Сообщение #1
30 сентября 2012, 11:30
|
Негативное отношение к судье и неправильная позиция кролика
Я думаю, что, общая для неопытных заводчиков, ошибка заключается в том, что они воспринимают каждое слово судьи об их кролике в негативном ключе. Я знаю, что о моём первом участии в выставке кроликов, судья сказал бы, что мой кролик неправильного типа. Если бы я приняла эти слова близко к сердцу, то стала бы покупать или выращивать кроликов, которые действительно не подходят для участия в выставках. Я рада, что смогла понять, что судьи не так уж много знают о породах, по сравнению с заводчиками. В следующий раз, когда судья скажет, что ваш кролик его не устраивает, попросите других заводчиков посмотреть на животное и оценить его беспристрастно.
Другая ошибка – это не приучать ваших кроликов занимать правильное положение на судейском столе. У каждого из нас есть особи, которые не желают вести себя «правильно» при осмотре судьей, но, если вы будете работать с животными смолоду, вы сможете направить поведение кролика в нужное русло. Это может стать единственным способом обучать судей, не очень хорошо разбирающихся в Голландской породе (Holland), правильным позам, которые должны принимать животные при оценке. Если вы не уверены в правильности действий, прочтите стандарты и обратитесь к изображениям в журнале,на сайте.
Джанет Смит (Колорадо)