• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Если в крольчатнике начался миксоматоз

Сообщение #1
14 сентября 2012, 10:26 | Если в крольчатнике начался миксоматоз
"Если в крольчатнике начался миксоматоз по вакциному штамму какой процент будет носителями вируса, " Почему вы решили, что миксоматоз начался по вакцинному штамму? Скорее всего вы стали вакцинировать кроликов, когда кролики уже болели миксоматозом в скрытой форме, это спровоцировало течение болезни. Кроликов прививают ранней весной и поздней осенью, когда выспышки миксомы уже прошли. Нельзя прививать кроликов во время возможной эпидемии, это конец весны и до начала осени. "Будут ли крольчата носителями миксоматоза если рождены от переболевшей в узелковой форме (по вакцинному штамму) мамки? " Крольчата будут с иммунитетом к этому заболеванию. Но при этом не забывайте вовремя прививать животных по инструкции.
Сообщений в теме: 8

Ответы в тему

Сообщение #2
14 сентября 2012, 11:00
кроликов вакцинировала в марте-апреле. первое подозрерие на миксоматоз 27 июля после забоя 5 голов была произведена повторная вакцинация всего поголовья. на 9-12 день забито еще 3 головы после все прекратилось.теперь как формировать племенное поголовье?какие из кроликов носители вируса, а какие нет если миксоматоз по вакцинному штамму.
Сообщение #3
15 сентября 2012, 16:57
Оставляйте самых лучших и здоровых. Они уже переболели миксоматозом и носителями не являются.
Сообщение #4
17 сентября 2012, 20:57
спасибо всем за советы.
Сообщение #5
25 сентября 2012, 14:22
У меня крольчиха заболела миксоматозом,но аппетит не пропал ,шишки на голове ушах и морде.В ветаптеке порекомендовали антибиотиком лечить.Колоть надо 5 дней.Уже проколола аж по второму разу,между первым и вторым курсом сделала перерыв.Уже прошло 2 недели,крольчиха жива ,кушает нормально.Шишки все еще есть,но кажется уменьшаются.Правда вонь в клетке стоит!!!!Это нормально или у нее какая-то новая болячка??? И у меня сомнения : оставлять ли мне переболевшую миксоматозом крольчиху или как многие сайты советуют -уничтожить?
Сообщение #6
25 сентября 2012, 15:08
Восстановление после миксоматоза идет не меньше месяца, переболевшие приобретают иммунитет к заболеванию. Запах скорее всего от того, что микрофлора ЖКТ нарушена из за антибиотиков, прекращайте их колоть, они от самого микосоматоза не лечат, а только от сопутствующих инфекций. Можно давать самке иммуностимуляторы- гамавит, катозал, фоспринил и т.п. курсом по инструкции. Оставлять или нет решать вам, если самка нужна мне в разведении, я бы оставил. Главное что бы она полностью восстановилась до того, как вы начнете ее вязать.
Сообщение #7
26 сентября 2012, 08:27
Спасибо Вам за пояснения.Ситуация с такой болезнью была для меня тупиковая,а теперь все понятно стало.Крольчиху оставлю,будем всместе дожидаться оконания болезни. Огромное спасибо!!! Запах наверное оттого, что после курса антибиотиков у нее понос. Посмотрите стул у нее нормальный? Стул нормальный.Скорее всего антибиотики расстроили ЖКТ. Главное обязательно 2 раза в год, в марте и августе прививайте кроликов. Я сделала прививку,в инструкции написано что она действует 15 месяцев.
Сообщение #8
26 сентября 2012, 09:30
"Спасибо Вам за пояснения.Ситуация с такой болезнью была для меня тупиковая,а теперь все понятно стало.Крольчиху оставлю,будем всместе дожидаться оконания болезни. Огромное спасибо!!!" Пожалуйста, обращайтесь. "Я сделала прививку,в инструкции написано что она действует 15 месяцев." Это максимальный срок при идеальных условиях хранения вакцины и содержания кроликов, идеальном здоровье животных. В любом случае вакцина не дает защиты на 100%, прививая из поколения в поколение вы накапливаете иммунитет к миксоматозу. И потом пробоев на бывает, из наших животных никто миксой не болеет уже три года, хотя рядом ходят эпидемии.