, из качественных материалов, продуманные - стоят дороже простых клеток. Они могут быть красивы и достаточно долговечны, их них гораздо меньше высыпается мусора от бурной кроличей жизнедеятельности. Но вот мне лично кажется неудобством их монолитность. Такие секции немобильны, мыть надо на месте, передвигать сложно или даже невозможно - то есть перепланировка не получится. К тому же среди кроликов попадаются такие, кто настойчиво грызет все что может ухватить. И от таких товарищей стеллаж будет обезображен а часто и испорчен. Я в итоге пришла к тому, что мне удобнее простые клетки, их можно мыть вынося по одной, спокойно заливать дезрастворами, заменять старые. Удобно иметь легкие стеллажи из моющихся материалов, чтобы каждая клетка вынималась отдельно.
Сообщение #19
02 июня 2012, 20:36
мне тоже проще клетки, а для свинок стеллажи, летом свинки живут в вольерах больших.